Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Carré d'agnello in crosta di pistacchi con yogurt alla menta

Carré d'agnello in crosta di pistacchi con yogurt alla menta

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 37 g, grassi 29 g, carboidrati 5 g, 440 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Cotto delicatamente al forno, sotto una squisita crosta di pistacchi, il carré d'agnello servito con lo yogurt piccante alla menta è un goloso pasto festivo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 carré d'agnello
  • 1 cucchiaio d’olio per la cottura
  • ½ uovo
  • ½ cucchiaio di senape
  • sale
  • ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 25 g di pistacchi tritati
  • Salsa allo yogurt e alla menta

  • 1 rametto di menta
  • ½ cucchiaino di senape
  • ½ vasetto di yogurt greco al naturale
  • sale
  • ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 2 carré d'agnello
  • 2 cucchiai d’olio per la cottura
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di senape
  • sale
  • ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • ½ mazzetto di timo
  • 50 g di pistacchi tritati
  • Salsa allo yogurt e alla menta

  • 2 rametti di menta
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 vasetto di yogurt greco al naturale
  • sale
  • ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 3 carré d'agnello
  • 3 cucchiai d’olio per la cottura
  • uova
  • 1½ cucchiai di senape
  • sale
  • ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 75 g di pistacchi tritati
  • Salsa allo yogurt e alla menta

  • 3 rametti di menta
  • 1½ cucchiaini di senape
  • 1½ vasetti di yogurt greco al naturale
  • sale
  • ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 4 carré d'agnello
  • 4 cucchiai d’olio per la cottura
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di senape
  • sale
  • ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 1 mazzetto di timo
  • 100 g di pistacchi tritati
  • Salsa allo yogurt e alla menta

  • 4 rametti di menta
  • 2 cucchiaini di senape
  • 2 vasetti di yogurt greco al naturale
  • sale
  • ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 5 carré d'agnello
  • 5 cucchiai d’olio per la cottura
  • uova
  • 2½ cucchiai di senape
  • sale
  • ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 125 g di pistacchi tritati
  • Salsa allo yogurt e alla menta

  • 5 rametti di menta
  • 2½ cucchiaini di senape
  • 2½ vasetti di yogurt greco al naturale
  • sale
  • ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 6 carré d'agnello
  • 6 cucchiai d’olio per la cottura
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di senape
  • sale
  • ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 1½ mazzetti di timo
  • 150 g di pistacchi tritati
  • Salsa allo yogurt e alla menta

  • 6 rametti di menta
  • 3 cucchiaini di senape
  • 3 vasetti di yogurt greco al naturale
  • sale
  • ras el hanout (miscela di spezie marocchina)

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Scalda il forno a 200 °C. Rosola brevemente la carne nell'olio. Sbatti l'uovo e mescolalo con la senape, poi condisci con poco sale e ras el-hanout. Sfoglia il timo, tritalo finemente con i pistacchi e distribuisci tutto in un piatto piano. Passa i carré d'agnello dapprima nell'uovo, poi nei pistacchi. Accomodali in una pirofila e cuocili al centro del forno per ca. 20 minuti, fino a raggiungere una temperatura interna della carne di 55 °C. Sforna e lascia riposare la carne per ca. 5 minuti. Taglia la carne tra le ossa in costolette.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, per la salsa, trita finemente la menta e mescolala con lo yogurt e la senape, poi condisci con sale e ras el-hanout. Servi la salsa con il carré d'agnello.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carre-dagnello-in-crosta-di-pistacchi-con-yogurt-alla-menta
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Al posto del ras el-hanout, puoi usare un'altra miscela di spezie orientali. Ottimo con cuscus e verdure al forno.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare