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Medaglioni di manzo con prugne e rosmarino

Medaglioni di manzo con prugne e rosmarino

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 47 g, grassi 19 g, carboidrati 10 g, 400 kcal
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Piatto festivo: i medaglioni di manzo avvolti nel prosciutto crudo vengono cotti con un cappello di prugne e rosmarino. Una sorpresa per gli ospiti!

Ingredienti

Piatto principale

Per

8
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • 2 medaglioni di manzo di 180 g
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiai d'olio d’oliva
  • 4 fette di culatello di Parma o di prosciutto crudo
  • di prugne secche snocciolate
  • 1 rametto di rosmarino
  • 10 g di burro, morbido
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • ¼ di  cucchiaio di cannella in polvere
  • 1 presa di sale
  • fleur de sel
  • 4 medaglioni di manzo di 180 g
  • pepe dal macinapepe
  • 4 cucchiai d'olio d’oliva
  • 8 fette di culatello di Parma o di prosciutto crudo
  • 5 di prugne secche snocciolate
  • 2 rametti di rosmarino
  • 20 g di burro, morbido
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • ½ cucchiaio di cannella in polvere
  • 2 prese di sale
  • fleur de sel
  • 6 medaglioni di manzo di 180 g
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiai d'olio d’oliva
  • 12 fette di culatello di Parma o di prosciutto crudo
  • di prugne secche snocciolate
  • 3 rametti di rosmarino
  • 30 g di burro, morbido
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • ¾ di  cucchiaio di cannella in polvere
  • 3 prese di sale
  • fleur de sel
  • 8 medaglioni di manzo di 180 g
  • pepe dal macinapepe
  • 8 cucchiai d'olio d’oliva
  • 16 fette di culatello di Parma o di prosciutto crudo
  • 10 di prugne secche snocciolate
  • 4 rametti di rosmarino
  • 40 g di burro, morbido
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 4 prese di sale
  • fleur de sel
  • 10 medaglioni di manzo di 180 g
  • pepe dal macinapepe
  • 1 dl d'olio d’oliva
  • 20 fette di culatello di Parma o di prosciutto crudo
  • 12½ di prugne secche snocciolate
  • 5 rametti di rosmarino
  • 50 g di burro, morbido
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 1¼ di  cucchiai di cannella in polvere
  • 5 prese di sale
  • fleur de sel
  • 12 medaglioni di manzo di 180 g
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 dl d'olio d’oliva
  • 24 fette di culatello di Parma o di prosciutto crudo
  • 15 di prugne secche snocciolate
  • 6 rametti di rosmarino
  • 60 g di burro, morbido
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 1½ cucchiai di cannella in polvere
  • 6 prese di sale
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
finitura:
ca. 20-30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Preparazione max. 1 giorno in anticipo: sfregate i medaglioni con il pepe e ungeteli d’olio. Piegate a metà le fette di culatello. Avvolgete 2 strisce di culatello intorno a ogni medaglione e fissate con lo spago da cucina. Coprite la carne con la pellicola trasparente e mettetela in frigo. Tritate le prugne. Mettete da parte qualche ago di rosmarino e tritate il resto. Impastate con le prugne, il burro, il pangrattato, la cannella e il sale. Spianate la massa tra due fogli di pellicola in una sfoglia di ca. 3 mm. Accomodate la sfoglia su un piatto e mettete in frigo. Con un tagliabiscotto rotondo, ritagliate dei dischi grandi quanto i medaglioni.

    Ci sei quasi!
  2. Finitura: togliete la carne dal frigo ca. 1 ora prima della cottura. Scaldate il forno statico a 170 °C. Rosolate i medaglioni in padella a fuoco medio, 1.5 minuti per lato. Trasferite i medaglioni in una teglia. Accomodate i dischi di prugne sui medaglioni. Guarnite con gli aghi di rosmarino messi da parte. Cuocete i medaglioni al centro del forno per 15 minuti (al sangue), 20 minuti (rosa) o 25 minuti (ben cotta). Sfornate, cospargete con fleur de sel e servite. Accompagnate i medaglioni con il gratin di patate dolci e carote.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/medaglioni-di-manzo-con-prugne-e-rosmarino
Già cucinato Cucinato

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