Schinkli mit Kartoffelstampf und Apfel
Das schmeckt zu jeder Gelegenheit: Schinkli aus dem Wassersud mit selbstgemachtem Kartoffelstampf, gedünsteten Apfelschnitzen und Schnittlauch.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gQuick-Schinkli oder Schüfeli
- 375 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- ¼ BundSchnittlauch
- Pfeffer
- ½säuerlicher Apfel
- ½ ELButter
- 300 gQuick-Schinkli oder Schüfeli
- 750 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- ½ BundSchnittlauch
- Pfeffer
- 1säuerlicher Apfel
- 1 ELButter
- 600 gQuick-Schinkli oder Schüfeli
- 1,5 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 BundSchnittlauch
- Pfeffer
- 2säuerliche Äpfel
- 2 ELButter
- 900 gQuick-Schinkli oder Schüfeli
- 2,25 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1½ BundSchnittlauch
- Pfeffer
- 3säuerliche Äpfel
- 3 ELButter
- 1,2 kgQuick-Schinkli oder Schüfeli
- 3 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 BundSchnittlauch
- Pfeffer
- 4säuerliche Äpfel
- 4 ELButter
- 1,5 kgQuick-Schinkli oder Schüfeli
- 3,75 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2½ BundSchnittlauch
- Pfeffer
- 5säuerliche Äpfel
- 5 ELButter
- 1,8 kgQuick-Schinkli oder Schüfeli
- 4,5 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 3 BundSchnittlauch
- Pfeffer
- 6säuerliche Äpfel
- 6 ELButter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 38 g
- 29,9 %
- Fett
- 9 g
- 15,9 %
- Kohlenhydrate
- 69 g
- 54,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
-
Weiter gehts
Schinken in reichlich Wasser ca. 30 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Schnittlauch fein schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffelwasser abgiessen. Kartoffeln mit Stampfer zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Äpfel in Schnitze schneiden. Butter erhitzen. Apfelschnitze ca. 2 Minuten andünsten, Schinkli aufschneiden. Stampf mit Schnittlauch, Äpfeln und Schinkli servieren.
fast fertig
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