Tranches de polenta avec ragoût de cervelas

Tranches de polenta avec ragoût de cervelas

45 min

On ne pense pas assez souvent à la semoule de maïs. Ici, on réalise des tranches de polenta servies avec un succulent ragoût de cervelas. Un vrai délice!

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 5 dlde lait
  • 8 dld’eau
  • 1 csde sel
  • 250 gde semoule de maïs fine
  • sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade moulue
  • huile d’olive pour la cuisson
  • Ragoût

  • 4cervelas
  • 2poivrons rouges
  • 2 csd'huile d´olive
  • 2gousses d´ail
  • 4 dlde passata di pomodori (coulis de tomates)
  • ¼ de  bouquetde thym
  • sel
  • poivre
  • 1 lde lait
  • 1,6 ld’eau
  • 2 csde sel
  • 500 gde semoule de maïs fine
  • sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade moulue
  • huile d’olive pour la cuisson
  • Ragoût

  • 8cervelas
  • 4poivrons rouges
  • 4 csd'huile d´olive
  • 4gousses d´ail
  • 8 dlde passata di pomodori (coulis de tomates)
  • ½ bouquetde thym
  • sel
  • poivre
  • 1,5 lde lait
  • 2,4 ld’eau
  • 3 csde sel
  • 750 gde semoule de maïs fine
  • sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade moulue
  • huile d’olive pour la cuisson
  • Ragoût

  • 12cervelas
  • 6poivrons rouges
  • 6 csd'huile d´olive
  • 6gousses d´ail
  • 1,2 lde passata di pomodori (coulis de tomates)
  • ¾ de  bouquetde thym
  • sel
  • poivre
Kilocalories
730 kcal
3 050 kj
Protéines
25 g
13,8 %
Lipides
40 g
49,7 %
Glucides
66 g
36,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Porter le lait avec l’eau à ébullition, saler et y verser la semoule de maïs en brassant. Laisser mijoter env. 2 min sans cesser de remuer. Relever de sel, poivre et noix muscade. Étaler la polenta en rectangle sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le ragoût, peler les cervelas, les couper en quatre dans le sens de la longueur, puis en cubes. Détailler les poivrons en dés et les faire revenir dans l’huile. Y presser l’ail. Ajouter les cubes de cervelas et la passata. Effeuiller le thym, l’ajouter et laisser mijoter le tout durant env. 8 min. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper la polenta en tranches rectangulaires. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les tranches de polenta durant env. 3 min de chaque côté en procédant par portions. Les retirer de la poêle et les servir avec le ragoût de cervelas.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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