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    Pollo con fagiolini alla limetta

    Pollo con fagiolini alla limetta

    Grazie a spezie asiatiche come limetta, wasabi e salsa di soia, petto di pollo e fagiolini verdi si trasformano in un ottimo stufato di pollo e verdura.

    Per
    persone

    Ingredienti

    500 g di fagiolini verdi
      sale
    limetta
    cipolle
    600 g di petti di pollo
    2 cucchiai d’olio di girasole
    ½ mazzetto di santoreggia o di timo
    1 cucchiaio di wasabi
    2 dl di fondo di pollame
    1 cucchiaio di salsa di soia
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1150 KJ
    Grassi
    8 G
    24,8 %
    Proteine
    36 G
    49,7 %
    Carboidrati
    14 G
    19,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Lessate i fagiolini in acqua salata ed estraeteli sodi. Passateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare. A piacere dimezzateli. Prelevate qualche strisciolina di scorza di limetta, spremete il succo e mettete da parte entrambi.

    Tritate le cipolle. Tagliate il pollo a bocconi. Rosolatelo brevemente nell’olio, in una padella, a fuoco forte. Toglietelo e rosolate le cipolle nella stessa padella. Unite le erbe e bagnate con il succo di limetta. Sciogliete il wasabi nel fondo e versatelo in padella, insieme con le striscioline di scorza. Fate ridurre il liquido della metà circa. Abbassate la fiamma, rimettete il pollo in padella, incoperchiate e stufate. Aggiungete i fagiolini e condite con la salsa di soia. Accompagnate con riso o pasta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

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