Curry de légumes et de saucisses au feu de bois

Curry de légumes et de saucisses au feu de bois

40 min

Le curry de légumes (poivrons, haricots et pommes de terre) et de saucisse au feu de bois permet de diversifier le pique-nique. Réchauffer le curry précuit.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 1oignon
  • 400 gd' haricots verts
  • 1poivron rouge
  • 600 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2saucisses à rôtir de veau d’env. 130 g
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • 3 csde curry doux
  • 1 boîtede lait de noix de coco de 4 dl
  • sel
  • poivre
  • 2oignons
  • 800 gd' haricots verts
  • 2poivrons rouges
  • 1,2 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 4saucisses à rôtir de veau d’env. 130 g
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • 6 csde curry doux
  • 2 boîtesde lait de noix de coco de 4 dl
  • sel
  • poivre
  • 3oignons
  • 1,2 kgd' haricots verts
  • 3poivrons rouges
  • 1,8 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 6saucisses à rôtir de veau d’env. 130 g
  • 9 dlde bouillon de légumes
  • 9 csd’huile de colza HOLL
  • 9 csde curry doux
  • 3 boîtesde lait de noix de coco de 4 dl
  • sel
  • poivre

Ustensiles

  • marmite allant sur le feu, avec son couvercle
Kilocalories
610 kcal
2 500 kj
Protéines
17 g
11,7 %
Lipides
39 g
60,6 %
Glucides
40 g
27,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. A la maison: éplucher et hacher l’oignon. Laver les légumes et les pommes de terre. Parer les haricots et les débiter en tronçons de 2 cm. Couper le poivron en deux, l’épépiner et le détailler en dés d’env. 1 cm. Couper les saucisses en rondelles d’env. 5 mm. Emporter le tout dans des boîtes fraîcheur. Préparer le bouillon, le verser dans une bouteille.

    Presque au bout
  2. Autour du feu: couper les pommes de terre en cubes de 1 cm. Chauffer l’huile dans la marmite. Ajouter les saucisses et les faire rissoler env. 2 min jusqu’à ce qu’elles prennent couleur. Retirer et réserver. Ajouter les pommes de terre dans la marmite ainsi que l’oignon, les haricots, le poivron et le curry. Faire revenir env. 2 min. Verser le bouillon et le lait de noix de coco. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min à feu moyen. Saler et poivrer. Ajouter les saucisses réservées et les réchauffer.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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