Poêlée de riz aux tomates avec filets de poisson

Poêlée de riz aux tomates avec filets de poisson

35 min

Ces filets dorés de poisson d'eau douce (par ex. des perches) sont servis avec du riz coloré enrichi d'œufs, de tomates et d'herbes.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire dorer le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 175 gde riz
  • sel
  • 200 gde tomates
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil et ciboulette
  • ½oignon
  • 30 gde beurre
  • 2œufs
  • poivre
  • 150 gde filets de poisson d’eau douce surgelés, à décongeler avant utilisation, p. ex. perche
  • 350 gde riz
  • sel
  • 400 gde tomates
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil et ciboulette
  • 1oignon
  • 60 gde beurre
  • 4œufs
  • poivre
  • 300 gde filets de poisson d’eau douce surgelés, à décongeler avant utilisation, p. ex. perche
  • 700 gde riz
  • sel
  • 800 gde tomates
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil et ciboulette
  • 2oignons
  • 120 gde beurre
  • 8œufs
  • poivre
  • 600 gde filets de poisson d’eau douce surgelés, à décongeler avant utilisation, p. ex. perche
Kilocalories
640 kcal
2 650 kj
Protéines
29 g
18,7 %
Lipides
23 g
33,4 %
Glucides
74 g
47,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Faire cuire le riz env. 18 min dans de l’eau salée. Egoutter. Tailler les tomates en dés. Hacher fin les fines herbes et en réserver un peu pour la décoration. Emincer l’oignon. Chauffer la moitié du beurre et faire suer l’oignon. Battre les œufs et les ajouter. Saler et poivrer. Laisser prendre en remuant de temps à autre. Ajouter le riz et mélanger puis verser les dés de tomate et poursuivre brièvement la cuisson. Parsemer de fines herbes. Rectifier l’assaisonnement.

    Presque au bout
  2. Saler et poivrer le poisson. Faire dorer les filets côté peau dans le reste du beurre puis les tourner et terminer la cuisson. Servir avec le riz et décorer avec les fines herbes réservées.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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