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Carré d'agnello in crosta di pistacchi con yogurt alla menta

Carré d'agnello in crosta di pistacchi con yogurt alla menta

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 37 g, grassi 29 g, carboidrati 4 g, 440 kcal
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Cotto delicatamente al forno, sotto una squisita crosta di pistacchi, il carré d'agnello servito con lo yogurt piccante alla menta è un goloso pasto festivo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 carré d'agnello
  • 1 cucchiaio d’olio per la cottura
  • ½ uovo
  • ½ cucchiaio di senape
  • sale
  • ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 25 g di pistacchi tritati
  • Salsa allo yogurt e alla menta

  • 1 rametto di menta
  • ½ cucchiaino di senape
  • ½ vasetto di yogurt greco al naturale
  • sale
  • ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 2 carré d'agnello
  • 2 cucchiai d’olio per la cottura
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di senape
  • sale
  • ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • ½ mazzetto di timo
  • 50 g di pistacchi tritati
  • Salsa allo yogurt e alla menta

  • 2 rametti di menta
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 vasetto di yogurt greco al naturale
  • sale
  • ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 3 carré d'agnello
  • 3 cucchiai d’olio per la cottura
  • uova
  • 1½ cucchiai di senape
  • sale
  • ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 75 g di pistacchi tritati
  • Salsa allo yogurt e alla menta

  • 3 rametti di menta
  • 1½ cucchiaini di senape
  • 1½ vasetti di yogurt greco al naturale
  • sale
  • ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 4 carré d'agnello
  • 4 cucchiai d’olio per la cottura
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di senape
  • sale
  • ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 1 mazzetto di timo
  • 100 g di pistacchi tritati
  • Salsa allo yogurt e alla menta

  • 4 rametti di menta
  • 2 cucchiaini di senape
  • 2 vasetti di yogurt greco al naturale
  • sale
  • ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 5 carré d'agnello
  • 5 cucchiai d’olio per la cottura
  • uova
  • 2½ cucchiai di senape
  • sale
  • ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 125 g di pistacchi tritati
  • Salsa allo yogurt e alla menta

  • 5 rametti di menta
  • 2½ cucchiaini di senape
  • 2½ vasetti di yogurt greco al naturale
  • sale
  • ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 6 carré d'agnello
  • 6 cucchiai d’olio per la cottura
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di senape
  • sale
  • ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 1½ mazzetti di timo
  • 150 g di pistacchi tritati
  • Salsa allo yogurt e alla menta

  • 6 rametti di menta
  • 3 cucchiaini di senape
  • 3 vasetti di yogurt greco al naturale
  • sale
  • ras el hanout (miscela di spezie marocchina)

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Scalda il forno a 200 °C. Rosola brevemente la carne nell'olio. Sbatti l'uovo e mescolalo con la senape, poi condisci con poco sale e ras el-hanout. Sfoglia il timo, tritalo finemente con i pistacchi e distribuisci tutto in un piatto piano. Passa i carré d'agnello dapprima nell'uovo, poi nei pistacchi. Accomodali in una pirofila e cuocili al centro del forno per ca. 20 minuti, fino a raggiungere una temperatura interna della carne di 55 °C. Sforna e lascia riposare la carne per ca. 5 minuti. Taglia la carne tra le ossa in costolette.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, per la salsa, trita finemente la menta e mescolala con lo yogurt e la senape, poi condisci con sale e ras el-hanout. Servi la salsa con il carré d'agnello.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carre-dagnello-in-crosta-di-pistacchi-con-yogurt-alla-menta
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Al posto del ras el-hanout, puoi usare un'altra miscela di spezie orientali. Ottimo con cuscus e verdure al forno.

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