Poivrons farcis et boulettes de viande hachée
Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Des poivrons farcis à la semoule de couscous accompagnés de boulettes de viande hachée au four. Délicieux!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 0,8 dlde bouillon de légumes
- 80 gde couscous complet
- 1 csd’huile d’olive
- 75 gd’ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d’aubergines)
- 25 gde blanc battu
- 2 brinsd’origan
- sel aux herbes
- 100 gde boulettes de viande hachée de bœuf
- 1½poivron rouge allongé
- 1,6 dlde bouillon de légumes
- 160 gde couscous complet
- 2 csd’huile d’olive
- 150 gd’ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d’aubergines)
- 50 gde blanc battu
- 4 brinsd’origan
- sel aux herbes
- 200 gde boulettes de viande hachée de bœuf
- 3poivrons rouges allongés
- 3,2 dlde bouillon de légumes
- 320 gde couscous complet
- 4 csd’huile d’olive
- 300 gd’ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d’aubergines)
- 100 gde blanc battu
- 8 brinsd’origan
- sel aux herbes
- 400 gde boulettes de viande hachée de bœuf
- 6poivrons rouges allongés
- 4,8 dlde bouillon de légumes
- 480 gde couscous complet
- 6 csd’huile d’olive
- 450 gd’ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d’aubergines)
- 150 gde blanc battu
- 12 brinsd’origan
- sel aux herbes
- 600 gde boulettes de viande hachée de bœuf
- 9poivrons rouges allongés
- 6,4 dlde bouillon de légumes
- 640 gde couscous complet
- 8 csd’huile d’olive
- 600 gd’ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d’aubergines)
- 200 gde blanc battu
- 16 brinsd’origan
- sel aux herbes
- 800 gde boulettes de viande hachée de bœuf
- 12poivrons rouges allongés
- 8 dlde bouillon de légumes
- 800 gde couscous complet
- 1 dld’huile d’olive
- 750 gd’ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d’aubergines)
- 250 gde blanc battu
- 20 brinsd’origan
- sel aux herbes
- 1 kgde boulettes de viande hachée de bœuf
- 15poivrons rouges allongés
- 9,6 dlde bouillon de légumes
- 960 gde couscous complet
- 1,2 dld’huile d’olive
- 900 gd’ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d’aubergines)
- 300 gde blanc battu
- 24 brinsd’origan
- sel aux herbes
- 1,2 kgde boulettes de viande hachée de bœuf
- 18poivrons rouges allongés
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 720 kcal
- 3 000 kj
- Protéines
- 36 g
- 20,9 %
- Lipides
- 25 g
- 32,7 %
- Glucides
- 80 g
- 46,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- Total:
- 22 min
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Porter le bouillon à ébullition, puis retirer la casserole du feu. Verser le couscous en pluie. Ajouter la moitié de l’huile, remuer et laisser gonfler env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger un quart de l’ajvar avec le blanc battu. Effeuiller l’origan, mettre quelques feuilles de côté et hacher le reste. Incorporer le reste de l’ajvar et l’origan haché dans le couscous et mélanger. Assaisonner de sel aux herbes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Badigeonner les boulettes de viande avec le reste de l’huile d’olive et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper les poivrons en deux dans la longueur, les épépiner et les poser également sur la plaque. Farcir les moitiés de poivron de couscous. Faire cuire le tout au milieu du four env. 12 min. Dresser les poivrons avec la crème à l’ajvar et le reste de l’origan ainsi que les boulettes et servir.
Presque au bout
Le p'tit truc
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