Crostini di polenta con salvia e pancetta
La polenta raffreddata viene tagliata a quadretti. I crostoni vanno poi rivestiti con una foglia di salvia, avvolti in una fetta di pancetta e rosolati.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 8 dldi brodo di pollo
- 1foglia di alloro
- 250 gdi farina bramata per polenta
- sale
- pepe
- 20 fogliedi salvia
- 20 fettedi pancetta da arrostire
- 2 cucchiaidi burro per arrostire
- 1,6 ldi brodo di pollo
- 2foglie di alloro
- 500 gdi farina bramata per polenta
- sale
- pepe
- 40 fogliedi salvia
- 40 fettedi pancetta da arrostire
- 4 cucchiaidi burro per arrostire
- 2,4 ldi brodo di pollo
- 3foglie di alloro
- 750 gdi farina bramata per polenta
- sale
- pepe
- 60 fogliedi salvia
- 60 fettedi pancetta da arrostire
- 6 cucchiaidi burro per arrostire
- Kilocalorie
- 510 kcal
- 2.100 kj
- Proteine
- 19 g
- 15,3 %
- Grassi
- 25 g
- 45,3 %
- Carboidrati
- 49 g
- 39,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- sobbollitura:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- ui.recipe.cookingtime.total.label:
- 2 h
-
Portate a ebollizione il brodo con la foglia di alloro. Versate il semolino di granturco in un colpo solo. Lasciate cuocere per ca. 25 minuti mescolando continuamente. Aggiustate di sale e pepe. Versate la polenta sul dorso di una teglia sciacquata con acqua fredda. Stendetela in uno strato di 1,5 cm e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Tagliate la polenta in quadrati di ca. 5 cm. Farcite ogni crostino con 1 foglia di salvia e avvolgete 1 fetta di pancetta intorno a ogni crostino. Fate fondere il burro in una padella e rosolatevi i crostini da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Accompagnate con una salsa di pomodoro.
Ci sei quasi!
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