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Gemüsecurry mit Bratwurst vom Feuer
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Gemüsecurry mit Bratwurst vom Feuer

Gemüsecurry mit Peperoni, Bohnen, Kartoffeln und Bratwurst bringt Abwechslung beim Picknickplausch. Gemüsecurry zu Hause vorbereiten, auf dem Feuer wärmen.

Für
Personen

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Zutaten

1 Zwiebel
400 g grüne Bohnen
1 rote Peperoni
600 g kleine festkochende Kartoffeln
2 Kalbsbratwürste à ca. 130 g
3 dl Gemüsebouillon
3 EL HOLL-Rapsöl
3 EL milder Curry
1 Dose Kokosmilch à 4 dl
Salz
Pfeffer
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
610 KCAL
2500 KJ
Fett
39 G
60,6 %
Eiweiss
17 G
11,7 %
Kohlenhydrate
40 G
27,6 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Styling: Monika Hansen
Rezept: Daniel Tinembart
Fotos: Claudia Linsi

Zubereitung

Zu Hause vorbereiten: Zwiebel schälen und hacken. Gemüse und Kartoffeln waschen. Bohnen rüsten und in Stücke à 2 cm schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und in Würfelchen à ca. 1 cm schneiden. Würste in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. In Frischhalteboxen mitnehmen. Bouillon vorkochen,in Flasche abfüllen.

An der Feuerstelle: Kartoffeln samt Schale in Würfelchen à 1 cm schneiden. Öl im feuerfesten Topf erhitzen. Bratwurstscheiben dazugeben und ca. 2 Minuten braten, bis sie etwas braun sind. Herausnehmen und beiseitestellen. Kartoffeln, Zwiebel, Bohnen, Peperoni und Curry in den Topf geben und ca. 2 Minuten braten. Bouillon und Kokosmilch dazugeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite gestellte Bratwurstscheiben dazugeben und kurz erwärmen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+  ca. 20 Min. köcheln lassen

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