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Agneau aux patates douces et à la poire
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
personnes
- 500 g de patates douces
- 1 poire
- 2 oignons rouges
- 4 brins de romarin
- 3 cs d’huile d’olive
- 1 cc de sel aux herbes
- 180 g de filet d’agneau
- 1,5 dl de jus de pomme
- poivre
- 1 kg de patates douces
- 2 poires
- 4 oignons rouges
- 8 brins de romarin
- 6 cs d’huile d’olive
- 2 cc de sel aux herbes
- 360 g de filet d’agneau
- 3 dl de jus de pomme
- poivre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- repos de la viande:
- env. 5 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole, et glisser à l'intérieur une plaque ou un grand plat à rôtir. Peler les patates douces et les couper en dès d’env. 1 cm. Couper la poire en huit dans la longueur et retirer le cœur. Tailler les oignons en quartiers. Effeuiller le romarin, en hacher finement la moitié et réserver le reste.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger l'huile d'olive avec le romarin haché et le sel aux herbes. En assaisonner les patates douces, les poires, les oignons et la viande.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sortir la plaque ou le plat à rôtir du four et y disposer la poire, les patates douces et les oignons. Arroser du jus de pomme et glisser au milieu du four. Faire cuire env. 20 min puis retirer du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saisir le filet d'agneau env. 2 min à feu vif dans une poêle chaude puis le déposer sur les patates douces. Parsemer le tout du romarin réservé et poivrer légèrement. Remettre au four pour env. 5 min. Éteindre le four. Retirer la viande, l'envelopper dans une feuille d’aluminium et la laisser reposer 5 min; garder le reste au chaud dans le four. Trancher le filet d'agneau et le dresser sur les patates douces.
Presque au bout
Le p'tit truc
Selon les goûts, assaisonner la viande de fleur de sel au moment du dressage.
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