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    Patate al forno con salmone e verdure

    Patate al forno con salmone e verdure

    Un piatto semplice insaporito con timo e servito con un cremoso quark ai pomodoro. Non serve una padella, basta una teglia da infilare nel forno.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    600 g di patate piccole resistenti alla cottura, ad es. patate novelle
    1 peperone rosso
    1 peperone giallo
    1 zucchina
    1 mazzetto di cipollotto
    1 mazzetto di timo
    5 cucchiai d’olio d’oliva
    4 fette di salmone di ca. 180 g ciascuna
    Quark ai pomodori
    2 pomodori
    150 g di quark magro
    paprica
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    700 KCAL
    2900 KJ
    Grassi
    37 G
    47,6 %
    Proteine
    45 G
    25,7 %
    Carboidrati
    38 G
    21,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Preparazione Per il quark ai pomodori, tagliate in quattro i pomodori, privateli dei semi e riduceteli a dadini piccolissimi. Mescolateli con il quark e condite con paprica, sale e pepe. Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate le patate a metà a seconda delle dimensioni. Dimezzate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a strisce. Tagliate la zucchina a fette, i cipollotti per il lungo in quattro parti. Staccate le foglie di timo dai gambi. Mescolate verdure e patate con il timo e l’olio e distribuite tutto su una placca. Condite con sale e pepe. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Condite il salmone con sale e pepe e cuocetelo in forno per ca. 15 minuti con le patate e le verdure. Sfornate e servite con il quark ai pomodori.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 35 min

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    Commenti (1)
    C. Giovanniello 13.02.2017

    Mi piace molto. Grazie!

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