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Pollo con fagiolini alla limetta

Pollo con fagiolini alla limetta

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 42 g, grassi 9 g, carboidrati 11 g, 300 kcal
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Grazie a spezie asiatiche come limetta, wasabi e salsa di soia, petto di pollo e fagiolini verdi si trasformano in un ottimo stufato di pollo e verdura.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pollo poco per volta.
  • 250 g di fagiolini verdi
  • sale
  • ½ limetta
  • 1 cipolla
  • 300 g di petti di pollo
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • ¼ di  mazzetto di santoreggia o di timo
  • ½ cucchiaio di wasabi
  • 1 dl di fondo di pollame
  • ½ cucchiaio di salsa di soia
  • 500 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 1 limetta
  • 2 cipolle
  • 600 g di petti di pollo
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • ½ mazzetto di santoreggia o di timo
  • 1 cucchiaio di wasabi
  • 2 dl di fondo di pollame
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 750 g di fagiolini verdi
  • sale
  • limette
  • 3 cipolle
  • 900 g di petti di pollo
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • ¾ di  mazzetto di santoreggia o di timo
  • 1½ cucchiai di wasabi
  • 3 dl di fondo di pollame
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • 1 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 2 limette
  • 4 cipolle
  • 1,2 kg di petti di pollo
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 mazzetto di santoreggia o di timo
  • 2 cucchiai di wasabi
  • 4 dl di fondo di pollame
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1,25 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • limette
  • 5 cipolle
  • 1,5 kg di petti di pollo
  • 5 cucchiai d’olio di girasole
  • 1¼ di  mazzetti di santoreggia o di timo
  • 2½ cucchiai di wasabi
  • 5 dl di fondo di pollame
  • 2½ cucchiai di salsa di soia
  • 1,5 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 3 limette
  • 6 cipolle
  • 1,8 kg di petti di pollo
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 1½ mazzetti di santoreggia o di timo
  • 3 cucchiai di wasabi
  • 6 dl di fondo di pollame
  • 3 cucchiai di salsa di soia

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Lessate i fagiolini in acqua salata ed estraeteli sodi per almeno 10 minuti, finché sono cotti. Passateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare. A piacere dimezzateli. Prelevate qualche strisciolina di scorza di limetta, spremete il succo e mettete da parte entrambi.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate le cipolle. Tagliate il pollo a bocconi. Rosolatelo brevemente nell’olio, in una padella, a fuoco forte. Toglietelo e rosolate le cipolle nella stessa padella. Unite le erbe e bagnate con il succo di limetta. Sciogliete il wasabi nel fondo e versatelo in padella, insieme con le striscioline di scorza. Fate ridurre il liquido della metà circa. Abbassate la fiamma, rimettete il pollo in padella, incoperchiate e stufate. Aggiungete i fagiolini e condite con la salsa di soia. Accompagnate con riso o pasta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-con-fagiolini-alla-limetta
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

I fagiolini verdi contengono la fasina. Per poterli consumare si devono lessare per almeno 10 minuti.

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