Agneau aux patates douces et à la poire
Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Les tendres tranches d’agneau se marient à merveille avec les patates douces, la poire et les oignons.
- sans gluten
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principalPour 2 personnes
- 500 gde patates douces
- 1poire
- 2oignons rouges
- 4 brinsde romarin
- 3 csd’huile d’olive
- 1 ccde sel aux herbes
- 180 gde filet d’agneau
- 1,5 dlde jus de pomme
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 620 kcal
- 2 600 kj
- Protéines
- 26 g
- 16,9 %
- Lipides
- 20 g
- 29,2 %
- Glucides
- 83 g
- 53,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 30 min
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Peler les patates douces et les couper en cubes d’env. 1 cm. Couper la poire en huit dans la longueur et l’épépiner. Couper les oignons en quartiers. Effeuiller le romarin, hacher fin la moitié, réserver le reste.
Presque au bout -
C'est pas fini
Badigeonner une petite plaque ou un plat à rôtir d’un peu d’huile d’olive, mélanger le reste de l’huile avec le romarin haché et le sel aux herbes. En assaisonner les patates douces, la poire, les oignons et la viande. Répartir les patates, la poire et les oignons sur la plaque. Y verser le jus de pomme et faire cuire au milieu du four env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pendant ce temps, dans une poêle chaude, saisir l’agneau à feu vif sur toutes les faces pendant env. 2 min, puis l’enfourner sur la plaque. Parsemer le tout des aiguilles de romarin réservées et d’un peu de poivre. Poursuivre la cuisson env. 5 min, puis retirer l’agneau du four. L’envelopper dans une feuille d’aluminium et laisser reposer 5 min. Pendant ce temps, laisser le reste des ingrédients cuire au four. Découper l’agneau en tranches et dresser sur les patates douces, la poire et les oignons.
Presque au bout
Le p'tit truc
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