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    Poêlée de pommes de terre avec lard et œuf au plat

    Poêlée de pommes de terre avec lard et œuf au plat

    Voilà un plat principal on ne peut plus convivial! On réalise une poêlée de pommes de terre et on l’agrémente de lard et d’œufs au plat.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    600 g de pommes de terre précoces
    huile de colza HOLL pour la cuisson
    1 gousse d´ail
    4 brins de romarin
    8 tranches de lard à griller
    4 œufs
    fleur de sel
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    340 KCAL
    1400 KJ
    Lipides
    19 G
    50,3 %
    Protéines
    14 G
    16,5 %
    Glucides
    28 G
    32,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Christine Benz

    Préparation

    Couper les pommes de terre non pelées en cubes. Les faire sauter à l’huile dans une poêle à feu moyen durant 20-25 min en les gardant bien fermes. Au bout de 10 min de cuisson, y presser l’ail et ajouter les aiguilles de romarin.

    Dans une deuxième poêle, faire croustiller les tranches de lard. Retirer de la poêle. Y casser les œufs et les laisser cuire dans la graisse du lard. Saler. Peu avant de servir, saler les pommes de terre. Dresser le lard et les œufs dessus.

    Temps de préparation

    Préparation env. 35 min

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