Tranches de polenta avec ragoût de cervelas
On ne pense pas assez souvent à la semoule de maïs. Ici, on réalise des tranches de polenta servies avec un succulent ragoût de cervelas. Un vrai délice!
- sans gluten
- 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2,5 dlde lait
- 4 dld’eau
- ½ csde sel
- 125 gde semoule de maïs fine
- sel
- poivre du moulin
- noix de muscade moulue
- huile d’olive pour la cuisson
-
Ragoût
- 2cervelas
- 1poivron rouge
- 1 csd'huile d´olive
- 1gousse d´ail
- 2 dlde passata di pomodori (coulis de tomates)
- 2 brinsde thym
- sel
- poivre
- 5 dlde lait
- 8 dld’eau
- 1 csde sel
- 250 gde semoule de maïs fine
- sel
- poivre du moulin
- noix de muscade moulue
- huile d’olive pour la cuisson
-
Ragoût
- 4cervelas
- 2poivrons rouges
- 2 csd'huile d´olive
- 2gousses d´ail
- 4 dlde passata di pomodori (coulis de tomates)
- ¼ de bouquetde thym
- sel
- poivre
- 7,5 dlde lait
- 1,2 ld’eau
- 1½ csde sel
- 375 gde semoule de maïs fine
- sel
- poivre du moulin
- noix de muscade moulue
- huile d’olive pour la cuisson
-
Ragoût
- 6cervelas
- 3poivrons rouges
- 3 csd'huile d´olive
- 3gousses d´ail
- 6 dlde passata di pomodori (coulis de tomates)
- ¼ de bouquetde thym
- sel
- poivre
- 1 lde lait
- 1,6 ld’eau
- 2 csde sel
- 500 gde semoule de maïs fine
- sel
- poivre du moulin
- noix de muscade moulue
- huile d’olive pour la cuisson
-
Ragoût
- 8cervelas
- 4poivrons rouges
- 4 csd'huile d´olive
- 4gousses d´ail
- 8 dlde passata di pomodori (coulis de tomates)
- ½ bouquetde thym
- sel
- poivre
- 1,25 lde lait
- 2 ld’eau
- 2½ csde sel
- 625 gde semoule de maïs fine
- sel
- poivre du moulin
- noix de muscade moulue
- huile d’olive pour la cuisson
-
Ragoût
- 10cervelas
- 5poivrons rouges
- 5 csd'huile d´olive
- 5gousses d´ail
- 1 lde passata di pomodori (coulis de tomates)
- ½ bouquetde thym
- sel
- poivre
- 1,5 lde lait
- 2,4 ld’eau
- 3 csde sel
- 750 gde semoule de maïs fine
- sel
- poivre du moulin
- noix de muscade moulue
- huile d’olive pour la cuisson
-
Ragoût
- 12cervelas
- 6poivrons rouges
- 6 csd'huile d´olive
- 6gousses d´ail
- 1,2 lde passata di pomodori (coulis de tomates)
- ¾ de bouquetde thym
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 730 kcal
- 3 050 kj
- Protéines
- 25 g
- 13,8 %
- Lipides
- 40 g
- 49,7 %
- Glucides
- 66 g
- 36,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Porter le lait avec l’eau à ébullition, saler et y verser la semoule de maïs en brassant. Laisser mijoter env. 2 min sans cesser de remuer. Relever de sel, poivre et noix muscade. Étaler la polenta en rectangle sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le ragoût, peler les cervelas, les couper en quatre dans le sens de la longueur, puis en cubes. Détailler les poivrons en dés et les faire revenir dans l’huile. Y presser l’ail. Ajouter les cubes de cervelas et la passata. Effeuiller le thym, l’ajouter et laisser mijoter le tout durant env. 8 min. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la polenta en tranches rectangulaires. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les tranches de polenta durant env. 3 min de chaque côté en procédant par portions. Les retirer de la poêle et les servir avec le ragoût de cervelas.
Presque au bout
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