Filet de porc avec sauce au balsamique et au raisin
Souligné par une sauce au vin rouge et au balsamique enrichie de raisin, ce rôti de porc offre le meilleur de lui-même. Parfait avec un risotto au safran.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 1 csde moutarde, p. ex. aux figues
- poivre moulu
- sel
- 4 csd'huile d'olive
- env. 2 dlde vinaigre balsamique
- ½ bouquetde thym
- 1 kgde filet de porc
- 2gousses d'ail
- 1,5 dlde vin rouge
- 2 csde beurre, froid
- 250 gde raisin noir sans pépin
- 2 csde moutarde, p. ex. aux figues
- poivre moulu
- sel
- 8 csd'huile d'olive
- env. 4 dlde vinaigre balsamique
- 1 bouquetde thym
- 2 kgde filet de porc
- 4gousses d'ail
- 3 dlde vin rouge
- 4 csde beurre, froid
- 500 gde raisin noir sans pépin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 39 g
- 42,7 %
- Lipides
- 17 g
- 41,9 %
- Glucides
- 14 g
- 15,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la marinade, mélanger la moutarde avec la moitié de l'huile et un peu de vinaigre balsamique, saler et poivrer, puis ajouter quelques feuilles de thym. En badigeonner le filet de toutes parts puis le déposer sur une plaque et glisser au four. Faire cuire env. 20 min puis réduire la température du four à 150 °C et poursuivre la cuisson env. 25 min, jusqu'à ce que le rôti affiche une température à cœur d'env. 65 °C.
Presque au bout -
Émincer finement l'ail et le faire suer dans le reste de l'huile. Mouiller avec le reste du vinaigre et le vin rouge. Ajouter les brins de thym et faire réduire jusqu'à consistance sirupeuse. Retirer le thym et incorporer le beurre en noisettes. Partager les grains de raisin en deux, les ajouter à la sauce et les laisser chauffer. Trancher le rôti, le dresser avec la sauce et servir.
Presque au bout
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