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Polentaschnitten mit Cervelatragout

Polentaschnitten mit Cervelatragout

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 26 g, Fett 41 g, Kohlenhydrate 65 g, 740 kcal
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Feines Hauptgericht für die Alltagsküche: Polentaschnitten mit Muskatnussnote, dazu ein pikantes Cervelatragout mit Peperoni, Thymian und Knoblauch.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2,5 dl Milch
  • 4 dl Wasser
  • ½ gestrichener TL Salz
  • 125 g feiner Maisgriess
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Olivenöl zum Braten
  • Ragout

  • 2 Cervelats
  • 1 rote Peperoni
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 dl passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
  • 2 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 dl Milch
  • 8 dl Wasser
  • 1 gestrichener TL Salz
  • 250 g feiner Maisgriess
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Olivenöl zum Braten
  • Ragout

  • 4 Cervelats
  • 2 rote Peperoni
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 dl passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
  • ¼ Bund Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7,5 dl Milch
  • 1,2 l Wasser
  • 1½ gestrichene TL Salz
  • 375 g feiner Maisgriess
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Olivenöl zum Braten
  • Ragout

  • 6 Cervelats
  • 3 rote Peperoni
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 dl passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
  • ¼ Bund Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 l Milch
  • 1,6 l Wasser
  • 2 gestrichene TL Salz
  • 500 g feiner Maisgriess
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Olivenöl zum Braten
  • Ragout

  • 8 Cervelats
  • 4 rote Peperoni
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 dl passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
  • ½ Bund Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 l Milch
  • 2 l Wasser
  • 2½ gestrichene TL Salz
  • 625 g feiner Maisgriess
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Olivenöl zum Braten
  • Ragout

  • 10 Cervelats
  • 5 rote Peperoni
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 l passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
  • ½ Bund Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 l Milch
  • 2,4 l Wasser
  • 3 gestrichene TL Salz
  • 750 g feiner Maisgriess
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Olivenöl zum Braten
  • Ragout

  • 12 Cervelats
  • 6 rote Peperoni
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,2 l passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
  • ¾ Bund Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Milch und Wasser aufkochen, salzen und Maisgriess einrühren. Ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Polentamasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech im Rechteck ausstreichen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für das Ragout Cervelats schälen, längs vierteln und in Würfel schneiden. Peperoni in kleine Würfel schneiden. Im Öl dünsten. Knoblauch dazupressen. Cervelatswürfel und Passata dazugeben. Thymianblätter dazuzupfen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Polenta in rechteckige Schnitten schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Polentaschnitten portionenweise beidseitig ca. 3 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und mit dem Cervelatsragout servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/polentaschnitten-mit-cervelatragout
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