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Medaglioni di manzo con prugne e rosmarino
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 medaglioni di manzo di 180 g
- pepe dal macinapepe
- 2 cucchiai d'olio d’oliva
- 4 fette di culatello di Parma o di prosciutto crudo
- 2½ di prugne secche snocciolate
- 1 rametto di rosmarino
- 10 g di burro, morbido
- 1 cucchiaio di pangrattato
- ¼ di cucchiaio di cannella in polvere
- 1 presa di sale
- fleur de sel
- 4 medaglioni di manzo di 180 g
- pepe dal macinapepe
- 4 cucchiai d'olio d’oliva
- 8 fette di culatello di Parma o di prosciutto crudo
- 5 di prugne secche snocciolate
- 2 rametti di rosmarino
- 20 g di burro, morbido
- 2 cucchiai di pangrattato
- ½ cucchiaio di cannella in polvere
- 2 prese di sale
- fleur de sel
- 6 medaglioni di manzo di 180 g
- pepe dal macinapepe
- 6 cucchiai d'olio d’oliva
- 12 fette di culatello di Parma o di prosciutto crudo
- 7½ di prugne secche snocciolate
- 3 rametti di rosmarino
- 30 g di burro, morbido
- 3 cucchiai di pangrattato
- ¾ di cucchiaio di cannella in polvere
- 3 prese di sale
- fleur de sel
- 8 medaglioni di manzo di 180 g
- pepe dal macinapepe
- 8 cucchiai d'olio d’oliva
- 16 fette di culatello di Parma o di prosciutto crudo
- 10 di prugne secche snocciolate
- 4 rametti di rosmarino
- 40 g di burro, morbido
- 4 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 4 prese di sale
- fleur de sel
- 10 medaglioni di manzo di 180 g
- pepe dal macinapepe
- 1 dl d'olio d’oliva
- 20 fette di culatello di Parma o di prosciutto crudo
- 12½ di prugne secche snocciolate
- 5 rametti di rosmarino
- 50 g di burro, morbido
- 5 cucchiai di pangrattato
- 1¼ di cucchiai di cannella in polvere
- 5 prese di sale
- fleur de sel
- 12 medaglioni di manzo di 180 g
- pepe dal macinapepe
- 1,2 dl d'olio d’oliva
- 24 fette di culatello di Parma o di prosciutto crudo
- 15 di prugne secche snocciolate
- 6 rametti di rosmarino
- 60 g di burro, morbido
- 6 cucchiai di pangrattato
- 1½ cucchiai di cannella in polvere
- 6 prese di sale
- fleur de sel
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- finitura:
- ca. 20-30 minuti
- Tempo totale:
- 50 minuti
-
Preparazione max. 1 giorno in anticipo: sfregate i medaglioni con il pepe e ungeteli d’olio. Piegate a metà le fette di culatello. Avvolgete 2 strisce di culatello intorno a ogni medaglione e fissate con lo spago da cucina. Coprite la carne con la pellicola trasparente e mettetela in frigo. Tritate le prugne. Mettete da parte qualche ago di rosmarino e tritate il resto. Impastate con le prugne, il burro, il pangrattato, la cannella e il sale. Spianate la massa tra due fogli di pellicola in una sfoglia di ca. 3 mm. Accomodate la sfoglia su un piatto e mettete in frigo. Con un tagliabiscotto rotondo, ritagliate dei dischi grandi quanto i medaglioni.
Ci sei quasi! -
Finitura: togliete la carne dal frigo ca. 1 ora prima della cottura. Scaldate il forno statico a 170 °C. Rosolate i medaglioni in padella a fuoco medio, 1.5 minuti per lato. Trasferite i medaglioni in una teglia. Accomodate i dischi di prugne sui medaglioni. Guarnite con gli aghi di rosmarino messi da parte. Cuocete i medaglioni al centro del forno per 15 minuti (al sangue), 20 minuti (rosa) o 25 minuti (ben cotta). Sfornate, cospargete con fleur de sel e servite. Accompagnate i medaglioni con il gratin di patate dolci e carote.
Ci sei quasi!
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