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Schinkli mit Kartoffelstampf und Apfel
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g Quick-Schinkli oder Schüfeli
- 375 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- ¼ Bund Schnittlauch
- Pfeffer
- ½ säuerlicher Apfel
- ½ EL Butter
- 300 g Quick-Schinkli oder Schüfeli
- 750 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- ½ Bund Schnittlauch
- Pfeffer
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 EL Butter
- 600 g Quick-Schinkli oder Schüfeli
- 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Bund Schnittlauch
- Pfeffer
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 EL Butter
- 900 g Quick-Schinkli oder Schüfeli
- 2,25 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1½ Bund Schnittlauch
- Pfeffer
- 3 säuerliche Äpfel
- 3 EL Butter
- 1,2 kg Quick-Schinkli oder Schüfeli
- 3 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Bund Schnittlauch
- Pfeffer
- 4 säuerliche Äpfel
- 4 EL Butter
- 1,5 kg Quick-Schinkli oder Schüfeli
- 3,75 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2½ Bund Schnittlauch
- Pfeffer
- 5 säuerliche Äpfel
- 5 EL Butter
- 1,8 kg Quick-Schinkli oder Schüfeli
- 4,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 3 Bund Schnittlauch
- Pfeffer
- 6 säuerliche Äpfel
- 6 EL Butter
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
-
Weiter gehts
Schinken in reichlich Wasser ca. 30 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Schnittlauch fein schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffelwasser abgiessen. Kartoffeln mit Stampfer zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Äpfel in Schnitze schneiden. Butter erhitzen. Apfelschnitze ca. 2 Minuten andünsten, Schinkli aufschneiden. Stampf mit Schnittlauch, Äpfeln und Schinkli servieren.
fast fertig
Tipp
Je nach Grösse des Schinkli kann die Garzeit zwischen 30 und 60 Minuten variieren.
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