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Poivrons farcis et boulettes de viande hachée

Poivrons farcis et boulettes de viande hachée

Total: 22 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 35 g, lipides 25 g, glucides 72 g, 690 kcal
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Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Des poivrons farcis à la semoule de couscous accompagnés de boulettes de viande hachée au four. Délicieux!

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 0,8 dl de bouillon de légumes
  • 80 g de couscous complet
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 75 g d’ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d’aubergines)
  • 25 g de blanc battu
  • 2 brins d’origan
  • sel aux herbes
  • 100 g de boulettes de viande hachée de bœuf
  • poivron rouge allongé
  • 1,6 dl de bouillon de légumes
  • 160 g de couscous complet
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 150 g d’ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d’aubergines)
  • 50 g de blanc battu
  • 4 brins d’origan
  • sel aux herbes
  • 200 g de boulettes de viande hachée de bœuf
  • 3 poivrons rouges allongés
  • 3,2 dl de bouillon de légumes
  • 320 g de couscous complet
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 300 g d’ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d’aubergines)
  • 100 g de blanc battu
  • 8 brins d’origan
  • sel aux herbes
  • 400 g de boulettes de viande hachée de bœuf
  • 6 poivrons rouges allongés
  • 4,8 dl de bouillon de légumes
  • 480 g de couscous complet
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 450 g d’ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d’aubergines)
  • 150 g de blanc battu
  • 12 brins d’origan
  • sel aux herbes
  • 600 g de boulettes de viande hachée de bœuf
  • 9 poivrons rouges allongés
  • 6,4 dl de bouillon de légumes
  • 640 g de couscous complet
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 600 g d’ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d’aubergines)
  • 200 g de blanc battu
  • 16 brins d’origan
  • sel aux herbes
  • 800 g de boulettes de viande hachée de bœuf
  • 12 poivrons rouges allongés
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 800 g de couscous complet
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 750 g d’ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d’aubergines)
  • 250 g de blanc battu
  • 20 brins d’origan
  • sel aux herbes
  • 1 kg de boulettes de viande hachée de bœuf
  • 15 poivrons rouges allongés
  • 9,6 dl de bouillon de légumes
  • 960 g de couscous complet
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 900 g d’ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d’aubergines)
  • 300 g de blanc battu
  • 24 brins d’origan
  • sel aux herbes
  • 1,2 kg de boulettes de viande hachée de bœuf
  • 18 poivrons rouges allongés

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
Total:
22 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Porter le bouillon à ébullition, puis retirer la casserole du feu. Verser le couscous en pluie. Ajouter la moitié de l’huile, remuer et laisser gonfler env. 5 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger un quart de l’ajvar avec le blanc battu. Effeuiller l’origan, mettre quelques feuilles de côté et hacher le reste. Incorporer le reste de l’ajvar et l’origan haché dans le couscous et mélanger. Assaisonner de sel aux herbes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Badigeonner les boulettes de viande avec le reste de l’huile d’olive et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper les poivrons en deux dans la longueur, les épépiner et les poser également sur la plaque. Farcir les moitiés de poivron de couscous. Faire cuire le tout au milieu du four env. 12 min. Dresser les poivrons avec la crème à l’ajvar et le reste de l’origan ainsi que les boulettes et servir.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poivrons-farcis-et-boulettes-de-viande-hachee
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Servir le reste du couscous en accompagnement.

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