Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crostini di polenta con salvia e pancetta

Crostini di polenta con salvia e pancetta

La polenta raffreddata viene tagliata a quadretti. I crostoni vanno poi rivestiti con una foglia di salvia, avvolti in una fetta di pancetta e rosolati.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 dldi brodo di pollo
  • ¼ difoglia di alloro
  • 65 gdi farina bramata per polenta
  • sale
  • pepe
  • 5 fogliedi salvia
  • 5 fettedi pancetta da arrostire
  • ½ cucchiaiodi burro per arrostire
  • 4 dldi brodo di pollo
  • ½foglia di alloro
  • 125 gdi farina bramata per polenta
  • sale
  • pepe
  • 10 fogliedi salvia
  • 10 fettedi pancetta da arrostire
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 8 dldi brodo di pollo
  • 1foglia di alloro
  • 250 gdi farina bramata per polenta
  • sale
  • pepe
  • 20 fogliedi salvia
  • 20 fettedi pancetta da arrostire
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1,2 ldi brodo di pollo
  • foglie di alloro
  • 375 gdi farina bramata per polenta
  • sale
  • pepe
  • 30 fogliedi salvia
  • 30 fettedi pancetta da arrostire
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1,6 ldi brodo di pollo
  • 2foglie di alloro
  • 500 gdi farina bramata per polenta
  • sale
  • pepe
  • 40 fogliedi salvia
  • 40 fettedi pancetta da arrostire
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2 ldi brodo di pollo
  • foglie di alloro
  • 625 gdi farina bramata per polenta
  • sale
  • pepe
  • 50 fogliedi salvia
  • 50 fettedi pancetta da arrostire
  • 5 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2,4 ldi brodo di pollo
  • 3foglie di alloro
  • 750 gdi farina bramata per polenta
  • sale
  • pepe
  • 60 fogliedi salvia
  • 60 fettedi pancetta da arrostire
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
Kilocalorie
510 kcal
2.100 kj
Proteine
19 g
15,3 %
Grassi
25 g
45,3 %
Carboidrati
49 g
39,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
sobbollitura:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h
  1. Portate a ebollizione il brodo con la foglia di alloro. Versate il semolino di granturco in un colpo solo. Lasciate cuocere per ca. 25 minuti mescolando continuamente. Aggiustate di sale e pepe. Versate la polenta sul dorso di una teglia sciacquata con acqua fredda. Stendetela in uno strato di 1,5 cm e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate la polenta in quadrati di ca. 5 cm. Farcite ogni crostino con 1 foglia di salvia e avvolgete 1 fetta di pancetta intorno a ogni crostino. Fate fondere il burro in una padella e rosolatevi i crostini da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Accompagnate con una salsa di pomodoro.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostini-di-polenta-con-salvia-e-pancetta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare