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Kartoffelpfanne mit Speck und Spiegelei

Kartoffelpfanne mit Speck und Spiegelei

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 15 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 25 g, 360 kcal
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Kartoffeln übrig? In dieser deftigen Kartoffelpfanne mit Speck, Rosmarin, Knoblauch und Spiegelei finden übrige Kartoffeln vom Vortag beste Verwendung.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Gericht in 2 Pfannen zubereiten. Spiegeleier portionenweise braten.
  • 150 g Frühkartoffeln
  • HOLL-Rapsöl zum Braten
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Tranchen Bratspeck
  • 1 Ei
  • Fleur de sel
  • 300 g Frühkartoffeln
  • HOLL-Rapsöl zum Braten
  • ½ Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 Tranchen Bratspeck
  • 2 Eier
  • Fleur de sel
  • 600 g Frühkartoffeln
  • HOLL-Rapsöl zum Braten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 8 Tranchen Bratspeck
  • 4 Eier
  • Fleur de sel
  • 900 g Frühkartoffeln
  • HOLL-Rapsöl zum Braten
  • Knoblauchzehen
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 12 Tranchen Bratspeck
  • 6 Eier
  • Fleur de sel
  • 1,2 kg Frühkartoffeln
  • HOLL-Rapsöl zum Braten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Zweige Rosmarin
  • 16 Tranchen Bratspeck
  • 8 Eier
  • Fleur de sel
  • 1,5 kg Frühkartoffeln
  • HOLL-Rapsöl zum Braten
  • Knoblauchzehen
  • 10 Zweige Rosmarin
  • 20 Tranchen Bratspeck
  • 10 Eier
  • Fleur de sel
  • 1,8 kg Frühkartoffeln
  • HOLL-Rapsöl zum Braten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 12 Zweige Rosmarin
  • 24 Tranchen Bratspeck
  • 12 Eier
  • Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Kartoffeln ungeschält in Würfel schneiden. In einer Bratpfanne im Öl bei mittlerer Hitze 20–25 Minuten bissfest braten. Nach 10 Minuten der Bratzeit Knoblauch dazupressen und Rosmarinnadeln dazuzupfen.

    fast fertig
  2. In einer zweiten Bratpfanne die Specktranchen knusprig braten. Herausheben. Eier aufschlagen und im Speckfett zu Spiegeleiern braten. Eier salzen. Kartoffeln kurz vor dem Servieren salzen. Speck und Eier darauf anrichten.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffelpfanne-mit-speck-und-spiegelei
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