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Carré d'agnello in crosta di pistacchi con yogurt alla menta
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 carré d'agnello
- 1 cucchiaio d’olio per la cottura
- ½ uovo
- ½ cucchiaio di senape
- sale
- ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
- ¼ di mazzetto di timo
- 25 g di pistacchi tritati
-
Salsa allo yogurt e alla menta
- 1 rametto di menta
- ½ cucchiaino di senape
- ½ vasetto di yogurt greco al naturale
- sale
- ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
- 2 carré d'agnello
- 2 cucchiai d’olio per la cottura
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di senape
- sale
- ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
- ½ mazzetto di timo
- 50 g di pistacchi tritati
-
Salsa allo yogurt e alla menta
- 2 rametti di menta
- 1 cucchiaino di senape
- 1 vasetto di yogurt greco al naturale
- sale
- ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
- 3 carré d'agnello
- 3 cucchiai d’olio per la cottura
- 1½ uova
- 1½ cucchiai di senape
- sale
- ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
- ¾ di mazzetto di timo
- 75 g di pistacchi tritati
-
Salsa allo yogurt e alla menta
- 3 rametti di menta
- 1½ cucchiaini di senape
- 1½ vasetti di yogurt greco al naturale
- sale
- ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
- 4 carré d'agnello
- 4 cucchiai d’olio per la cottura
- 2 uova
- 2 cucchiai di senape
- sale
- ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
- 1 mazzetto di timo
- 100 g di pistacchi tritati
-
Salsa allo yogurt e alla menta
- 4 rametti di menta
- 2 cucchiaini di senape
- 2 vasetti di yogurt greco al naturale
- sale
- ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
- 5 carré d'agnello
- 5 cucchiai d’olio per la cottura
- 2½ uova
- 2½ cucchiai di senape
- sale
- ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
- 1¼ di mazzetti di timo
- 125 g di pistacchi tritati
-
Salsa allo yogurt e alla menta
- 5 rametti di menta
- 2½ cucchiaini di senape
- 2½ vasetti di yogurt greco al naturale
- sale
- ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
- 6 carré d'agnello
- 6 cucchiai d’olio per la cottura
- 3 uova
- 3 cucchiai di senape
- sale
- ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
- 1½ mazzetti di timo
- 150 g di pistacchi tritati
-
Salsa allo yogurt e alla menta
- 6 rametti di menta
- 3 cucchiaini di senape
- 3 vasetti di yogurt greco al naturale
- sale
- ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 5 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Scalda il forno a 200 °C. Rosola brevemente la carne nell'olio. Sbatti l'uovo e mescolalo con la senape, poi condisci con poco sale e ras el-hanout. Sfoglia il timo, tritalo finemente con i pistacchi e distribuisci tutto in un piatto piano. Passa i carré d'agnello dapprima nell'uovo, poi nei pistacchi. Accomodali in una pirofila e cuocili al centro del forno per ca. 20 minuti, fino a raggiungere una temperatura interna della carne di 55 °C. Sforna e lascia riposare la carne per ca. 5 minuti. Taglia la carne tra le ossa in costolette.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, per la salsa, trita finemente la menta e mescolala con lo yogurt e la senape, poi condisci con sale e ras el-hanout. Servi la salsa con il carré d'agnello.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Al posto del ras el-hanout, puoi usare un'altra miscela di spezie orientali. Ottimo con cuscus e verdure al forno.
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