Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Polenta rôtie avec sauge et lard
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 dl de bouillon de poule
- ¼ de feuille de laurier
- 65 g de polenta bramata
- sel
- poivre selon les goûts
- 5 feuilles de sauge
- 5 tranches de lard à rôtir
- ½ cs de beurre à rôtir
- 4 dl de bouillon de poule
- ½ feuille de laurier
- 125 g de polenta bramata
- sel
- poivre selon les goûts
- 10 feuilles de sauge
- 10 tranches de lard à rôtir
- 1 cs de beurre à rôtir
- 8 dl de bouillon de poule
- 1 feuille de laurier
- 250 g de polenta bramata
- sel
- poivre selon les goûts
- 20 feuilles de sauge
- 20 tranches de lard à rôtir
- 2 cs de beurre à rôtir
- 1,2 l de bouillon de poule
- 1½ feuille de laurier
- 375 g de polenta bramata
- sel
- poivre selon les goûts
- 30 feuilles de sauge
- 30 tranches de lard à rôtir
- 3 cs de beurre à rôtir
- 1,6 l de bouillon de poule
- 2 feuilles de laurier
- 500 g de polenta bramata
- sel
- poivre selon les goûts
- 40 feuilles de sauge
- 40 tranches de lard à rôtir
- 4 cs de beurre à rôtir
- 2 l de bouillon de poule
- 2½ feuilles de laurier
- 625 g de polenta bramata
- sel
- poivre selon les goûts
- 50 feuilles de sauge
- 50 tranches de lard à rôtir
- 5 cs de beurre à rôtir
- 2,4 l de bouillon de poule
- 3 feuilles de laurier
- 750 g de polenta bramata
- sel
- poivre selon les goûts
- 60 feuilles de sauge
- 60 tranches de lard à rôtir
- 6 cs de beurre à rôtir
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h
-
Porter à ébullition le bouillon avec la feuille de laurier. Verser la semoule en pluie. Faire cuire env. 25 min en remuant. Selon les goûts, relever de sel et de poivre. Etaler la polenta à 1,5 cm sur le dos d’une plaque préalablement rincée à l’eau froide. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Couper la polenta en 20 rectangles ou carrés égaux. Garnir chaque tranche d’une feuille de sauge puis les envelopper d’une tranche de lard. Les faire rissoler dans le beurre à rôtir durant env. 5 min des deux côtés. Idéal avec une sauce tomate.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!