Prosciutto affumicato con patate schiacciate e mele

Prosciutto affumicato con patate schiacciate e mele

1 h

Con questa portata il successo è assicurato: prosciutto affumicato cotto nell’acqua con patate schiacciate, erba cipollina e mele soffritte in padella.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 750 gdi patate farinose
  • sale
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 300 gdi prosciuttino Quick o spalletta
  • pepe
  • 1mela acidula
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1,5 kgdi patate farinose
  • sale
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 600 gdi prosciuttino Quick o spalletta
  • pepe
  • 2mele acidule
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2,25 kgdi patate farinose
  • sale
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 900 gdi prosciuttino Quick o spalletta
  • pepe
  • 3mele acidule
  • 3 cucchiaidi burro
  • 3 kgdi patate farinose
  • sale
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 1,2 kgdi prosciuttino Quick o spalletta
  • pepe
  • 4mele acidule
  • 4 cucchiaidi burro
  • 3,75 kgdi patate farinose
  • sale
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 1,5 kgdi prosciuttino Quick o spalletta
  • pepe
  • 5mele acidule
  • 5 cucchiaidi burro
  • 4,5 kgdi patate farinose
  • sale
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 1,8 kgdi prosciuttino Quick o spalletta
  • pepe
  • 6mele acidule
  • 6 cucchiaidi burro
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
38 g
29,9 %
Grassi
9 g
15,9 %
Carboidrati
69 g
54,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate le patate a pezzi grossi. Lessatele in acqua salata per ca. 20 minuti. Sminuzzate l’erba cipollina.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, cuocete sotto il punto di ebollizione il prosciutto in abbondante acqua per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scolate l’acqua delle patate. Schiacciatele. Condite con sale e pepe. Tagliate le mele a spicchi. Scaldate il burro e soffriggetevi le mele per ca. 2 minuti. Affettate il prosciutto e servitelo con le patate schiacciate. Guarnite con l’erba cipollina e le mele.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In base alla grandezza del prosciutto, il tempo di cottura può variare da 30 a 60 minuti.

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