Brochette d’agneau sur chicorée rouge et poires
Un plat rapide et savoureux: cubes d’agneau et feuilles de sauge en brochette sur un lit de chicorée rouge et de poires caramélisées.
- sans gluten
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 600 gde filet d’agneau
- ½ bouquetde sauge
- sel
- poivre
- 2gousses d’ail
- 3poires, p. ex. louise bonne
- 300 gde chicorée rouge
- 3 csde sucre
- 30 gde beurre
- 1,5 dlde jus d’orange
- 4 csd’huile d’olive
- 1,2 kgde filet d’agneau
- 1 bouquetde sauge
- sel
- poivre
- 4gousses d’ail
- 6poires, p. ex. louise bonne
- 600 gde chicorée rouge
- 6 csde sucre
- 60 gde beurre
- 3 dlde jus d’orange
- 8 csd’huile d’olive
- 1,8 kgde filet d’agneau
- 1½ bouquetde sauge
- sel
- poivre
- 6gousses d’ail
- 9poires, p. ex. louise bonne
- 900 gde chicorée rouge
- 9 csde sucre
- 90 gde beurre
- 4,5 dlde jus d’orange
- 1,2 dld’huile d’olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 35 g
- 31,8 %
- Lipides
- 20 g
- 40,9 %
- Glucides
- 30 g
- 27,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Détailler la viande en cubes d’env. 2 cm. Les enfiler sur des brochettes en alternant avec les feuilles de sauge. Saler et poivrer. Couper l’ail en lamelles. Partager les poires en deux, retirer le trognon et les débiter en lamelles. Détacher les feuilles de la chicorée rouge.
Presque au bout -
Chauffer le sucre dans une poêle jusqu’à légère caramélisation. Ajouter le beurre, les poires, l’ail et la chicorée. Mélanger le tout. Arroser de jus d’orange et laisser réduire env. 3 min. Chauffer l’huile dans une poêle. Y saisir les brochettes de tous les côtés à feu moyen durant env. 5 min (cuisson rosée). Dresser la chicorée aux poires avec le fond, puis les brochettes par-dessus. Idéal avec du riz.
Presque au bout
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