Knöpfli au jambon paysan et au fromage de montagne

Knöpfli au jambon paysan et au fromage de montagne

1 h 5 min

Ce plat hivernal de knöpfli faits maison, saisis avec du jambon et servis avec du fromage et des rouelles d'oignon fait le bonheur des petits et des grands.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Si plus de 4 personnes, cuire les knöpfli dans 2 casseroles.
  • 4œufs
  • 2 dlde lait
  • ¾ de  ccde sel
  • 400 gde farine mi-blanche
  • 2oignons
  • 100 gde fromage, p. ex. fromage de montagne aux herbes
  • 200 gde jambon paysan
  • farine pour saupoudrer
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 8œufs
  • 4 dlde lait
  • 1½ ccde sel
  • 800 gde farine mi-blanche
  • 4oignons
  • 200 gde fromage, p. ex. fromage de montagne aux herbes
  • 400 gde jambon paysan
  • farine pour saupoudrer
  • 8 csde beurre à rôtir
Kilocalories
750 kcal
3 100 kj
Protéines
38 g
20,7 %
Lipides
29 g
35,6 %
Glucides
80 g
43,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. C'est pas fini

    Battre les œufs avec le lait et le sel. Ajouter la farine, puis travailler à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à apparition de bulles dans la pâte. Laisser reposer env. 30 min. Couper les oignons en rouelles, râper le fromage, détailler le jambon en lanières.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Presser la pâte à travers une passoire à knöpfli posée au-dessus de la casserole, en procédant par portions. Amener à ébullition. Dès que les knöpfli remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et les laisser égoutter.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Saupoudrer légèrement les oignons de farine. Les faire rissoler dans la moitié du beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. Retirer de la poêle. Mettre les knöpfli et le jambon dans la poêle avec le reste du beurre et les faire dorer légèrement. Servir avec le fromage et les rouelles d’oignon.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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