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Crostini di polenta con salvia e pancetta

Crostini di polenta con salvia e pancetta

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 19 g, grassi 33 g, carboidrati 48 g, 560 kcal
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La polenta raffreddata viene tagliata a quadretti. I crostoni vanno poi rivestiti con una foglia di salvia, avvolti in una fetta di pancetta e rosolati.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 dl di brodo di pollo
  • ¼ di foglia di alloro
  • 65 g di farina bramata per polenta
  • sale
  • pepe
  • 5 foglie di salvia
  • 5 fette di pancetta da arrostire
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • 4 dl di brodo di pollo
  • ½ foglia di alloro
  • 125 g di farina bramata per polenta
  • sale
  • pepe
  • 10 foglie di salvia
  • 10 fette di pancetta da arrostire
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 8 dl di brodo di pollo
  • 1 foglia di alloro
  • 250 g di farina bramata per polenta
  • sale
  • pepe
  • 20 foglie di salvia
  • 20 fette di pancetta da arrostire
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 1,2 l di brodo di pollo
  • foglie di alloro
  • 375 g di farina bramata per polenta
  • sale
  • pepe
  • 30 foglie di salvia
  • 30 fette di pancetta da arrostire
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 1,6 l di brodo di pollo
  • 2 foglie di alloro
  • 500 g di farina bramata per polenta
  • sale
  • pepe
  • 40 foglie di salvia
  • 40 fette di pancetta da arrostire
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 2 l di brodo di pollo
  • foglie di alloro
  • 625 g di farina bramata per polenta
  • sale
  • pepe
  • 50 foglie di salvia
  • 50 fette di pancetta da arrostire
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • 2,4 l di brodo di pollo
  • 3 foglie di alloro
  • 750 g di farina bramata per polenta
  • sale
  • pepe
  • 60 foglie di salvia
  • 60 fette di pancetta da arrostire
  • 6 cucchiai di burro per arrostire

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
sobbollitura:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h
  1. Portate a ebollizione il brodo con la foglia di alloro. Versate il semolino di granturco in un colpo solo. Lasciate cuocere per ca. 25 minuti mescolando continuamente. Aggiustate di sale e pepe. Versate la polenta sul dorso di una teglia sciacquata con acqua fredda. Stendetela in uno strato di 1,5 cm e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate la polenta in quadrati di ca. 5 cm. Farcite ogni crostino con 1 foglia di salvia e avvolgete 1 fetta di pancetta intorno a ogni crostino. Fate fondere il burro in una padella e rosolatevi i crostini da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Accompagnate con una salsa di pomodoro.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostini-di-polenta-con-salvia-e-pancetta
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