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Filet de porc avec sauce au balsamique et au raisin

Filet de porc avec sauce au balsamique et au raisin

Total: 1 h • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 39 g, lipides 17 g, glucides 20 g, 420 kcal
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Souligné par une sauce au vin rouge et au balsamique enrichie de raisin, ce rôti de porc offre le meilleur de lui-même. Parfait avec un risotto au safran.

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Si plus de 6 personnes, préparer le rôti en 2 morceaux. Selon le poids, le temps de cuisson peut quelque peu varier.
  • 1 cs de moutarde , p. ex. aux figues
  • poivre moulu
  • sel
  • 4 cs d'huile d'olive
  • env. 2 dl de vinaigre balsamique
  • ½ bouquet de thym
  • 1 kg de filet de porc
  • 2 gousses d'ail
  • 1,5 dl de vin rouge
  • 2 cs de beurre, froid
  • 250 g de raisin noir sans pépin
  • 2 cs de moutarde , p. ex. aux figues
  • poivre moulu
  • sel
  • 8 cs d'huile d'olive
  • env. 4 dl de vinaigre balsamique
  • 1 bouquet de thym
  • 2 kg de filet de porc
  • 4 gousses d'ail
  • 3 dl de vin rouge
  • 4 cs de beurre, froid
  • 500 g de raisin noir sans pépin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la marinade, mélanger la moutarde avec la moitié de l'huile et un peu de vinaigre balsamique, saler et poivrer, puis ajouter quelques feuilles de thym. En badigeonner le filet de toutes parts puis le déposer sur une plaque et glisser au four. Faire cuire env. 20 min puis réduire la température du four à 150 °C et poursuivre la cuisson env. 25 min, jusqu'à ce que le rôti affiche une température à cœur d'env. 65 °C.

    Presque au bout
  2. Émincer finement l'ail et le faire suer dans le reste de l'huile. Mouiller avec le reste du vinaigre et le vin rouge. Ajouter les brins de thym et faire réduire jusqu'à consistance sirupeuse. Retirer le thym et incorporer le beurre en noisettes. Partager les grains de raisin en deux, les ajouter à la sauce et les laisser chauffer. Trancher le rôti, le dresser avec la sauce et servir.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-porc-avec-sauce-au-balsamique-et-au-raisin
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

À accompagner idéalement de tagliatelle ou d'un risotto au safran.

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