Kartoffelpfanne mit Speck und Spiegelei
Kartoffeln übrig? In dieser deftigen Kartoffelpfanne mit Speck, Rosmarin, Knoblauch und Spiegelei finden übrige Kartoffeln vom Vortag beste Verwendung.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 35 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gFrühkartoffeln
- HOLL-Rapsöl zum Braten
- ¼Knoblauchzehe
- 1 ZweigRosmarin
- 2 TranchenBratspeck
- 1Ei
- Fleur de sel
- 300 gFrühkartoffeln
- HOLL-Rapsöl zum Braten
- ½Knoblauchzehe
- 2 ZweigeRosmarin
- 4 TranchenBratspeck
- 2Eier
- Fleur de sel
- 600 gFrühkartoffeln
- HOLL-Rapsöl zum Braten
- 1Knoblauchzehe
- 4 ZweigeRosmarin
- 8 TranchenBratspeck
- 4Eier
- Fleur de sel
- 900 gFrühkartoffeln
- HOLL-Rapsöl zum Braten
- 1½Knoblauchzehen
- 6 ZweigeRosmarin
- 12 TranchenBratspeck
- 6Eier
- Fleur de sel
- 1,2 kgFrühkartoffeln
- HOLL-Rapsöl zum Braten
- 2Knoblauchzehen
- 8 ZweigeRosmarin
- 16 TranchenBratspeck
- 8Eier
- Fleur de sel
- 1,5 kgFrühkartoffeln
- HOLL-Rapsöl zum Braten
- 2½Knoblauchzehen
- 10 ZweigeRosmarin
- 20 TranchenBratspeck
- 10Eier
- Fleur de sel
- 1,8 kgFrühkartoffeln
- HOLL-Rapsöl zum Braten
- 3Knoblauchzehen
- 12 ZweigeRosmarin
- 24 TranchenBratspeck
- 12Eier
- Fleur de sel
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 16,5 %
- Fett
- 19 g
- 50,4 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 33 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Kartoffeln ungeschält in Würfel schneiden. In einer Bratpfanne im Öl bei mittlerer Hitze 20–25 Minuten bissfest braten. Nach 10 Minuten der Bratzeit Knoblauch dazupressen und Rosmarinnadeln dazuzupfen.
fast fertig -
In einer zweiten Bratpfanne die Specktranchen knusprig braten. Herausheben. Eier aufschlagen und im Speckfett zu Spiegeleiern braten. Eier salzen. Kartoffeln kurz vor dem Servieren salzen. Speck und Eier darauf anrichten.
fast fertig
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