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Carré d'agnello su letto di sale
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g di sale marino grosso
- ¼ di testa d'aglio
- ¼ di mazzetto di rosmarino
- ½ carré d'agnello di ca. 350 g
- ca. ¼ di cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 dl di fondo bruno
- ca. ¼ di cucchiaino d’amido di mais
- ½ cucchiaio di burro
- 500 g di sale marino grosso
- ½ testa d'aglio
- ½ mazzetto di rosmarino
- 1 carré d'agnello di ca. 350 g
- ca. ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 2 dl di fondo bruno
- ca. ½ cucchiaino d’amido di mais
- 1 cucchiaio di burro
- 1 kg di sale marino grosso
- 1 testa d'aglio
- 1 mazzetto di rosmarino
- 2 carré d'agnello di ca. 350 g ciascuno
- ca. 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 4 dl di fondo bruno
- ca. ½ cucchiaino d’amido di mais
- 2 cucchiai di burro
- 1,5 kg di sale marino grosso
- 1½ teste d'aglio
- 1½ mazzetti di rosmarino
- 3 carré d'agnello di ca. 350 g ciascuno
- ca. 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 6 dl di fondo bruno
- ca. 1½ cucchiaini d’amido di mais
- 3 cucchiai di burro
- 2 kg di sale marino grosso
- 2 teste d'aglio
- 2 mazzetti di rosmarino
- 4 carré d'agnello di ca. 350 g ciascuno
- ca. 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 8 dl di fondo bruno
- ca. 2 cucchiaini d’amido di mais
- 4 cucchiai di burro
- 2,5 kg di sale marino grosso
- 2½ teste d'aglio
- 2½ mazzetti di rosmarino
- 5 carré d'agnello di ca. 350 g ciascuno
- ca. 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1 l di fondo bruno
- ca. 2½ cucchiaini d’amido di mais
- 5 cucchiai di burro
- 3 kg di sale marino grosso
- 3 teste d'aglio
- 3 mazzetti di rosmarino
- 6 carré d'agnello di ca. 350 g ciascuno
- ca. 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,2 l di fondo bruno
- ca. 3 cucchiaini d’amido di mais
- 6 cucchiai di burro
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Scalda il forno ventilato a 220 °C. Spargi il sale su una teglia rivestita di carta da forno. Dimezza la testa d'aglio in senso orizzontale e accomodala sul sale con la metà del rosmarino. Inforna la teglia per 5 minuti. Nel frattempo rosola l'agnello nell'olio bello caldo su tutti i lati con il resto del rosmarino per ca. 2 minuti. Accomoda la carne sul sale bello caldo e continua la cottura al centro del forno per ca. 12 minuti, fino a raggiungere una temperatura interna della carne di 52 °C.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, fai ridurre il fondo a ca. 2 dl. Stempera l'amido in un po' d'acqua fredda poi versa la miscela nel fondo e mescola finché la salsa lega. Aggiungi il burro a tocchetti e a fuoco bassissimo incorporalo alla salsa. Sforna la carne e falla riposare brevemente. Elimina i resti di sale con un pennello. Estrai gli spicchi d'aglio dalla buccia schiacciandoli. Taglia il carré d'agnello e servilo con l'aglio e la salsa. Ottimo con un purè di patate e delle verdure.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Il sale pulito può essere utilizzato per cuocere la pasta o le patate. Prima di cuocere la carne, toglila dal frigorifero e lasciala riposare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
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