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    Pollo con schupfnudel

    Pollo con schupfnudel

    Gustosi schupfnudel fatti in casa e poi dorati in padella serviti con carne di pollo tagliata a dadini, salvia e uva. Un abbinamento veramente gustoso.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    800 g di patate farinose
    uova
    160 g di farina
      sale
      noce moscata
    250 g d'uve nere
    3 rametti di salvia
    400 g di petti di pollo
      pepe
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    550 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    12 G
    19,6 %
    Proteine
    34 G
    24,7 %
    Carboidrati
    70 G
    50,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Fate cuocere le patate con la buccia al vapore nell’ apposito cestello o in poca acqua per ca. 40 minuti. Lasciatele raffreddare leggermente e schiacciatele con il passaverdure. Aggiungete le uova e ¾ della farina. Impastate rapidamente fino a ottenere una massa omogenea che non appiccica tra le dita. Se necessario, unite anche la farina rimasta. Insaporite con sale e noce moscata.

    Infarinate leggermente il piano di lavoro e formate die rotolini di pasta grossi quanto un dito. Tagliateli in pezzetti lunghi 4 cm. Con le mani infarinate, formate delle salsiccette appuntite alle estremità. Tuffate gli schupfnudel a porzioni in acqua salata in ebollizione finché salgono in superficie. Estraete con una schiumarola e trasferite in una scodella.

    Dimezzate gli acini d’uva. Tagliuzzate finemente la salvia. Tagliate i petti di pollo a dadini e condite con sale e pepe. In una padella antiaderente, rosolateli a fuoco medio per ca. 4 minuti. Toglieteli e, nella stessa padella, fate dorare gli schupfnudel nell’olio rimasto. Aggiungete il pollo, l’uva e la salvia e mescolate delicatamente. Regolate di sale e pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 60 min

    + cottura ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Ottimo con un’insalata d’indivia.
    Cuocete le patate per ca. 12 minuti nella pentola a pressione.
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