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Carré d'agnello su letto di sale

Carré d'agnello su letto di sale

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 28 g, grassi 17 g, carboidrati 6 g, 310 kcal
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Il letto di sale grosso marino accoglie il carré d'agnello in forno conferendogli una nota di sapore squisito. Una salsa a parte ed ecco pronta una delizia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di sale marino grosso
  • ¼ di testa d'aglio
  • ¼ di  mazzetto di rosmarino
  • ½ carré d'agnello di ca. 350 g
  • ca. ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 dl di fondo bruno
  • ca. ¼ di  cucchiaino d’amido di mais
  • ½ cucchiaio di burro
  • 500 g di sale marino grosso
  • ½ testa d'aglio
  • ½ mazzetto di rosmarino
  • 1 carré d'agnello di ca. 350 g
  • ca. ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 dl di fondo bruno
  • ca. ½ cucchiaino d’amido di mais
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 kg di sale marino grosso
  • 1 testa d'aglio
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 2 carré d'agnello di ca. 350 g ciascuno
  • ca. 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 4 dl di fondo bruno
  • ca. ½ cucchiaino d’amido di mais
  • 2 cucchiai di burro
  • 1,5 kg di sale marino grosso
  • teste d'aglio
  • 1½ mazzetti di rosmarino
  • 3 carré d'agnello di ca. 350 g ciascuno
  • ca. 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 dl di fondo bruno
  • ca. 1½ cucchiaini d’amido di mais
  • 3 cucchiai di burro
  • 2 kg di sale marino grosso
  • 2 teste d'aglio
  • 2 mazzetti di rosmarino
  • 4 carré d'agnello di ca. 350 g ciascuno
  • ca. 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 dl di fondo bruno
  • ca. 2 cucchiaini d’amido di mais
  • 4 cucchiai di burro
  • 2,5 kg di sale marino grosso
  • teste d'aglio
  • 2½ mazzetti di rosmarino
  • 5 carré d'agnello di ca. 350 g ciascuno
  • ca. 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 l di fondo bruno
  • ca. 2½ cucchiaini d’amido di mais
  • 5 cucchiai di burro
  • 3 kg di sale marino grosso
  • 3 teste d'aglio
  • 3 mazzetti di rosmarino
  • 6 carré d'agnello di ca. 350 g ciascuno
  • ca. 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 l di fondo bruno
  • ca. 3 cucchiaini d’amido di mais
  • 6 cucchiai di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Scalda il forno ventilato a 220 °C. Spargi il sale su una teglia rivestita di carta da forno. Dimezza la testa d'aglio in senso orizzontale e accomodala sul sale con la metà del rosmarino. Inforna la teglia per 5 minuti. Nel frattempo rosola l'agnello nell'olio bello caldo su tutti i lati con il resto del rosmarino per ca. 2 minuti. Accomoda la carne sul sale bello caldo e continua la cottura al centro del forno per ca. 12 minuti, fino a raggiungere una temperatura interna della carne di 52 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, fai ridurre il fondo a ca. 2 dl. Stempera l'amido in un po' d'acqua fredda poi versa la miscela nel fondo e mescola finché la salsa lega. Aggiungi il burro a tocchetti e a fuoco bassissimo incorporalo alla salsa. Sforna la carne e falla riposare brevemente. Elimina i resti di sale con un pennello. Estrai gli spicchi d'aglio dalla buccia schiacciandoli. Taglia il carré d'agnello e servilo con l'aglio e la salsa. Ottimo con un purè di patate e delle verdure.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carre-dagnello-su-letto-di-sale
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Il sale pulito può essere utilizzato per cuocere la pasta o le patate. Prima di cuocere la carne, toglila dal frigorifero e lasciala riposare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

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