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Schinkli mit Kartoffelstampf und Apfel

Schinkli mit Kartoffelstampf und Apfel

Das schmeckt zu jeder Gelegenheit: Schinkli aus dem Wassersud mit selbstgemachtem Kartoffelstampf, gedünsteten Apfelschnitzen und Schnittlauch.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gQuick-Schinkli oder Schüfeli
  • 375 gmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • ¼ BundSchnittlauch
  • Pfeffer
  • ½säuerlicher Apfel
  • ½ ELButter
  • 300 gQuick-Schinkli oder Schüfeli
  • 750 gmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • ½ BundSchnittlauch
  • Pfeffer
  • 1säuerlicher Apfel
  • 1 ELButter
  • 600 gQuick-Schinkli oder Schüfeli
  • 1,5 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 BundSchnittlauch
  • Pfeffer
  • 2säuerliche Äpfel
  • 2 ELButter
  • 900 gQuick-Schinkli oder Schüfeli
  • 2,25 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1½ BundSchnittlauch
  • Pfeffer
  • 3säuerliche Äpfel
  • 3 ELButter
  • 1,2 kgQuick-Schinkli oder Schüfeli
  • 3 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 BundSchnittlauch
  • Pfeffer
  • 4säuerliche Äpfel
  • 4 ELButter
  • 1,5 kgQuick-Schinkli oder Schüfeli
  • 3,75 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2½ BundSchnittlauch
  • Pfeffer
  • 5säuerliche Äpfel
  • 5 ELButter
  • 1,8 kgQuick-Schinkli oder Schüfeli
  • 4,5 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 3 BundSchnittlauch
  • Pfeffer
  • 6säuerliche Äpfel
  • 6 ELButter
Kilokalorien
540 kcal
2.250 kj
Eiweiss
38 g
29,9 %
Fett
9 g
15,9 %
Kohlenhydrate
69 g
54,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
  1. Weiter gehts

    Schinken in reichlich Wasser ca. 30 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Schnittlauch fein schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kartoffelwasser abgiessen. Kartoffeln mit Stampfer zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Äpfel in Schnitze schneiden. Butter erhitzen. Apfelschnitze ca. 2 Minuten andünsten, Schinkli aufschneiden. Stampf mit Schnittlauch, Äpfeln und Schinkli servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schinkli-mit-kartoffelstampf-und-apfel
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Je nach Grösse des Schinkli kann die Garzeit zwischen 30 und 60 Minuten variieren.

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