Brochette d’agneau sur chicorée rouge et poires

Brochette d’agneau sur chicorée rouge et poires

20 min

Un plat rapide et savoureux: cubes d’agneau et feuilles de sauge en brochette sur un lit de chicorée rouge et de poires caramélisées.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir les brochettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 600 gde filet d’agneau
  • ½ bouquetde sauge
  • sel
  • poivre
  • 2gousses d’ail
  • 3poires, p. ex. louise bonne
  • 300 gde chicorée rouge
  • 3 csde sucre
  • 30 gde beurre
  • 1,5 dlde jus d’orange
  • 4 csd’huile d’olive
  • 1,2 kgde filet d’agneau
  • 1 bouquetde sauge
  • sel
  • poivre
  • 4gousses d’ail
  • 6poires, p. ex. louise bonne
  • 600 gde chicorée rouge
  • 6 csde sucre
  • 60 gde beurre
  • 3 dlde jus d’orange
  • 8 csd’huile d’olive
  • 1,8 kgde filet d’agneau
  • 1½ bouquetde sauge
  • sel
  • poivre
  • 6gousses d’ail
  • 9poires, p. ex. louise bonne
  • 900 gde chicorée rouge
  • 9 csde sucre
  • 90 gde beurre
  • 4,5 dlde jus d’orange
  • 1,2 dld’huile d’olive
Kilocalories
460 kcal
1 950 kj
Protéines
35 g
31,8 %
Lipides
20 g
40,9 %
Glucides
30 g
27,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Détailler la viande en cubes d’env. 2 cm. Les enfiler sur des brochettes en alternant avec les feuilles de sauge. Saler et poivrer. Couper l’ail en lamelles. Partager les poires en deux, retirer le trognon et les débiter en lamelles. Détacher les feuilles de la chicorée rouge.

    Presqu'au bout
  2. Chauffer le sucre dans une poêle jusqu’à légère caramélisation. Ajouter le beurre, les poires, l’ail et la chicorée. Mélanger le tout. Arroser de jus d’orange et laisser réduire env. 3 min. Chauffer l’huile dans une poêle. Y saisir les brochettes de tous les côtés à feu moyen durant env. 5 min (cuisson rosée). Dresser la chicorée aux poires avec le fond, puis les brochettes par-dessus. Idéal avec du riz.

    Presqu'au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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