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Rindsmedaillon mit Pflaumen-Rosmarin-Haube
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 Rindsmedaillons à 180 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 4 Tranchen Rohschinken à ca. 10 g , z. B. Culatello di Parma
- 2½ getrocknete entsteinte Pflaumen
- 1 Zweig Rosmarin
- 10 g Butter, weich
- 1 EL Paniermehl
- ¼ EL gemahlener Zimt
- 1 Prise Salz
- Fleur de sel
- 4 Rindsmedaillons à 180 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 8 Tranchen Rohschinken à ca. 10 g , z. B. Culatello di Parma
- 5 getrocknete entsteinte Pflaumen
- 2 Zweige Rosmarin
- 20 g Butter, weich
- 2 EL Paniermehl
- ½ EL gemahlener Zimt
- 2 Prisen Salz
- Fleur de sel
- 6 Rindsmedaillons à 180 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- 12 Tranchen Rohschinken à ca. 10 g , z. B. Culatello di Parma
- 7½ getrocknete entsteinte Pflaumen
- 3 Zweige Rosmarin
- 30 g Butter, weich
- 3 EL Paniermehl
- ¾ EL gemahlener Zimt
- 3 Prisen Salz
- Fleur de sel
- 8 Rindsmedaillons à 180 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 EL Olivenöl
- 16 Tranchen Rohschinken à ca. 10 g , z. B. Culatello di Parma
- 10 getrocknete entsteinte Pflaumen
- 4 Zweige Rosmarin
- 40 g Butter, weich
- 4 EL Paniermehl
- 1 EL gemahlener Zimt
- 4 Prisen Salz
- Fleur de sel
- 10 Rindsmedaillons à 180 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 dl Olivenöl
- 20 Tranchen Rohschinken à ca. 10 g , z. B. Culatello di Parma
- 12½ getrocknete entsteinte Pflaumen
- 5 Zweige Rosmarin
- 50 g Butter, weich
- 5 EL Paniermehl
- 1¼ EL gemahlener Zimt
- 5 Prisen Salz
- Fleur de sel
- 12 Rindsmedaillons à 180 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,2 dl Olivenöl
- 24 Tranchen Rohschinken à ca. 10 g , z. B. Culatello di Parma
- 15 getrocknete entsteinte Pflaumen
- 6 Zweige Rosmarin
- 60 g Butter, weich
- 6 EL Paniermehl
- 1½ EL gemahlener Zimt
- 6 Prisen Salz
- Fleur de sel
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- fertigstellen:
- ca. 20-30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Minuten
-
Vorbereiten max. 1 Tag vorher: Medaillons mit Pfeffer und Öl einreiben. Culatellotranchen in der Mitte falten. Je 2 Culatellostreifen um 1 Medaillon wickeln und mit Küchenschnur festbinden. Mit Klarsichtfolie abdecken und kühl stellen. Pflaumen hacken. Einige Rosmarinnadeln beiseitestellen. Restliche Rosmarinnadeln abstreifen und hacken. Mit Pflaumen, Butter, Paniermehl, Zimt und Salz verkneten. Masse zwischen Klarsichtfolien mit einem Wallholz ca. 3 mm dick auswallen. Auf einem Teller kühl stellen. Mit einem runden Ausstecher Rondellen in Medaillongrösse ausstechen.
fast fertig -
Fertigstellen: Fleisch zum Temperieren ca. 1 Stunde im Voraus aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Medaillons in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je 1.5 Minuten braten. Medaillons in eine Gratinform legen. Pflaumenrondellen darauflegen. Mit beiseitegestellten Rosmarinnadeln belegen. Medaillons in der Ofenmitte 15 Minuten (blutig), 20 Minuten (rosa) oder 25 Minuten (durch) garen. Aus dem Ofen nehmen, mit Fleur de sel bestreuen und servieren. Dazu passt Süsskartoffel-Gemüse-Gratin.
fast fertig
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