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Poivrons farcis et boulettes de viande hachée
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 0,8 dl de bouillon de légumes
- 80 g de couscous complet
- 1 cs d’huile d’olive
- 75 g d’ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d’aubergines)
- 25 g de blanc battu
- 2 brins d’origan
- sel aux herbes
- 100 g de boulettes de viande hachée de bœuf
- 1½ poivron rouge allongé
- 1,6 dl de bouillon de légumes
- 160 g de couscous complet
- 2 cs d’huile d’olive
- 150 g d’ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d’aubergines)
- 50 g de blanc battu
- 4 brins d’origan
- sel aux herbes
- 200 g de boulettes de viande hachée de bœuf
- 3 poivrons rouges allongés
- 3,2 dl de bouillon de légumes
- 320 g de couscous complet
- 4 cs d’huile d’olive
- 300 g d’ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d’aubergines)
- 100 g de blanc battu
- 8 brins d’origan
- sel aux herbes
- 400 g de boulettes de viande hachée de bœuf
- 6 poivrons rouges allongés
- 4,8 dl de bouillon de légumes
- 480 g de couscous complet
- 6 cs d’huile d’olive
- 450 g d’ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d’aubergines)
- 150 g de blanc battu
- 12 brins d’origan
- sel aux herbes
- 600 g de boulettes de viande hachée de bœuf
- 9 poivrons rouges allongés
- 6,4 dl de bouillon de légumes
- 640 g de couscous complet
- 8 cs d’huile d’olive
- 600 g d’ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d’aubergines)
- 200 g de blanc battu
- 16 brins d’origan
- sel aux herbes
- 800 g de boulettes de viande hachée de bœuf
- 12 poivrons rouges allongés
- 8 dl de bouillon de légumes
- 800 g de couscous complet
- 1 dl d’huile d’olive
- 750 g d’ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d’aubergines)
- 250 g de blanc battu
- 20 brins d’origan
- sel aux herbes
- 1 kg de boulettes de viande hachée de bœuf
- 15 poivrons rouges allongés
- 9,6 dl de bouillon de légumes
- 960 g de couscous complet
- 1,2 dl d’huile d’olive
- 900 g d’ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d’aubergines)
- 300 g de blanc battu
- 24 brins d’origan
- sel aux herbes
- 1,2 kg de boulettes de viande hachée de bœuf
- 18 poivrons rouges allongés
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- Total:
- 22 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Porter le bouillon à ébullition, puis retirer la casserole du feu. Verser le couscous en pluie. Ajouter la moitié de l’huile, remuer et laisser gonfler env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger un quart de l’ajvar avec le blanc battu. Effeuiller l’origan, mettre quelques feuilles de côté et hacher le reste. Incorporer le reste de l’ajvar et l’origan haché dans le couscous et mélanger. Assaisonner de sel aux herbes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Badigeonner les boulettes de viande avec le reste de l’huile d’olive et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper les poivrons en deux dans la longueur, les épépiner et les poser également sur la plaque. Farcir les moitiés de poivron de couscous. Faire cuire le tout au milieu du four env. 12 min. Dresser les poivrons avec la crème à l’ajvar et le reste de l’origan ainsi que les boulettes et servir.
Presque au bout
Le p'tit truc
Servir le reste du couscous en accompagnement.
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