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Tranches de polenta avec ragoût de cervelas
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2,5 dl de lait
- 4 dl d’eau
- ½ cs de sel
- 125 g de semoule de maïs fine
- sel
- poivre du moulin
- noix de muscade moulue
- huile d’olive pour la cuisson
-
Ragoût
- 2 cervelas
- 1 poivron rouge
- 1 cs d'huile d´olive
- 1 gousse d´ail
- 2 dl de passata di pomodori (coulis de tomates)
- 2 brins de thym
- sel
- poivre
- 5 dl de lait
- 8 dl d’eau
- 1 cs de sel
- 250 g de semoule de maïs fine
- sel
- poivre du moulin
- noix de muscade moulue
- huile d’olive pour la cuisson
-
Ragoût
- 4 cervelas
- 2 poivrons rouges
- 2 cs d'huile d´olive
- 2 gousses d´ail
- 4 dl de passata di pomodori (coulis de tomates)
- ¼ de bouquet de thym
- sel
- poivre
- 7,5 dl de lait
- 1,2 l d’eau
- 1½ cs de sel
- 375 g de semoule de maïs fine
- sel
- poivre du moulin
- noix de muscade moulue
- huile d’olive pour la cuisson
-
Ragoût
- 6 cervelas
- 3 poivrons rouges
- 3 cs d'huile d´olive
- 3 gousses d´ail
- 6 dl de passata di pomodori (coulis de tomates)
- ¼ de bouquet de thym
- sel
- poivre
- 1 l de lait
- 1,6 l d’eau
- 2 cs de sel
- 500 g de semoule de maïs fine
- sel
- poivre du moulin
- noix de muscade moulue
- huile d’olive pour la cuisson
-
Ragoût
- 8 cervelas
- 4 poivrons rouges
- 4 cs d'huile d´olive
- 4 gousses d´ail
- 8 dl de passata di pomodori (coulis de tomates)
- ½ bouquet de thym
- sel
- poivre
- 1,25 l de lait
- 2 l d’eau
- 2½ cs de sel
- 625 g de semoule de maïs fine
- sel
- poivre du moulin
- noix de muscade moulue
- huile d’olive pour la cuisson
-
Ragoût
- 10 cervelas
- 5 poivrons rouges
- 5 cs d'huile d´olive
- 5 gousses d´ail
- 1 l de passata di pomodori (coulis de tomates)
- ½ bouquet de thym
- sel
- poivre
- 1,5 l de lait
- 2,4 l d’eau
- 3 cs de sel
- 750 g de semoule de maïs fine
- sel
- poivre du moulin
- noix de muscade moulue
- huile d’olive pour la cuisson
-
Ragoût
- 12 cervelas
- 6 poivrons rouges
- 6 cs d'huile d´olive
- 6 gousses d´ail
- 1,2 l de passata di pomodori (coulis de tomates)
- ¾ de bouquet de thym
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Porter le lait avec l’eau à ébullition, saler et y verser la semoule de maïs en brassant. Laisser mijoter env. 2 min sans cesser de remuer. Relever de sel, poivre et noix muscade. Étaler la polenta en rectangle sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le ragoût, peler les cervelas, les couper en quatre dans le sens de la longueur, puis en cubes. Détailler les poivrons en dés et les faire revenir dans l’huile. Y presser l’ail. Ajouter les cubes de cervelas et la passata. Effeuiller le thym, l’ajouter et laisser mijoter le tout durant env. 8 min. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la polenta en tranches rectangulaires. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les tranches de polenta durant env. 3 min de chaque côté en procédant par portions. Les retirer de la poêle et les servir avec le ragoût de cervelas.
Presque au bout
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