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Brochette d’agneau sur chicorée rouge et poires

Brochette d’agneau sur chicorée rouge et poires

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 35 g, lipides 20 g, glucides 30 g, 460 kcal
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Un plat rapide et savoureux: cubes d’agneau et feuilles de sauge en brochette sur un lit de chicorée rouge et de poires caramélisées.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir les brochettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 300 g de filet d’agneau
  • ¼ de  bouquet de sauge
  • sel
  • poivre
  • 1 gousse d’ail
  • poire , p. ex. louise bonne
  • 150 g de chicorée rouge
  • 1½ cs de sucre
  • 15 g de beurre
  • 0,75 dl de jus d’orange
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 600 g de filet d’agneau
  • ½ bouquet de sauge
  • sel
  • poivre
  • 2 gousses d’ail
  • 3 poires , p. ex. louise bonne
  • 300 g de chicorée rouge
  • 3 cs de sucre
  • 30 g de beurre
  • 1,5 dl de jus d’orange
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 900 g de filet d’agneau
  • ¾ de  bouquet de sauge
  • sel
  • poivre
  • 3 gousses d’ail
  • poires , p. ex. louise bonne
  • 450 g de chicorée rouge
  • 4½ cs de sucre
  • 45 g de beurre
  • 2,25 dl de jus d’orange
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 1,2 kg de filet d’agneau
  • 1 bouquet de sauge
  • sel
  • poivre
  • 4 gousses d’ail
  • 6 poires , p. ex. louise bonne
  • 600 g de chicorée rouge
  • 6 cs de sucre
  • 60 g de beurre
  • 3 dl de jus d’orange
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 1,5 kg de filet d’agneau
  • 1¼ de  bouquet de sauge
  • sel
  • poivre
  • 5 gousses d’ail
  • poires , p. ex. louise bonne
  • 750 g de chicorée rouge
  • 7½ cs de sucre
  • 75 g de beurre
  • 3,75 dl de jus d’orange
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 1,8 kg de filet d’agneau
  • 1½ bouquet de sauge
  • sel
  • poivre
  • 6 gousses d’ail
  • 9 poires , p. ex. louise bonne
  • 900 g de chicorée rouge
  • 9 cs de sucre
  • 90 g de beurre
  • 4,5 dl de jus d’orange
  • 1,2 dl d’huile d’olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Détailler la viande en cubes d’env. 2 cm. Les enfiler sur des brochettes en alternant avec les feuilles de sauge. Saler et poivrer. Couper l’ail en lamelles. Partager les poires en deux, retirer le trognon et les débiter en lamelles. Détacher les feuilles de la chicorée rouge.

    Presque au bout
  2. Chauffer le sucre dans une poêle jusqu’à légère caramélisation. Ajouter le beurre, les poires, l’ail et la chicorée. Mélanger le tout. Arroser de jus d’orange et laisser réduire env. 3 min. Chauffer l’huile dans une poêle. Y saisir les brochettes de tous les côtés à feu moyen durant env. 5 min (cuisson rosée). Dresser la chicorée aux poires avec le fond, puis les brochettes par-dessus. Idéal avec du riz.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochette-d-agneau-sur-chicoree-rouge-et-poires
Déjà cuisiné Cuisiné
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