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Polenta rôtie avec sauge et lard

Polenta rôtie avec sauge et lard

Total: 2 h • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 19 g, lipides 25 g, glucides 49 g, 510 kcal
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La polenta tiède est coupée en tranches, qui sont rehaussées d’une feuille de sauge, enveloppées dans une tranche de lard, puis mises à rissoler.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 dl de bouillon de poule
  • ¼ de feuille de laurier
  • 65 g de polenta bramata
  • sel
  • poivre selon les goûts
  • 5 feuilles de sauge
  • 5 tranches de lard à rôtir
  • ½ cs de beurre à rôtir
  • 4 dl de bouillon de poule
  • ½ feuille de laurier
  • 125 g de polenta bramata
  • sel
  • poivre selon les goûts
  • 10 feuilles de sauge
  • 10 tranches de lard à rôtir
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 8 dl de bouillon de poule
  • 1 feuille de laurier
  • 250 g de polenta bramata
  • sel
  • poivre selon les goûts
  • 20 feuilles de sauge
  • 20 tranches de lard à rôtir
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 1,2 l de bouillon de poule
  • feuille de laurier
  • 375 g de polenta bramata
  • sel
  • poivre selon les goûts
  • 30 feuilles de sauge
  • 30 tranches de lard à rôtir
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 1,6 l de bouillon de poule
  • 2 feuilles de laurier
  • 500 g de polenta bramata
  • sel
  • poivre selon les goûts
  • 40 feuilles de sauge
  • 40 tranches de lard à rôtir
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 2 l de bouillon de poule
  • feuilles de laurier
  • 625 g de polenta bramata
  • sel
  • poivre selon les goûts
  • 50 feuilles de sauge
  • 50 tranches de lard à rôtir
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • 2,4 l de bouillon de poule
  • 3 feuilles de laurier
  • 750 g de polenta bramata
  • sel
  • poivre selon les goûts
  • 60 feuilles de sauge
  • 60 tranches de lard à rôtir
  • 6 cs de beurre à rôtir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
2 h
  1. Porter à ébullition le bouillon avec la feuille de laurier. Verser la semoule en pluie. Faire cuire env. 25 min en remuant. Selon les goûts, relever de sel et de poivre. Etaler la polenta à 1,5 cm sur le dos d’une plaque préalablement rincée à l’eau froide. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Couper la polenta en 20 rectangles ou carrés égaux. Garnir chaque tranche d’une feuille de sauge puis les envelopper d’une tranche de lard. Les faire rissoler dans le beurre à rôtir durant env. 5 min des deux côtés. Idéal avec une sauce tomate.

    Presque au bout
Recette: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/polenta-rotie-avec-sauge-et-lard
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