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Reis-Tomaten-Pfanne mit Fisch

Reis-Tomaten-Pfanne mit Fisch

Goldbraun gebratene Filets von Süsswasserfisch, zum Beispiel Eglifilets, werden mit einem bunten Reis mit Eiern, Tomaten und Kräutern serviert.

Für
Personen

Zutaten

350 g Reis
  Salz
400 g Tomaten
1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie und Schnittlauch
Zwiebel
60 g Butter
Eier
  Pfeffer
300 g tiefgekühlte Fischfilets, vor Gebrauch aufgetaut , z. B. Egli
Nährwerte pro Portion
Kilokalorie
640 KCAL
2650 KJ
Fett
23 G
32,3 %
Eiweiss
29 G
18,1 %
Kohlenhydrate
74 G
46,2 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Ruth Küng
Rezept: Annina Ciocco

Zubereitung

Reis in Salzwasser ca. 18 Minuten weich kochen. Abgiessen, abtropfen lassen. Tomaten in Würfelchen schneiden. Kräuter fein hacken. Wenig für die Garnitur beiseitestellen. Zwiebel fein hacken. Die Hälfte der Butter erhitzen. Zwiebel beigeben, dünsten. Eier verquirlen und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, unter gelegentlichem Rühren stocken lassen. Reis beigeben und mitbraten. Tomatenwürfelchen dazugeben, kurz mitbraten. Kräuter daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. In restlicher Butter mit der Hautseite nach oben goldgelb braten, wenden, fertig braten. Mit dem Reis und den beiseitegestellten Kräutern servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 35 Min.

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