Puoi salvare questa ricetta anche nell’app Migros!

Vai all’app
Carré d'agnello in crosta di pistacchi con yogurt alla menta

Carré d'agnello in crosta di pistacchi con yogurt alla menta

45 min

Cotto delicatamente al forno, sotto una squisita crosta di pistacchi, il carré d'agnello servito con lo yogurt piccante alla menta è un goloso pasto festivo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2carré d'agnello
  • 2 cucchiaid’olio per la cottura
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiodi senape
  • sale
  • ras el hanout
  • ½ mazzettodi timo
  • 50 gdi pistacchi tritati
  • Salsa allo yogurt e alla menta

  • 2 ramettidi menta
  • 1 cucchiainodi senape
  • 1 vasettodi yogurt greco al naturale
  • sale
  • ras el hanout
  • 4carré d'agnello
  • 4 cucchiaid’olio per la cottura
  • 2uova
  • 2 cucchiaidi senape
  • sale
  • ras el hanout
  • 1 mazzettodi timo
  • 100 gdi pistacchi tritati
  • Salsa allo yogurt e alla menta

  • 4 ramettidi menta
  • 2 cucchiainidi senape
  • 2 vasettidi yogurt greco al naturale
  • sale
  • ras el hanout
  • 6carré d'agnello
  • 6 cucchiaid’olio per la cottura
  • 3uova
  • 3 cucchiaidi senape
  • sale
  • ras el hanout
  • 1½ mazzettidi timo
  • 150 gdi pistacchi tritati
  • Salsa allo yogurt e alla menta

  • 6 ramettidi menta
  • 3 cucchiainidi senape
  • 3 vasettidi yogurt greco al naturale
  • sale
  • ras el hanout
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
37 g
34,5 %
Grassi
29 g
60,8 %
Carboidrati
5 g
4,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
riposo in forno:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scalda il forno a 200 °C. Rosola brevemente la carne nell'olio. Sbatti l'uovo e mescolalo con la senape, poi condisci con poco sale e ras el-hanout. Sfoglia il timo, tritalo finemente con i pistacchi e distribuisci tutto in un piatto piano. Passa i carré d'agnello dapprima nell'uovo, poi nei pistacchi. Accomodali in una pirofila e cuocili al centro del forno per ca. 20 minuti, fino a raggiungere una temperatura interna della carne di 55 °C. Sforna e lascia riposare la carne per ca. 5 minuti. Taglia la carne tra le ossa in costolette.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, per la salsa, trita finemente la menta e mescolala con lo yogurt e la senape, poi condisci con sale e ras el-hanout. Servi la salsa con il carré d'agnello.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto del ras el-hanout, puoi usare un'altra miscela di spezie orientali. Ottimo con cuscus e verdure al forno.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni