Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Filet de porc avec sauce au balsamique et au raisin

Filet de porc avec sauce au balsamique et au raisin

Total: 1 h • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 39 g, lipides 19 g, glucides 20 g, 440 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Souligné par une sauce au vin rouge et au balsamique enrichie de raisin, ce rôti de porc offre le meilleur de lui-même. Parfait avec un risotto au safran.

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Si plus de 6 personnes, préparer le rôti en 2 morceaux. Selon le poids, le temps de cuisson peut quelque peu varier.
  • 1 cs de moutarde
  • poivre moulu
  • sel
  • 4 cs d'huile d'olive
  • env. 2 dl de vinaigre balsamique
  • ½ bouquet de thym
  • 1 kg de filet de porc
  • 2 gousses d'ail
  • 1,5 dl de vin rouge
  • 2 cs de beurre, froid
  • 250 g de raisin noir sans pépin
  • 2 cs de moutarde
  • poivre moulu
  • sel
  • 8 cs d'huile d'olive
  • env. 4 dl de vinaigre balsamique
  • 1 bouquet de thym
  • 2 kg de filet de porc
  • 4 gousses d'ail
  • 3 dl de vin rouge
  • 4 cs de beurre, froid
  • 500 g de raisin noir sans pépin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la marinade, mélanger la moutarde avec la moitié de l'huile et un peu de vinaigre balsamique, saler et poivrer, puis ajouter quelques feuilles de thym. En badigeonner le filet de toutes parts puis le déposer sur une plaque et glisser au four. Faire cuire env. 20 min puis réduire la température du four à 150 °C et poursuivre la cuisson env. 25 min, jusqu'à ce que le rôti affiche une température à cœur d'env. 65 °C.

    Presque au bout
  2. Émincer finement l'ail et le faire suer dans le reste de l'huile. Mouiller avec le reste du vinaigre et le vin rouge. Ajouter les brins de thym et faire réduire jusqu'à consistance sirupeuse. Retirer le thym et incorporer le beurre en noisettes. Partager les grains de raisin en deux, les ajouter à la sauce et les laisser chauffer. Trancher le rôti, le dresser avec la sauce et servir.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-porc-avec-sauce-au-balsamique-et-au-raisin
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

À accompagner idéalement de tagliatelle ou d'un risotto au safran.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer