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Kartoffelstock mit Hackbällchen

Kartoffelstock mit Hackbällchen

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 27 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 44 g, 580 kcal
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Mit fixfertigen Hackfleischbällchen und selbst gemachtem Kartoffelpüree wird ein einfaches Gericht, das der ganzen Familie schmeckt, auf den Tisch gezaubert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g mehligkochende Kartoffeln
  • ca. 50 g Räbe, gerüstet gewogen
  • Salz
  • ½ EL Butter
  • 0,5 dl Milch
  • Muskatnuss
  • ¼ Zwiebel
  • ½ Pack Rinds-Hackfleischbällchen à 200 g
  • ¾ EL Öl zum Braten
  • 0,7 dl gebundene Bratensauce
  • ¼ EL Tomatenpüree
  • Pfeffer
  • 0,25 dl Halbrahm
  • ½ Zweig Petersilie
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • ca. 100 g Räbe, gerüstet gewogen
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • 1 dl Milch
  • Muskatnuss
  • ½ Zwiebel
  • 1 Pack Rinds-Hackfleischbällchen à 200 g
  • 1½ EL Öl zum Braten
  • 1,25 dl gebundene Bratensauce
  • ½ EL Tomatenpüree
  • Pfeffer
  • 0,5 dl Halbrahm
  • 1 Zweig Petersilie
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • ca. 200 g Räbe, gerüstet gewogen
  • Salz
  • 2 EL Butter
  • 2 dl Milch
  • Muskatnuss
  • 1 Zwiebel
  • 2 Pack Rinds-Hackfleischbällchen à 200 g
  • 3 EL Öl zum Braten
  • 2,5 dl gebundene Bratensauce
  • 1 EL Tomatenpüree
  • Pfeffer
  • 1 dl Halbrahm
  • 2 Zweige Petersilie
  • 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • ca. 300 g Räbe, gerüstet gewogen
  • Salz
  • 3 EL Butter
  • 3 dl Milch
  • Muskatnuss
  • Zwiebeln
  • 3 Pack Rinds-Hackfleischbällchen à 200 g
  • 4½ EL Öl zum Braten
  • 3,75 dl gebundene Bratensauce
  • 1½ EL Tomatenpüree
  • Pfeffer
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 3 Zweige Petersilie
  • 1,6 kg mehligkochende Kartoffeln
  • ca. 400 g Räbe, gerüstet gewogen
  • Salz
  • 4 EL Butter
  • 4 dl Milch
  • Muskatnuss
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Pack Rinds-Hackfleischbällchen à 200 g
  • 6 EL Öl zum Braten
  • 5 dl gebundene Bratensauce
  • 2 EL Tomatenpüree
  • Pfeffer
  • 2 dl Halbrahm
  • 4 Zweige Petersilie
  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • ca. 500 g Räbe, gerüstet gewogen
  • Salz
  • 5 EL Butter
  • 5 dl Milch
  • Muskatnuss
  • Zwiebeln
  • 5 Pack Rinds-Hackfleischbällchen à 200 g
  • 7½ EL Öl zum Braten
  • 6,25 dl gebundene Bratensauce
  • 2½ EL Tomatenpüree
  • Pfeffer
  • 2,5 dl Halbrahm
  • 5 Zweige Petersilie
  • 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
  • ca. 600 g Räbe, gerüstet gewogen
  • Salz
  • 6 EL Butter
  • 6 dl Milch
  • Muskatnuss
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Pack Rinds-Hackfleischbällchen à 200 g
  • 9 EL Öl zum Braten
  • 7,5 dl gebundene Bratensauce
  • 3 EL Tomatenpüree
  • Pfeffer
  • 3 dl Halbrahm
  • 6 Zweige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Kartoffeln und Räbe schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser weich kochen. Abgiessen, etwas ausdampfen lassen. Butter und Milch aufkochen, mit Muskat würzen. Gekochtes Gemüse dazugeben, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Zu einem glatten Püree verrühren. Warm halten.

    fast fertig
  2. Für die Hackbällchen Zwiebel hacken. Fleischbällchen im Öl rundum anbraten. Herausheben. Zwiebel im Bratsatz andünsten. Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Bratensauce ablöschen. Fleischbällchen in die Sauce geben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Rahm beigeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken. Kartoffelstock mit Hackbällchen und Sauce anrichten, Petersilie darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffelstock-mit-hackbaellchen
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Tipps

Für den Stock die Räbe nach Belieben durch Kartoffeln ersetzen. Hackbällchen mit Preiselbeerkonfitüre servieren.

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