Schinkli mit Kartoffelstampf und Apfel

Schinkli mit Kartoffelstampf und Apfel

1 Std.

Das schmeckt zu jeder Gelegenheit: Schinkli aus dem Wassersud mit selbstgemachtem Kartoffelstampf, gedünsteten Apfelschnitzen und Schnittlauch.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 750 gmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • ½ BundSchnittlauch
  • 300 gQuick-Schinkli oder Schüfeli
  • Pfeffer
  • 1säuerlicher Apfel
  • 1 ELButter
  • 1,5 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 BundSchnittlauch
  • 600 gQuick-Schinkli oder Schüfeli
  • Pfeffer
  • 2säuerliche Äpfel
  • 2 ELButter
  • 2,25 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1½ BundSchnittlauch
  • 900 gQuick-Schinkli oder Schüfeli
  • Pfeffer
  • 3säuerliche Äpfel
  • 3 ELButter
  • 3 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 BundSchnittlauch
  • 1,2 kgQuick-Schinkli oder Schüfeli
  • Pfeffer
  • 4säuerliche Äpfel
  • 4 ELButter
  • 3,75 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2½ BundSchnittlauch
  • 1,5 kgQuick-Schinkli oder Schüfeli
  • Pfeffer
  • 5säuerliche Äpfel
  • 5 ELButter
  • 4,5 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 3 BundSchnittlauch
  • 1,8 kgQuick-Schinkli oder Schüfeli
  • Pfeffer
  • 6säuerliche Äpfel
  • 6 ELButter
Kilokalorien
540 kcal
2.250 kj
Eiweiss
38 g
29,9 %
Fett
9 g
15,9 %
Kohlenhydrate
69 g
54,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Schnittlauch fein schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Schinken in reichlich Wasser ca. 30 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kartoffelwasser abgiessen. Kartoffeln mit Stampfer zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Äpfel in Schnitze schneiden. Butter erhitzen. Apfelschnitze ca. 2 Minuten andünsten, Schinkli aufschneiden. Stampf mit Schnittlauch, Äpfeln und Schinkli servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Je nach Grösse des Schinkli kann die Garzeit zwischen 30 und 60 Minuten variieren.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration