Crostini di polenta con salvia e pancetta

Crostini di polenta con salvia e pancetta

2 h

La polenta raffreddata viene tagliata a quadretti. I crostoni vanno poi rivestiti con una foglia di salvia, avvolti in una fetta di pancetta e rosolati.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 8 dldi brodo di pollo
  • 1foglia di alloro
  • 250 gdi farina bramata per polenta
  • sale
  • pepe
  • 20 fogliedi salvia
  • 20 fettedi pancetta da arrostire
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1,6 ldi brodo di pollo
  • 2foglie di alloro
  • 500 gdi farina bramata per polenta
  • sale
  • pepe
  • 40 fogliedi salvia
  • 40 fettedi pancetta da arrostire
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2,4 ldi brodo di pollo
  • 3foglie di alloro
  • 750 gdi farina bramata per polenta
  • sale
  • pepe
  • 60 fogliedi salvia
  • 60 fettedi pancetta da arrostire
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
Kilocalorie
510 kcal
2.100 kj
Proteine
19 g
15,3 %
Grassi
25 g
45,3 %
Carboidrati
49 g
39,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
sobbollitura:
ca. 25 minuti
raffreddamento
ui.recipe.cookingtime.total.label:
2 h
  1. Portate a ebollizione il brodo con la foglia di alloro. Versate il semolino di granturco in un colpo solo. Lasciate cuocere per ca. 25 minuti mescolando continuamente. Aggiustate di sale e pepe. Versate la polenta sul dorso di una teglia sciacquata con acqua fredda. Stendetela in uno strato di 1,5 cm e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate la polenta in quadrati di ca. 5 cm. Farcite ogni crostino con 1 foglia di salvia e avvolgete 1 fetta di pancetta intorno a ogni crostino. Fate fondere il burro in una padella e rosolatevi i crostini da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Accompagnate con una salsa di pomodoro.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli

Valori nutrizionali per porzione

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