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Schinkli mit Kartoffelstampf und Apfel

Schinkli mit Kartoffelstampf und Apfel

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 40 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 71 g, 560 kcal
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Das schmeckt zu jeder Gelegenheit: Schinkli aus dem Wassersud mit selbstgemachtem Kartoffelstampf, gedünsteten Apfelschnitzen und Schnittlauch.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Quick-Schinkli oder Schüfeli
  • 375 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • Pfeffer
  • ½ säuerlicher Apfel
  • ½ EL Butter
  • 300 g Quick-Schinkli oder Schüfeli
  • 750 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Pfeffer
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1 EL Butter
  • 600 g Quick-Schinkli oder Schüfeli
  • 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 2 EL Butter
  • 900 g Quick-Schinkli oder Schüfeli
  • 2,25 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • Pfeffer
  • 3 säuerliche Äpfel
  • 3 EL Butter
  • 1,2 kg Quick-Schinkli oder Schüfeli
  • 3 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer
  • 4 säuerliche Äpfel
  • 4 EL Butter
  • 1,5 kg Quick-Schinkli oder Schüfeli
  • 3,75 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • Pfeffer
  • 5 säuerliche Äpfel
  • 5 EL Butter
  • 1,8 kg Quick-Schinkli oder Schüfeli
  • 4,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 3 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer
  • 6 säuerliche Äpfel
  • 6 EL Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
  1. Weiter gehts

    Schinken in reichlich Wasser ca. 30 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Schnittlauch fein schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kartoffelwasser abgiessen. Kartoffeln mit Stampfer zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Äpfel in Schnitze schneiden. Butter erhitzen. Apfelschnitze ca. 2 Minuten andünsten, Schinkli aufschneiden. Stampf mit Schnittlauch, Äpfeln und Schinkli servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schinkli-mit-kartoffelstampf-und-apfel
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Tipp

Je nach Grösse des Schinkli kann die Garzeit zwischen 30 und 60 Minuten variieren.

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