Poulet avec haricots verts et citron vert
Avec leur assaisonnement asiatique au citron vert, au wasabi et à la sauce soja, les morceaux de poulet aux haricots verts constituent un plat irrésistible.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde haricots verts
- sel
- ½citron vert
- 1oignon
- 300 gde poitrines de poulet
- 1 csd’huile de tournesol
- ¼ de bouquetde sarriette ou de thym
- ½ csde wasabi
- 1 dlde fond de volaille
- ½ csde sauce soja
- 500 gde haricots verts
- sel
- 1citron vert
- 2oignons
- 600 gde poitrines de poulet
- 2 csd’huile de tournesol
- ½ bouquetde sarriette ou de thym
- 1 csde wasabi
- 2 dlde fond de volaille
- 1 csde sauce soja
- 750 gde haricots verts
- sel
- 1½citron vert
- 3oignons
- 900 gde poitrines de poulet
- 3 csd’huile de tournesol
- ¾ de bouquetde sarriette ou de thym
- 1½ csde wasabi
- 3 dlde fond de volaille
- 1½ csde sauce soja
- 1 kgde haricots verts
- sel
- 2citrons verts
- 4oignons
- 1,2 kgde poitrine de poulet
- 4 csd’huile de tournesol
- 1 bouquetde sarriette ou de thym
- 2 csde wasabi
- 4 dlde fond de volaille
- 2 csde sauce soja
- 1,25 kgde haricots verts
- sel
- 2½citrons verts
- 5oignons
- 1,5 kgde poitrine de poulet
- 5 csd’huile de tournesol
- 1¼ de bouquetde sarriette ou de thym
- 2½ csde wasabi
- 5 dlde fond de volaille
- 2½ csde sauce soja
- 1,5 kgde haricots verts
- sel
- 3citrons verts
- 6oignons
- 1,8 kgde poitrine de poulet
- 6 csd’huile de tournesol
- 1½ bouquetde sarriette ou de thym
- 3 csde wasabi
- 6 dlde fond de volaille
- 3 csde sauce soja
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 36 g
- 52,9 %
- Lipides
- 8 g
- 26,5 %
- Glucides
- 14 g
- 20,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les haricots dans de l’eau salée en les gardant croquants. Les rafraîchir sous l’eau froide, les égoutter. Selon vos goûts, les partager en deux. Prélever le zeste du citron, en fins filaments, puis en exprimer le jus. Réserver zeste et jus.
Presque au bout -
Hacher les oignons. Couper le poulet en menus morceaux. Verser l’huile dans la cocotte et saisir brièvement l’émincé à feu vif. Réserver. Faire revenir les oignons dans la cocotte. Ajouter l’herbe aromatique et déglacer avec le jus du citron. Dissoudre le wasabi dans le fond de volaille, puis le verser dans la cocotte avec le zeste. Laisser réduire de moitié. Ajouter le poulet et faire mijoter à couvert. Incorporer les haricots. Assaisonner de sauce soja et de wasabi. A servir avec du pain, du riz ou des nouilles fines.
Presque au bout
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