Poêlée de pommes de terre avec lard et œuf au plat
Voilà un plat principal on ne peut plus convivial! On réalise une poêlée de pommes de terre et on l’agrémente de lard et d’œufs au plat.
- sans gluten
- sans lactose
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde pommes de terre précoces
- huile de colza HOLL pour la cuisson
- ¼ degousse d´ail
- 1 brinde romarin
- 2 tranchesde lard à griller
- 1œuf
- fleur de sel
- 300 gde pommes de terre précoces
- huile de colza HOLL pour la cuisson
- ½gousse d´ail
- 2 brinsde romarin
- 4 tranchesde lard à griller
- 2œufs
- fleur de sel
- 600 gde pommes de terre précoces
- huile de colza HOLL pour la cuisson
- 1gousse d´ail
- 4 brinsde romarin
- 8 tranchesde lard à griller
- 4œufs
- fleur de sel
- 900 gde pommes de terre précoces
- huile de colza HOLL pour la cuisson
- 1½gousse d´ail
- 6 brinsde romarin
- 12 tranchesde lard à griller
- 6œufs
- fleur de sel
- 1,2 kgde pommes de terre précoces
- huile de colza HOLL pour la cuisson
- 2gousses d´ail
- 8 brinsde romarin
- 16 tranchesde lard à griller
- 8œufs
- fleur de sel
- 1,5 kgde pommes de terre précoces
- huile de colza HOLL pour la cuisson
- 2½gousses d´ail
- 10 brinsde romarin
- 20 tranchesde lard à griller
- 10œufs
- fleur de sel
- 1,8 kgde pommes de terre précoces
- huile de colza HOLL pour la cuisson
- 3gousses d´ail
- 12 brinsde romarin
- 24 tranchesde lard à griller
- 12œufs
- fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 14 g
- 16,5 %
- Lipides
- 19 g
- 50,4 %
- Glucides
- 28 g
- 33 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
Couper les pommes de terre non pelées en cubes. Les faire sauter à l’huile dans une poêle à feu moyen durant 20-25 min en les gardant bien fermes. Au bout de 10 min de cuisson, y presser l’ail et ajouter les aiguilles de romarin.
Presque au bout -
Dans une deuxième poêle, faire croustiller les tranches de lard. Retirer de la poêle. Y casser les œufs et les laisser cuire dans la graisse du lard. Saler. Peu avant de servir, saler les pommes de terre. Dresser le lard et les œufs dessus.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!