Filet de porc avec sauce au balsamique et au raisin
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 1 cs de moutarde
- poivre moulu
- sel
- 4 cs d'huile d'olive
- env. 2 dl de vinaigre balsamique
- ½ bouquet de thym
- 1 kg de filet de porc
- 2 gousses d'ail
- 1,5 dl de vin rouge
- 2 cs de beurre, froid
- 250 g de raisin noir sans pépin
- 2 cs de moutarde
- poivre moulu
- sel
- 8 cs d'huile d'olive
- env. 4 dl de vinaigre balsamique
- 1 bouquet de thym
- 2 kg de filet de porc
- 4 gousses d'ail
- 3 dl de vin rouge
- 4 cs de beurre, froid
- 500 g de raisin noir sans pépin
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la marinade, mélanger la moutarde avec la moitié de l'huile et un peu de vinaigre balsamique, saler et poivrer, puis ajouter quelques feuilles de thym. En badigeonner le filet de toutes parts puis le déposer sur une plaque et glisser au four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire env. 20 min puis réduire la température du four à 150 °C et poursuivre la cuisson env. 25 min, jusqu'à ce que le rôti affiche une température à cœur d'env. 65 °C.
Presque au bout -
C'est pas fini
Émincer finement l'ail et le faire suer dans le reste de l'huile. Mouiller avec le reste du vinaigre et le vin rouge. Ajouter les brins de thym et faire réduire jusqu'à consistance sirupeuse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer le thym et incorporer le beurre en noisettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager les grains de raisin en deux, les ajouter à la sauce et les laisser chauffer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Trancher le rôti, le dresser avec la sauce et servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
À accompagner idéalement de tagliatelle ou d'un risotto au safran.
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