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Brochette d’agneau sur chicorée rouge et poires
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 g de filet d’agneau
- ¼ de bouquet de sauge
- sel
- poivre
- 1 gousse d’ail
- 1½ poire , p. ex. louise bonne
- 150 g de chicorée rouge
- 1½ cs de sucre
- 15 g de beurre
- 0,75 dl de jus d’orange
- 2 cs d’huile d’olive
- 600 g de filet d’agneau
- ½ bouquet de sauge
- sel
- poivre
- 2 gousses d’ail
- 3 poires , p. ex. louise bonne
- 300 g de chicorée rouge
- 3 cs de sucre
- 30 g de beurre
- 1,5 dl de jus d’orange
- 4 cs d’huile d’olive
- 900 g de filet d’agneau
- ¾ de bouquet de sauge
- sel
- poivre
- 3 gousses d’ail
- 4½ poires , p. ex. louise bonne
- 450 g de chicorée rouge
- 4½ cs de sucre
- 45 g de beurre
- 2,25 dl de jus d’orange
- 6 cs d’huile d’olive
- 1,2 kg de filet d’agneau
- 1 bouquet de sauge
- sel
- poivre
- 4 gousses d’ail
- 6 poires , p. ex. louise bonne
- 600 g de chicorée rouge
- 6 cs de sucre
- 60 g de beurre
- 3 dl de jus d’orange
- 8 cs d’huile d’olive
- 1,5 kg de filet d’agneau
- 1¼ de bouquet de sauge
- sel
- poivre
- 5 gousses d’ail
- 7½ poires , p. ex. louise bonne
- 750 g de chicorée rouge
- 7½ cs de sucre
- 75 g de beurre
- 3,75 dl de jus d’orange
- 1 dl d’huile d’olive
- 1,8 kg de filet d’agneau
- 1½ bouquet de sauge
- sel
- poivre
- 6 gousses d’ail
- 9 poires , p. ex. louise bonne
- 900 g de chicorée rouge
- 9 cs de sucre
- 90 g de beurre
- 4,5 dl de jus d’orange
- 1,2 dl d’huile d’olive
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Détailler la viande en cubes d’env. 2 cm. Les enfiler sur des brochettes en alternant avec les feuilles de sauge. Saler et poivrer. Couper l’ail en lamelles. Partager les poires en deux, retirer le trognon et les débiter en lamelles. Détacher les feuilles de la chicorée rouge.
Presque au bout -
Chauffer le sucre dans une poêle jusqu’à légère caramélisation. Ajouter le beurre, les poires, l’ail et la chicorée. Mélanger le tout. Arroser de jus d’orange et laisser réduire env. 3 min. Chauffer l’huile dans une poêle. Y saisir les brochettes de tous les côtés à feu moyen durant env. 5 min (cuisson rosée). Dresser la chicorée aux poires avec le fond, puis les brochettes par-dessus. Idéal avec du riz.
Presque au bout
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