Polenta rôtie avec sauge et lard
La polenta tiède est coupée en tranches, qui sont rehaussées d’une feuille de sauge, enveloppées dans une tranche de lard, puis mises à rissoler.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 dlde bouillon de poule
- ¼ defeuille de laurier
- 65 gde polenta bramata
- sel
- poivre selon les goûts
- 5 feuillesde sauge
- 5 tranchesde lard à rôtir
- ½ csde beurre à rôtir
- 4 dlde bouillon de poule
- ½feuille de laurier
- 125 gde polenta bramata
- sel
- poivre selon les goûts
- 10 feuillesde sauge
- 10 tranchesde lard à rôtir
- 1 csde beurre à rôtir
- 8 dlde bouillon de poule
- 1feuille de laurier
- 250 gde polenta bramata
- sel
- poivre selon les goûts
- 20 feuillesde sauge
- 20 tranchesde lard à rôtir
- 2 csde beurre à rôtir
- 1,2 lde bouillon de poule
- 1½feuille de laurier
- 375 gde polenta bramata
- sel
- poivre selon les goûts
- 30 feuillesde sauge
- 30 tranchesde lard à rôtir
- 3 csde beurre à rôtir
- 1,6 lde bouillon de poule
- 2feuilles de laurier
- 500 gde polenta bramata
- sel
- poivre selon les goûts
- 40 feuillesde sauge
- 40 tranchesde lard à rôtir
- 4 csde beurre à rôtir
- 2 lde bouillon de poule
- 2½feuilles de laurier
- 625 gde polenta bramata
- sel
- poivre selon les goûts
- 50 feuillesde sauge
- 50 tranchesde lard à rôtir
- 5 csde beurre à rôtir
- 2,4 lde bouillon de poule
- 3feuilles de laurier
- 750 gde polenta bramata
- sel
- poivre selon les goûts
- 60 feuillesde sauge
- 60 tranchesde lard à rôtir
- 6 csde beurre à rôtir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 19 g
- 15,3 %
- Lipides
- 25 g
- 45,3 %
- Glucides
- 49 g
- 39,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h
-
Porter à ébullition le bouillon avec la feuille de laurier. Verser la semoule en pluie. Faire cuire env. 25 min en remuant. Selon les goûts, relever de sel et de poivre. Etaler la polenta à 1,5 cm sur le dos d’une plaque préalablement rincée à l’eau froide. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Couper la polenta en 20 rectangles ou carrés égaux. Garnir chaque tranche d’une feuille de sauge puis les envelopper d’une tranche de lard. Les faire rissoler dans le beurre à rôtir durant env. 5 min des deux côtés. Idéal avec une sauce tomate.
Presque au bout
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