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Rindsmedaillon mit Pflaumen-Rosmarin-Haube

Rindsmedaillon mit Pflaumen-Rosmarin-Haube

Ein Festessen: Mit Rohschinken umwickelte Rindsmedaillons werden mit einer Pflaumen-Rosmarin-Haube gegart. Kann gut vorbereitet werden, wenn man Gäste hat.

Zutaten

Hauptgericht

Für

8
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten.
  • 2Rindsmedaillons à 180 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 ELOlivenöl
  • 4 TranchenRohschinken à ca. 10 g, z. B. Culatello di Parma
  • getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 1 ZweigRosmarin
  • 10 gButter, weich
  • 1 ELPaniermehl
  • ¼ ELgemahlener Zimt
  • 1 PriseSalz
  • Fleur de sel
  • 4Rindsmedaillons à 180 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 ELOlivenöl
  • 8 TranchenRohschinken à ca. 10 g, z. B. Culatello di Parma
  • 5getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 2 ZweigeRosmarin
  • 20 gButter, weich
  • 2 ELPaniermehl
  • ½ ELgemahlener Zimt
  • 2 PrisenSalz
  • Fleur de sel
  • 6Rindsmedaillons à 180 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 ELOlivenöl
  • 12 TranchenRohschinken à ca. 10 g, z. B. Culatello di Parma
  • getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 3 ZweigeRosmarin
  • 30 gButter, weich
  • 3 ELPaniermehl
  • ¾ ELgemahlener Zimt
  • 3 PrisenSalz
  • Fleur de sel
  • 8Rindsmedaillons à 180 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 ELOlivenöl
  • 16 TranchenRohschinken à ca. 10 g, z. B. Culatello di Parma
  • 10getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 4 ZweigeRosmarin
  • 40 gButter, weich
  • 4 ELPaniermehl
  • 1 ELgemahlener Zimt
  • 4 PrisenSalz
  • Fleur de sel
  • 10Rindsmedaillons à 180 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 dlOlivenöl
  • 20 TranchenRohschinken à ca. 10 g, z. B. Culatello di Parma
  • 12½getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 5 ZweigeRosmarin
  • 50 gButter, weich
  • 5 ELPaniermehl
  • 1¼ ELgemahlener Zimt
  • 5 PrisenSalz
  • Fleur de sel
  • 12Rindsmedaillons à 180 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 24 TranchenRohschinken à ca. 10 g, z. B. Culatello di Parma
  • 15getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 6 ZweigeRosmarin
  • 60 gButter, weich
  • 6 ELPaniermehl
  • 1½ ELgemahlener Zimt
  • 6 PrisenSalz
  • Fleur de sel
Kilokalorien
400 kcal
1.700 kj
Eiweiss
47 g
47,1 %
Fett
19 g
42,9 %
Kohlenhydrate
10 g
10 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
fertigstellen:
ca. 20-30 Minuten
Gesamt:
50 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Vorbereiten max. 1 Tag vorher: Medaillons mit Pfeffer und Öl einreiben. Culatellotranchen in der Mitte falten. Je 2 Culatellostreifen um 1 Medaillon wickeln und mit Küchenschnur festbinden. Mit Klarsichtfolie abdecken und kühl stellen. Pflaumen hacken. Einige Rosmarinnadeln beiseitestellen. Restliche Rosmarinnadeln abstreifen und hacken. Mit Pflaumen, Butter, Paniermehl, Zimt und Salz verkneten. Masse zwischen Klarsichtfolien mit einem Wallholz ca. 3 mm dick auswallen. Auf einem Teller kühl stellen. Mit einem runden Ausstecher Rondellen in Medaillongrösse ausstechen.

    fast fertig
  2. Fertigstellen: Fleisch zum Temperieren ca. 1 Stunde im Voraus aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Medaillons in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je 1.5 Minuten braten. Medaillons in eine Gratinform legen. Pflaumenrondellen darauflegen. Mit beiseitegestellten Rosmarinnadeln belegen. Medaillons in der Ofenmitte 15 Minuten (blutig), 20 Minuten (rosa) oder 25 Minuten (durch) garen. Aus dem Ofen nehmen, mit Fleur de sel bestreuen und servieren. Dazu passt Süsskartoffel-Gemüse-Gratin.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindsmedaillon-mit-pflaumen-rosmarin-haube
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Nährwerte pro Portion

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