Poulet avec haricots verts et citron vert

Poulet avec haricots verts et citron vert

35 min

Avec leur assaisonnement asiatique au citron vert, au wasabi et à la sauce soja, les morceaux de poulet aux haricots verts constituent un plat irrésistible.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir le poulet par portions.
  • 250 gde haricots verts
  • sel
  • ½citron vert
  • 1oignon
  • 300 gde poitrines de poulet
  • 1 csd’huile de tournesol
  • ¼ de  bouquetde sarriette ou de thym
  • ½ csde wasabi
  • 1 dlde fond de volaille
  • ½ csde sauce soja
  • 500 gde haricots verts
  • sel
  • 1citron vert
  • 2oignons
  • 600 gde poitrines de poulet
  • 2 csd’huile de tournesol
  • ½ bouquetde sarriette ou de thym
  • 1 csde wasabi
  • 2 dlde fond de volaille
  • 1 csde sauce soja
  • 750 gde haricots verts
  • sel
  • citron vert
  • 3oignons
  • 900 gde poitrines de poulet
  • 3 csd’huile de tournesol
  • ¾ de  bouquetde sarriette ou de thym
  • 1½ csde wasabi
  • 3 dlde fond de volaille
  • 1½ csde sauce soja
  • 1 kgde haricots verts
  • sel
  • 2citrons verts
  • 4oignons
  • 1,2 kgde poitrine de poulet
  • 4 csd’huile de tournesol
  • 1 bouquetde sarriette ou de thym
  • 2 csde wasabi
  • 4 dlde fond de volaille
  • 2 csde sauce soja
  • 1,25 kgde haricots verts
  • sel
  • citrons verts
  • 5oignons
  • 1,5 kgde poitrine de poulet
  • 5 csd’huile de tournesol
  • 1¼ de  bouquetde sarriette ou de thym
  • 2½ csde wasabi
  • 5 dlde fond de volaille
  • 2½ csde sauce soja
  • 1,5 kgde haricots verts
  • sel
  • 3citrons verts
  • 6oignons
  • 1,8 kgde poitrine de poulet
  • 6 csd’huile de tournesol
  • 1½ bouquetde sarriette ou de thym
  • 3 csde wasabi
  • 6 dlde fond de volaille
  • 3 csde sauce soja
Kilocalories
290 kcal
1 150 kj
Protéines
36 g
52,9 %
Lipides
8 g
26,5 %
Glucides
14 g
20,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Cuire les haricots dans de l’eau salée en les gardant croquants. Les rafraîchir sous l’eau froide, les égoutter. Selon vos goûts, les partager en deux. Prélever le zeste du citron, en fins filaments, puis en exprimer le jus. Réserver zeste et jus.

    Presque au bout
  2. Hacher les oignons. Couper le poulet en menus morceaux. Verser l’huile dans la cocotte et saisir brièvement l’émincé à feu vif. Réserver. Faire revenir les oignons dans la cocotte. Ajouter l’herbe aromatique et déglacer avec le jus du citron. Dissoudre le wasabi dans le fond de volaille, puis le verser dans la cocotte avec le zeste. Laisser réduire de moitié. Ajouter le poulet et faire mijoter à couvert. Incorporer les haricots. Assaisonner de sauce soja et de wasabi. A servir avec du pain, du riz ou des nouilles fines.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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