Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Curry de légumes et de saucisses au feu de bois

Curry de légumes et de saucisses au feu de bois

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 41 g, glucides 36 g, 580 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Le curry de légumes (poivrons, haricots et pommes de terre) et de saucisse au feu de bois permet de diversifier le pique-nique. Réchauffer le curry précuit.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 1 oignon
  • 400 g d' haricots verts
  • 1 poivron rouge
  • 600 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 saucisses à rôtir de veau d’env. 130 g
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 3 cs d’huile de colza HOLL
  • 3 cs de curry doux
  • 1 boîte de lait de noix de coco de 4 dl
  • sel
  • poivre
  • 2 oignons
  • 800 g d' haricots verts
  • 2 poivrons rouges
  • 1,2 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 4 saucisses à rôtir de veau d’env. 130 g
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 6 cs d’huile de colza HOLL
  • 6 cs de curry doux
  • 2 boîtes de lait de noix de coco de 4 dl
  • sel
  • poivre
  • 3 oignons
  • 1,2 kg d' haricots verts
  • 3 poivrons rouges
  • 1,8 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 6 saucisses à rôtir de veau d’env. 130 g
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 9 cs d’huile de colza HOLL
  • 9 cs de curry doux
  • 3 boîtes de lait de noix de coco de 4 dl
  • sel
  • poivre

Ustensiles

  • marmite allant sur le feu, avec son couvercle

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. A la maison: éplucher et hacher l’oignon. Laver les légumes et les pommes de terre. Parer les haricots et les débiter en tronçons de 2 cm. Couper le poivron en deux, l’épépiner et le détailler en dés d’env. 1 cm. Couper les saucisses en rondelles d’env. 5 mm. Emporter le tout dans des boîtes fraîcheur. Préparer le bouillon, le verser dans une bouteille.

    Presque au bout
  2. Autour du feu: couper les pommes de terre en cubes de 1 cm. Chauffer l’huile dans la marmite. Ajouter les saucisses et les faire rissoler env. 2 min jusqu’à ce qu’elles prennent couleur. Retirer et réserver. Ajouter les pommes de terre dans la marmite ainsi que l’oignon, les haricots, le poivron et le curry. Faire revenir env. 2 min. Verser le bouillon et le lait de noix de coco. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min à feu moyen. Saler et poivrer. Ajouter les saucisses réservées et les réchauffer.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/curry-de-legumes-et-de-saucisses-au-feu-de-bois
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Les haricots verts contiennent de la phasine. Pour pouvoir les consommer, ils doivent être cuits pendant au moins 10 min.

Vers d’autres recettes familiales famigros.ch

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer