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Filet de porc avec sauce au balsamique et au raisin
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 1 cs de moutarde
- poivre moulu
- sel
- 4 cs d'huile d'olive
- env. 2 dl de vinaigre balsamique
- ½ bouquet de thym
- 1 kg de filet de porc
- 2 gousses d'ail
- 1,5 dl de vin rouge
- 2 cs de beurre, froid
- 250 g de raisin noir sans pépin
- 2 cs de moutarde
- poivre moulu
- sel
- 8 cs d'huile d'olive
- env. 4 dl de vinaigre balsamique
- 1 bouquet de thym
- 2 kg de filet de porc
- 4 gousses d'ail
- 3 dl de vin rouge
- 4 cs de beurre, froid
- 500 g de raisin noir sans pépin
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la marinade, mélanger la moutarde avec la moitié de l'huile et un peu de vinaigre balsamique, saler et poivrer, puis ajouter quelques feuilles de thym. En badigeonner le filet de toutes parts puis le déposer sur une plaque et glisser au four. Faire cuire env. 20 min puis réduire la température du four à 150 °C et poursuivre la cuisson env. 25 min, jusqu'à ce que le rôti affiche une température à cœur d'env. 65 °C.
Presque au bout -
Émincer finement l'ail et le faire suer dans le reste de l'huile. Mouiller avec le reste du vinaigre et le vin rouge. Ajouter les brins de thym et faire réduire jusqu'à consistance sirupeuse. Retirer le thym et incorporer le beurre en noisettes. Partager les grains de raisin en deux, les ajouter à la sauce et les laisser chauffer. Trancher le rôti, le dresser avec la sauce et servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
À accompagner idéalement de tagliatelle ou d'un risotto au safran.
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