Kartoffelstock mit Hackbällchen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- ca. 50 g Räbe, gerüstet gewogen
- Salz
- ½ EL Butter
- 0,5 dl Milch
- Muskatnuss
- ¼ Zwiebel
- ½ Pack Rinds-Hackfleischbällchen à 200 g
- ¾ EL Öl zum Braten
- 0,7 dl gebundene Bratensauce
- ¼ EL Tomatenpüree
- Pfeffer
- 0,25 dl Halbrahm
- ½ Zweig Petersilie
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- ca. 100 g Räbe, gerüstet gewogen
- Salz
- 1 EL Butter
- 1 dl Milch
- Muskatnuss
- ½ Zwiebel
- 1 Pack Rinds-Hackfleischbällchen à 200 g
- 1½ EL Öl zum Braten
- 1,25 dl gebundene Bratensauce
- ½ EL Tomatenpüree
- Pfeffer
- 0,5 dl Halbrahm
- 1 Zweig Petersilie
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- ca. 200 g Räbe, gerüstet gewogen
- Salz
- 2 EL Butter
- 2 dl Milch
- Muskatnuss
- 1 Zwiebel
- 2 Pack Rinds-Hackfleischbällchen à 200 g
- 3 EL Öl zum Braten
- 2,5 dl gebundene Bratensauce
- 1 EL Tomatenpüree
- Pfeffer
- 1 dl Halbrahm
- 2 Zweige Petersilie
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
- ca. 300 g Räbe, gerüstet gewogen
- Salz
- 3 EL Butter
- 3 dl Milch
- Muskatnuss
- 1½ Zwiebeln
- 3 Pack Rinds-Hackfleischbällchen à 200 g
- 4½ EL Öl zum Braten
- 3,75 dl gebundene Bratensauce
- 1½ EL Tomatenpüree
- Pfeffer
- 1,5 dl Halbrahm
- 3 Zweige Petersilie
- 1,6 kg mehligkochende Kartoffeln
- ca. 400 g Räbe, gerüstet gewogen
- Salz
- 4 EL Butter
- 4 dl Milch
- Muskatnuss
- 2 Zwiebeln
- 4 Pack Rinds-Hackfleischbällchen à 200 g
- 6 EL Öl zum Braten
- 5 dl gebundene Bratensauce
- 2 EL Tomatenpüree
- Pfeffer
- 2 dl Halbrahm
- 4 Zweige Petersilie
- 2 kg mehligkochende Kartoffeln
- ca. 500 g Räbe, gerüstet gewogen
- Salz
- 5 EL Butter
- 5 dl Milch
- Muskatnuss
- 2½ Zwiebeln
- 5 Pack Rinds-Hackfleischbällchen à 200 g
- 7½ EL Öl zum Braten
- 6,25 dl gebundene Bratensauce
- 2½ EL Tomatenpüree
- Pfeffer
- 2,5 dl Halbrahm
- 5 Zweige Petersilie
- 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
- ca. 600 g Räbe, gerüstet gewogen
- Salz
- 6 EL Butter
- 6 dl Milch
- Muskatnuss
- 3 Zwiebeln
- 6 Pack Rinds-Hackfleischbällchen à 200 g
- 9 EL Öl zum Braten
- 7,5 dl gebundene Bratensauce
- 3 EL Tomatenpüree
- Pfeffer
- 3 dl Halbrahm
- 6 Zweige Petersilie
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Kartoffeln und Räbe schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser weich kochen. Abgiessen, etwas ausdampfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter und Milch aufkochen, mit Muskat würzen. Gekochtes Gemüse dazugeben, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Zu einem glatten Püree verrühren. Warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Hackbällchen Zwiebel hacken. Fleischbällchen im Öl rundum anbraten. Herausheben.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel im Bratsatz andünsten. Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Bratensauce ablöschen. Fleischbällchen in die Sauce geben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Rahm beigeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Petersilie hacken. Kartoffelstock mit Hackbällchen und Sauce anrichten, Petersilie darüberstreuen.
fast fertig
Tipps
Für den Stock die Räbe nach Belieben durch Kartoffeln ersetzen. Hackbällchen mit Preiselbeerkonfitüre servieren.
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