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Pollo con schupfnudel

Pollo con schupfnudel

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 34 g, grassi 12 g, carboidrati 72 g, 560 kcal
Preferiti

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Gustosi schupfnudel fatti in casa e poi dorati in padella serviti con carne di pollo tagliata a dadini, salvia e uva. Un abbinamento veramente gustoso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Se in grande quantità, preparate la pietanza in 2 padelle.
  • 400 g di patate farinose
  • 1 uovo
  • 80 g di farina
  • sale
  • noce moscata
  • farina per modellare
  • 125 g d'uve nere
  • 1½ rametti di salvia
  • 200 g di petti di pollo
  • pepe
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 800 g di patate farinose
  • 2 uova
  • 160 g di farina
  • sale
  • noce moscata
  • farina per modellare
  • 250 g d'uve nere
  • 3 rametti di salvia
  • 400 g di petti di pollo
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 kg di patate farinose
  • 3 uova
  • 240 g di farina
  • sale
  • noce moscata
  • farina per modellare
  • 375 g d'uve nere
  • 4½ rametti di salvia
  • 600 g di petti di pollo
  • pepe
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,6 kg di patate farinose
  • 4 uova
  • 320 g di farina
  • sale
  • noce moscata
  • farina per modellare
  • 500 g d'uve nere
  • 6 rametti di salvia
  • 800 g di petti di pollo
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 kg di patate farinose
  • 5 uova
  • 400 g di farina
  • sale
  • noce moscata
  • farina per modellare
  • 625 g d'uve nere
  • 7½ rametti di salvia
  • 1 kg di petto di pollo
  • pepe
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,4 kg di patate farinose
  • 6 uova
  • 480 g di farina
  • sale
  • noce moscata
  • farina per modellare
  • 750 g d'uve nere
  • 9 rametti di salvia
  • 1,2 kg di petti di pollo
  • pepe
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Si continua così

    Fate cuocere le patate con la buccia al vapore nell’ apposito cestello o in poca acqua per ca. 40 minuti. Lasciatele raffreddare leggermente e schiacciatele con il passaverdure. Aggiungete le uova e ¾ della farina. Impastate rapidamente fino a ottenere una massa omogenea che non appiccica tra le dita. Se necessario, unite anche la farina rimasta. Insaporite con sale e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Infarinate leggermente il piano di lavoro e formate die rotolini di pasta grossi quanto un dito. Tagliateli in pezzetti lunghi 4 cm. Con le mani infarinate, formate delle salsiccette appuntite alle estremità. Tuffate gli schupfnudel a porzioni in acqua salata in ebollizione finché salgono in superficie. Estraete con una schiumarola e trasferite in una scodella.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate gli acini d’uva. Tagliuzzate finemente la salvia. Tagliate i petti di pollo a dadini e condite con sale e pepe. In una padella antiaderente, rosolateli a fuoco medio per ca. 4 minuti. Toglieteli e, nella stessa padella, fate dorare gli schupfnudel nell’olio rimasto. Aggiungete il pollo, l’uva e la salvia e mescolate delicatamente. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-con-schupfnudel
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Ottimo con un’insalata d’indivia. Cuocete le patate per ca. 12 minuti nella pentola a pressione.

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