Pommes de terre au four avec poisson et légumes

Pommes de terre au four avec poisson et légumes

55 min

Un plat tout simple parfumé avec du thym et servi avec un onctueux séré à la tomate. Pas besoin de casserole, juste d’une plaque à glisser au four.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. pommes de terre nouvelles
  • 1poivron rouge
  • 1poivron jaune
  • 1courgette
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • 1 bouquetde thym
  • 5 csd’huile d’olive
  • 4tranches de saumon d’env. 180 g
  • Séré à la tomate

  • 2tomates
  • 150 gde séré maigre
  • paprika
  • sel
  • poivre
  • 1200 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. pommes de terre nouvelles
  • 2poivrons rouges
  • 2poivrons jaunes
  • 2courgettes
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • 2 bouquetsde thym
  • 10 csd’huile d’olive
  • 8tranches de saumon d’env. 180 g
  • Séré à la tomate

  • 4tomates
  • 300 gde séré maigre
  • paprika
  • sel
  • poivre
Kilocalories
700 kcal
2 900 kj
Protéines
45 g
27,1 %
Lipides
37 g
50,1 %
Glucides
38 g
22,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
55 min
  1. Pour le séré, couper les tomates en quatre, les épépiner et les tailler en dés. Les mélanger avec le séré puis assaisonner de paprika, de sel et de poivre. Préchauffer le four à 180 °C. Selon leur taille, couper les pommes de terre en deux. Partager les poivrons en deux, les épépiner et les tailler en lanières. Débiter la courgette en tranches. Couper les oignons en quatre dans la longueur et effeuiller le thym. Mélanger le tout avec l’huile puis déposer sur une plaque. Saler et poivrer. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Saler et poivrer le saumon, l’ajouter sur la plaque et poursuivre la cuisson durant env. 15 min. Sortir du four et dresser dans des assiettes. Servir avec le séré.

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration