Polenta rôtie avec sauge et lard

Polenta rôtie avec sauge et lard

2 h

La polenta tiède est coupée en tranches, qui sont rehaussées d’une feuille de sauge, enveloppées dans une tranche de lard, puis mises à rissoler.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 8 dlde bouillon de poule
  • 1feuille de laurier
  • 250 gde polenta bramata
  • sel
  • poivre selon les goûts
  • 20 feuillesde sauge
  • 20 tranchesde lard à rôtir
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 1,6 lde bouillon de poule
  • 2feuilles de laurier
  • 500 gde polenta bramata
  • sel
  • poivre selon les goûts
  • 40 feuillesde sauge
  • 40 tranchesde lard à rôtir
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 2,4 lde bouillon de poule
  • 3feuilles de laurier
  • 750 gde polenta bramata
  • sel
  • poivre selon les goûts
  • 60 feuillesde sauge
  • 60 tranchesde lard à rôtir
  • 6 csde beurre à rôtir
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
19 g
15,3 %
Lipides
25 g
45,3 %
Glucides
49 g
39,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
2 h
  1. Porter à ébullition le bouillon avec la feuille de laurier. Verser la semoule en pluie. Faire cuire env. 25 min en remuant. Selon les goûts, relever de sel et de poivre. Etaler la polenta à 1,5 cm sur le dos d’une plaque préalablement rincée à l’eau froide. Laisser refroidir.

    Presqu'au bout
  2. Couper la polenta en 20 rectangles ou carrés égaux. Garnir chaque tranche d’une feuille de sauge puis les envelopper d’une tranche de lard. Les faire rissoler dans le beurre à rôtir durant env. 5 min des deux côtés. Idéal avec une sauce tomate.

    Presqu'au bout
Recettes: Andrea Mäusli

Valeurs nutritives par portion

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