Filet de porc en marinade douce-piquante aux framboises
Avec du miel pour la douceur, du piment et du gingembre pour le piquant, la marinade aux framboises offre un goût merveilleux à ce tendre filet de porc.
- sans gluten
- sans lactose
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 700 gde filet de porc
- ½ ccde sel
- 2 csd'huile
- quelquesbrins de thym
- 0,5 dlde vin rouge
- 100 gde framboises, p. ex. surgelées
- 2 csde miel
- 1 ccde gingembre en poudre
- 1piment fort
- 1,05 kgde filet de porc
- ¾ de ccde sel
- 3 csd'huile
- quelquesbrins de thym
- 0,75 dlde vin rouge
- 150 gde framboises, p. ex. surgelées
- 3 csde miel
- 1½ ccde gingembre en poudre
- 1½piment fort
- 1,4 kgde filet de porc
- 1 ccde sel
- 4 csd'huile
- quelquesbrins de thym
- 1 dlde vin rouge
- 200 gde framboises, p. ex. surgelées
- 4 csde miel
- 2 ccde gingembre en poudre
- 2piments forts
- 1,75 kgde filet de porc
- 1¼ de ccde sel
- 5 csd'huile
- quelquesbrins de thym
- 1,25 dlde vin rouge
- 250 gde framboises, p. ex. surgelées
- 5 csde miel
- 2½ ccde gingembre en poudre
- 2½piments forts
- 2,1 kgde filet de porc
- 1½ ccde sel
- 6 csd'huile
- quelquesbrins de thym
- 1,5 dlde vin rouge
- 300 gde framboises, p. ex. surgelées
- 6 csde miel
- 3 ccde gingembre en poudre
- 3piments forts
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 41 g
- 49,7 %
- Lipides
- 14 g
- 38,2 %
- Glucides
- 10 g
- 12,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 130 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler la viande et la saisir env. 5 min de tous les côtés dans l'huile. Ajouter le thym et faire revenir brièvement. Transférer la viande et le thym sur une grille et glisser une plaque au-dessous. Déglacer les sucs de cuisson avec le vin rouge. Ajouter les framboises surgelées, le miel et le gingembre. Hacher très finement le piment non épépiné, l'ajouter et faire légèrement réduire. Badigeonner la viande d'un peu de cette marinade puis la glisser au milieu du four et faire cuire env. 40 min; la badigeonner de temps à autre de marinade au cours de la cuisson. Éteindre le four, entrouvrir la porte et laisser la viande reposer ainsi env. 5 min. Trancher et servir avec le reste de la marinade.
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