Medaglioni di manzo con prugne e rosmarino

Medaglioni di manzo con prugne e rosmarino

50 min

Piatto festivo: i medaglioni di manzo avvolti nel prosciutto crudo vengono cotti con un cappello di prugne e rosmarino. Una sorpresa per gli ospiti!

Ingredienti

Piatto principale

Per

8
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • 4medaglioni di manzo di 180 g
  • pepe dal macinapepe
  • 4 cucchiaid'olio d’oliva
  • 8 fettedi culatello di Parma o di prosciutto crudo
  • 5di prugne secche snocciolate
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 20 gdi burro, morbido
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • ½ cucchiaiodi cannella in polvere
  • 2 presedi sale
  • fleur de sel
  • 8medaglioni di manzo di 180 g
  • pepe dal macinapepe
  • 8 cucchiaid'olio d’oliva
  • 16 fettedi culatello di Parma o di prosciutto crudo
  • 10di prugne secche snocciolate
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 40 gdi burro, morbido
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • 1 cucchiaiodi cannella in polvere
  • 4 presedi sale
  • fleur de sel
  • 12medaglioni di manzo di 180 g
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 dld'olio d’oliva
  • 24 fettedi culatello di Parma o di prosciutto crudo
  • 15di prugne secche snocciolate
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 60 gdi burro, morbido
  • 6 cucchiaidi pangrattato
  • 1½ cucchiaidi cannella in polvere
  • 6 presedi sale
  • fleur de sel
Kilocalorie
400 kcal
1.700 kj
Proteine
47 g
47,1 %
Grassi
19 g
42,9 %
Carboidrati
10 g
10 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
finitura:
ca. 20-30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Preparazione max. 1 giorno in anticipo: sfregate i medaglioni con il pepe e ungeteli d’olio. Piegate a metà le fette di culatello. Avvolgete 2 strisce di culatello intorno a ogni medaglione e fissate con lo spago da cucina. Coprite la carne con la pellicola trasparente e mettetela in frigo. Tritate le prugne. Mettete da parte qualche ago di rosmarino e tritate il resto. Impastate con le prugne, il burro, il pangrattato, la cannella e il sale. Spianate la massa tra due fogli di pellicola in una sfoglia di ca. 3 mm. Accomodate la sfoglia su un piatto e mettete in frigo. Con un tagliabiscotto rotondo, ritagliate dei dischi grandi quanto i medaglioni.

    Ci sei quasi!
  2. Finitura: togliete la carne dal frigo ca. 1 ora prima della cottura. Scaldate il forno a 170 °C. Rosolate i medaglioni in padella a fuoco medio, 1.5 minuti per lato. Trasferite i medaglioni in una teglia. Accomodate i dischi di prugne sui medaglioni. Guarnite con gli aghi di rosmarino messi da parte. Cuocete i medaglioni al centro del forno per 15 minuti (al sangue), 20 minuti (rosa) o 25 minuti (ben cotta). Sfornate, cospargete con fleur de sel e servite. Accompagnate i medaglioni con il gratin di patate dolci e carote.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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