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Medaglioni di manzo con prugne e rosmarino

Medaglioni di manzo con prugne e rosmarino

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 46 g, grassi 20 g, carboidrati 10 g, 400 kcal
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I medaglioni di manzo avvolti nel prosciutto crudo e aromatizzati con burro alle prugne e al rosmarino sono una vera festa per il palato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola la carne poco per volta.
  • 2 medaglioni di manzo di 180 g
  • pepe dal macinapepe
  • di sale
  • 4 prosciutto crudo
  • di prugne secche snocciolate
  • 1 rametto di rosmarino
  • 20 g di burro, morbido
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • ca. ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaio olio di colza
  • 4 medaglioni di manzo di 180 g
  • pepe dal macinapepe
  • di sale
  • 8 prosciutto crudo
  • 5 di prugne secche snocciolate
  • 2 rametti di rosmarino
  • 40 g di burro, morbido
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • ca. 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cucchiai olio di colza
  • 6 medaglioni di manzo di 180 g
  • pepe dal macinapepe
  • di sale
  • 12 prosciutto crudo
  • di prugne secche snocciolate
  • 3 rametti di rosmarino
  • 60 g di burro, morbido
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • ca. 1½ cucchiaini di cannella in polvere
  • 3 cucchiai olio di colza
  • 8 medaglioni di manzo di 180 g
  • pepe dal macinapepe
  • di sale
  • 16 prosciutto crudo
  • 10 di prugne secche snocciolate
  • 4 rametti di rosmarino
  • 80 g di burro, morbido
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • ca. 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 4 cucchiai olio di colza
  • 10 medaglioni di manzo di 180 g
  • pepe dal macinapepe
  • di sale
  • 20 prosciutto crudo
  • 12½ di prugne secche snocciolate
  • 5 rametti di rosmarino
  • 100 g di burro, morbido
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • ca. 2½ cucchiaini di cannella in polvere
  • 5 cucchiai olio di colza
  • 12 medaglioni di manzo di 180 g
  • pepe dal macinapepe
  • di sale
  • 24 prosciutto crudo
  • 15 di prugne secche snocciolate
  • 6 rametti di rosmarino
  • 120 g di burro, morbido
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • ca. 3 cucchiaini di cannella in polvere
  • 6 cucchiai olio di colza

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Condisci i medaglioni con pepe e un po' di sale. Piega le fette di prosciutto a metà per il lungo. Avvolgi 2 strisce di prosciutto intorno a ogni medaglione e fissale con lo spago da cucina. Trita le prugne e gli aghi di rosmarino e mescolale con il burro, il pangrattato, la cannella e il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 170 °C. Rosola i medaglioni nell'olio a fuoco medio, 2 minuti per lato. Trasferisci la carne in una teglia. Distribuisci il burro alle prugne sui medaglioni a pezzettini. Termina la cottura dei medaglioni al centro del forno per ca. 10 minuti. Servi la carne con la salsa al burro. Ideale da gustare con carote e riso selvatico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/medaglioni-di-manzo-con-prugne-e-rosmarino
Già cucinato Cucinato
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