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Kartoffelpfanne mit Speck und Spiegelei

Kartoffelpfanne mit Speck und Spiegelei

Kartoffeln übrig? In dieser deftigen Kartoffelpfanne mit Speck, Rosmarin, Knoblauch und Spiegelei finden übrige Kartoffeln vom Vortag beste Verwendung.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 35 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Gericht in 2 Pfannen zubereiten. Spiegeleier portionenweise braten.
  • 150 gFrühkartoffeln
  • HOLL-Rapsöl zum Braten
  • ¼Knoblauchzehe
  • 1 ZweigRosmarin
  • 2 TranchenBratspeck
  • 1Ei
  • Fleur de sel
  • 300 gFrühkartoffeln
  • HOLL-Rapsöl zum Braten
  • ½Knoblauchzehe
  • 2 ZweigeRosmarin
  • 4 TranchenBratspeck
  • 2Eier
  • Fleur de sel
  • 600 gFrühkartoffeln
  • HOLL-Rapsöl zum Braten
  • 1Knoblauchzehe
  • 4 ZweigeRosmarin
  • 8 TranchenBratspeck
  • 4Eier
  • Fleur de sel
  • 900 gFrühkartoffeln
  • HOLL-Rapsöl zum Braten
  • Knoblauchzehen
  • 6 ZweigeRosmarin
  • 12 TranchenBratspeck
  • 6Eier
  • Fleur de sel
  • 1,2 kgFrühkartoffeln
  • HOLL-Rapsöl zum Braten
  • 2Knoblauchzehen
  • 8 ZweigeRosmarin
  • 16 TranchenBratspeck
  • 8Eier
  • Fleur de sel
  • 1,5 kgFrühkartoffeln
  • HOLL-Rapsöl zum Braten
  • Knoblauchzehen
  • 10 ZweigeRosmarin
  • 20 TranchenBratspeck
  • 10Eier
  • Fleur de sel
  • 1,8 kgFrühkartoffeln
  • HOLL-Rapsöl zum Braten
  • 3Knoblauchzehen
  • 12 ZweigeRosmarin
  • 24 TranchenBratspeck
  • 12Eier
  • Fleur de sel
Kilokalorien
340 kcal
1.400 kj
Eiweiss
14 g
16,5 %
Fett
19 g
50,4 %
Kohlenhydrate
28 g
33 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Kartoffeln ungeschält in Würfel schneiden. In einer Bratpfanne im Öl bei mittlerer Hitze 20–25 Minuten bissfest braten. Nach 10 Minuten der Bratzeit Knoblauch dazupressen und Rosmarinnadeln dazuzupfen.

    fast fertig
  2. In einer zweiten Bratpfanne die Specktranchen knusprig braten. Herausheben. Eier aufschlagen und im Speckfett zu Spiegeleiern braten. Eier salzen. Kartoffeln kurz vor dem Servieren salzen. Speck und Eier darauf anrichten.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffelpfanne-mit-speck-und-spiegelei
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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