Pollo con schupfnudel

Pollo con schupfnudel

1 h 40 min

Gustosi schupfnudel fatti in casa e poi dorati in padella serviti con carne di pollo tagliata a dadini, salvia e uva. Un abbinamento veramente gustoso.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Se in grande quantità, preparate la pietanza in 2 padelle.
  • 400 gdi patate farinose
  • 1uovo
  • 80 gdi farina
  • sale
  • noce moscata
  • 125 gd'uve nere
  • 1½ ramettidi salvia
  • 200 gdi petti di pollo
  • pepe
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 800 gdi patate farinose
  • 2uova
  • 160 gdi farina
  • sale
  • noce moscata
  • 250 gd'uve nere
  • 3 ramettidi salvia
  • 400 gdi petti di pollo
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,2 kgdi patate farinose
  • 3uova
  • 240 gdi farina
  • sale
  • noce moscata
  • 375 gd'uve nere
  • 4½ ramettidi salvia
  • 600 gdi petti di pollo
  • pepe
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,6 kgdi patate farinose
  • 4uova
  • 320 gdi farina
  • sale
  • noce moscata
  • 500 gd'uve nere
  • 6 ramettidi salvia
  • 800 gdi petti di pollo
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 kgdi patate farinose
  • 5uova
  • 400 gdi farina
  • sale
  • noce moscata
  • 625 gd'uve nere
  • 7½ ramettidi salvia
  • 1 kgdi petto di pollo
  • pepe
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,4 kgdi patate farinose
  • 6uova
  • 480 gdi farina
  • sale
  • noce moscata
  • 750 gd'uve nere
  • 9 ramettidi salvia
  • 1,2 kgdi petti di pollo
  • pepe
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
550 kcal
2.250 kj
Proteine
34 g
26 %
Grassi
12 g
20,6 %
Carboidrati
70 g
53,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Si continua così

    Fate cuocere le patate con la buccia al vapore nell’ apposito cestello o in poca acqua per ca. 40 minuti. Lasciatele raffreddare leggermente e schiacciatele con il passaverdure. Aggiungete le uova e ¾ della farina. Impastate rapidamente fino a ottenere una massa omogenea che non appiccica tra le dita. Se necessario, unite anche la farina rimasta. Insaporite con sale e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Infarinate leggermente il piano di lavoro e formate die rotolini di pasta grossi quanto un dito. Tagliateli in pezzetti lunghi 4 cm. Con le mani infarinate, formate delle salsiccette appuntite alle estremità. Tuffate gli schupfnudel a porzioni in acqua salata in ebollizione finché salgono in superficie. Estraete con una schiumarola e trasferite in una scodella.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate gli acini d’uva. Tagliuzzate finemente la salvia. Tagliate i petti di pollo a dadini e condite con sale e pepe. In una padella antiaderente, rosolateli a fuoco medio per ca. 4 minuti. Toglieteli e, nella stessa padella, fate dorare gli schupfnudel nell’olio rimasto. Aggiungete il pollo, l’uva e la salvia e mescolate delicatamente. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottimo con un’insalata d’indivia. Cuocete le patate per ca. 12 minuti nella pentola a pressione.

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