Agneau aux patates douces et à la poire

Agneau aux patates douces et à la poire

30 min

Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Les tendres tranches d’agneau se marient à merveille avec les patates douces, la poire et les oignons.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde patates douces
  • ½poire
  • 1oignon rouge
  • 2 brinsde romarin
  • 1½ csd’huile d’olive
  • ½ ccde sel aux herbes
  • 90 gde filet d’agneau
  • 0,75 dlde jus de pomme
  • poivre
  • 500 gde patates douces
  • 1poire
  • 2oignons rouges
  • 4 brinsde romarin
  • 3 csd’huile d’olive
  • 1 ccde sel aux herbes
  • 180 gde filet d’agneau
  • 1,5 dlde jus de pomme
  • poivre
  • 1 kgde patates douces
  • 2poires
  • 4oignons rouges
  • 8 brinsde romarin
  • 6 csd’huile d’olive
  • 2 ccde sel aux herbes
  • 360 gde filet d’agneau
  • 3 dlde jus de pomme
  • poivre
  • 1,5 kgde patates douces
  • 3poires
  • 6oignons rouges
  • 12 brinsde romarin
  • 9 csd’huile d’olive
  • 3 ccde sel aux herbes
  • 540 gde filet d’agneau
  • 4,5 dlde jus de pomme
  • poivre
  • 2 kgde patates douces
  • 4poires
  • 8oignons rouges
  • 16 brinsde romarin
  • 12 csd’huile d’olive
  • 4 ccde sel aux herbes
  • 720 gde filet d’agneau
  • 6 dlde jus de pomme
  • poivre
  • 2,5 kgde patates douces
  • 5poires
  • 10oignons rouges
  • 20 brinsde romarin
  • 15 csd’huile d’olive
  • 5 ccde sel aux herbes
  • 900 gde filet d’agneau
  • 7,5 dlde jus de pomme
  • poivre
  • 3 kgde patates douces
  • 6poires
  • 12oignons rouges
  • 24 brinsde romarin
  • 18 csd’huile d’olive
  • 6 ccde sel aux herbes
  • 1,08 kgde filet d’agneau
  • 9 dlde jus de pomme
  • poivre
Kilocalories
620 kcal
2 600 kj
Protéines
26 g
16,9 %
Lipides
20 g
29,2 %
Glucides
83 g
53,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
30 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C. Peler les patates douces et les couper en cubes d’env. 1 cm. Couper la poire en huit dans la longueur et l’épépiner. Couper les oignons en quartiers. Effeuiller le romarin, hacher fin la moitié, réserver le reste.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Badigeonner une petite plaque ou un plat à rôtir d’un peu d’huile d’olive, mélanger le reste de l’huile avec le romarin haché et le sel aux herbes. En assaisonner les patates douces, la poire, les oignons et la viande. Répartir les patates, la poire et les oignons sur la plaque. Y verser le jus de pomme et faire cuire au milieu du four env. 10 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pendant ce temps, dans une poêle chaude, saisir l’agneau à feu vif sur toutes les faces pendant env. 2 min, puis l’enfourner sur la plaque. Parsemer le tout des aiguilles de romarin réservées et d’un peu de poivre. Poursuivre la cuisson env. 5 min, puis retirer l’agneau du four. L’envelopper dans une feuille d’aluminium et laisser reposer 5 min. Pendant ce temps, laisser le reste des ingrédients au four. Découper l’agneau en tranches et dresser sur les patates douces, la poire et les oignons.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, assaisonner la viande de fleur de sel au moment du dressage.

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