Padellata di patate con pancetta e uova al tegamino

Padellata di patate con pancetta e uova al tegamino

35 min

Ecco una pietanza deliziosamente nutriente: squisite patate saltate in padella con pancetta, rosmarino, aglio e un uovo al tegamino. Buon appetito!

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate la pietanza in 2 padelle. Cuocete le uova al tegamino poco per volta.
  • 300 gdi patate novelle
  • olio di colza HOLL per rosolare
  • ½spicchio d´aglio
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 4 fettedi pancetta da arrostire
  • 2uova
  • fleur de sel
  • 600 gdi patate novelle
  • olio di colza HOLL per rosolare
  • 1spicchio d´aglio
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 8 fettedi pancetta da arrostire
  • 4uova
  • fleur de sel
  • 900 gdi patate novelle
  • olio di colza HOLL per rosolare
  • spicchi d´aglio
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 12 fettedi pancetta da arrostire
  • 6uova
  • fleur de sel
  • 1,2 kgdi patate novelle
  • olio di colza HOLL per rosolare
  • 2spicchi d´aglio
  • 8 ramettidi rosmarino
  • 16 fettedi pancetta da arrostire
  • 8uova
  • fleur de sel
  • 1,5 kgdi patate novelle
  • olio di colza HOLL per rosolare
  • spicchi d´aglio
  • 10 ramettidi rosmarino
  • 20 fettedi pancetta da arrostire
  • 10uova
  • fleur de sel
  • 1,8 kgdi patate novelle
  • olio di colza HOLL per rosolare
  • 3spicchi d´aglio
  • 12 ramettidi rosmarino
  • 24 fettedi pancetta da arrostire
  • 12uova
  • fleur de sel
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
14 g
16,5 %
Grassi
19 g
50,4 %
Carboidrati
28 g
33 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Tagliate a dadini le patate con la buccia. In una padella antiaderente, rosolatele a fuoco medio per 20-25 minuti tenendole al dente. Dopo 10 minuti di cottura, unite l’aglio pressato e gli aghi di rosmarino staccati dai rametti.

    Ci sei quasi!
  2. In una seconda padella antiaderente, dorate la pancetta finché risulta croccante. Mettetela da parte, rompete le uova e cuocetele nel grasso della pancetta. Salatele. Salate le patate solo prima di servirle con la pancetta e le uova al tegamino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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