Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Prosciutto affumicato con patate schiacciate e mele

Prosciutto affumicato con patate schiacciate e mele

Con questa portata il successo è assicurato: prosciutto affumicato cotto nell’acqua con patate schiacciate, erba cipollina e mele soffritte in padella.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi prosciuttino Quick o spalletta
  • 375 gdi patate farinose
  • sale
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • pepe
  • ½mela acidula
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 300 gdi prosciuttino Quick o spalletta
  • 750 gdi patate farinose
  • sale
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • pepe
  • 1mela acidula
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 600 gdi prosciuttino Quick o spalletta
  • 1,5 kgdi patate farinose
  • sale
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • pepe
  • 2mele acidule
  • 2 cucchiaidi burro
  • 900 gdi prosciuttino Quick o spalletta
  • 2,25 kgdi patate farinose
  • sale
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • pepe
  • 3mele acidule
  • 3 cucchiaidi burro
  • 1,2 kgdi prosciuttino Quick o spalletta
  • 3 kgdi patate farinose
  • sale
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • pepe
  • 4mele acidule
  • 4 cucchiaidi burro
  • 1,5 kgdi prosciuttino Quick o spalletta
  • 3,75 kgdi patate farinose
  • sale
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • pepe
  • 5mele acidule
  • 5 cucchiaidi burro
  • 1,8 kgdi prosciuttino Quick o spalletta
  • 4,5 kgdi patate farinose
  • sale
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • pepe
  • 6mele acidule
  • 6 cucchiaidi burro
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
38 g
29,9 %
Grassi
9 g
15,9 %
Carboidrati
69 g
54,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
  1. Si continua così

    Cuocete sotto il punto di ebollizione il prosciutto in abbondante acqua per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tagliate le patate a pezzi grossi. Lessatele in acqua salata per ca. 20 minuti. Sminuzzate l’erba cipollina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scolate l’acqua delle patate. Schiacciatele. Condite con sale e pepe. Tagliate le mele a spicchi. Scaldate il burro e soffriggetevi le mele per ca. 2 minuti. Affettate il prosciutto e servitelo con le patate schiacciate. Guarnite con l’erba cipollina e le mele.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/prosciutto-affumicato-con-patate-schiacciate-e-mele
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

In base alla grandezza del prosciutto, il tempo di cottura può variare da 30 a 60 minuti.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare