Poêlée de pommes de terre avec lard et œuf au plat

Poêlée de pommes de terre avec lard et œuf au plat

35 min

Voilà un plat principal on ne peut plus convivial! On réalise une poêlée de pommes de terre et on l’agrémente de lard et d’œufs au plat.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles. Faire cuire les œufs au plat en plusieurs fois.
  • 300 gde pommes de terre précoces
  • huile de colza HOLL pour la cuisson
  • ½gousse d´ail
  • 2 brinsde romarin
  • 4 tranchesde lard à griller
  • 2œufs
  • fleur de sel
  • 600 gde pommes de terre précoces
  • huile de colza HOLL pour la cuisson
  • 1gousse d´ail
  • 4 brinsde romarin
  • 8 tranchesde lard à griller
  • 4œufs
  • fleur de sel
  • 900 gde pommes de terre précoces
  • huile de colza HOLL pour la cuisson
  • gousse d´ail
  • 6 brinsde romarin
  • 12 tranchesde lard à griller
  • 6œufs
  • fleur de sel
  • 1,2 kgde pommes de terre précoces
  • huile de colza HOLL pour la cuisson
  • 2gousses d´ail
  • 8 brinsde romarin
  • 16 tranchesde lard à griller
  • 8œufs
  • fleur de sel
  • 1,5 kgde pommes de terre précoces
  • huile de colza HOLL pour la cuisson
  • gousses d´ail
  • 10 brinsde romarin
  • 20 tranchesde lard à griller
  • 10œufs
  • fleur de sel
  • 1,8 kgde pommes de terre précoces
  • huile de colza HOLL pour la cuisson
  • 3gousses d´ail
  • 12 brinsde romarin
  • 24 tranchesde lard à griller
  • 12œufs
  • fleur de sel
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
14 g
16,5 %
Lipides
19 g
50,4 %
Glucides
28 g
33 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Couper les pommes de terre non pelées en cubes. Les faire sauter à l’huile dans une poêle à feu moyen durant 20-25 min en les gardant bien fermes. Au bout de 10 min de cuisson, y presser l’ail et ajouter les aiguilles de romarin.

    Presque au bout
  2. Dans une deuxième poêle, faire croustiller les tranches de lard. Retirer de la poêle. Y casser les œufs et les laisser cuire dans la graisse du lard. Saler. Peu avant de servir, saler les pommes de terre. Dresser le lard et les œufs dessus.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration