Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Prosciutto affumicato con patate schiacciate e mele

Prosciutto affumicato con patate schiacciate e mele

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 40 g, grassi 14 g, carboidrati 71 g, 560 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Con questa portata il successo è assicurato: prosciutto affumicato cotto nell’acqua con patate schiacciate, erba cipollina e mele soffritte in padella.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di prosciuttino Quick o spalletta
  • 375 g di patate farinose
  • sale
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • pepe
  • ½ mela acidula
  • ½ cucchiaio di burro
  • 300 g di prosciuttino Quick o spalletta
  • 750 g di patate farinose
  • sale
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • pepe
  • 1 mela acidula
  • 1 cucchiaio di burro
  • 600 g di prosciuttino Quick o spalletta
  • 1,5 kg di patate farinose
  • sale
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • pepe
  • 2 mele acidule
  • 2 cucchiai di burro
  • 900 g di prosciuttino Quick o spalletta
  • 2,25 kg di patate farinose
  • sale
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • pepe
  • 3 mele acidule
  • 3 cucchiai di burro
  • 1,2 kg di prosciuttino Quick o spalletta
  • 3 kg di patate farinose
  • sale
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • pepe
  • 4 mele acidule
  • 4 cucchiai di burro
  • 1,5 kg di prosciuttino Quick o spalletta
  • 3,75 kg di patate farinose
  • sale
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • pepe
  • 5 mele acidule
  • 5 cucchiai di burro
  • 1,8 kg di prosciuttino Quick o spalletta
  • 4,5 kg di patate farinose
  • sale
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • pepe
  • 6 mele acidule
  • 6 cucchiai di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
  1. Si continua così

    Cuocete sotto il punto di ebollizione il prosciutto in abbondante acqua per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tagliate le patate a pezzi grossi. Lessatele in acqua salata per ca. 20 minuti. Sminuzzate l’erba cipollina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scolate l’acqua delle patate. Schiacciatele. Condite con sale e pepe. Tagliate le mele a spicchi. Scaldate il burro e soffriggetevi le mele per ca. 2 minuti. Affettate il prosciutto e servitelo con le patate schiacciate. Guarnite con l’erba cipollina e le mele.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/prosciutto-affumicato-con-patate-schiacciate-e-mele
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

In base alla grandezza del prosciutto, il tempo di cottura può variare da 30 a 60 minuti.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare