Knöpfli au jambon paysan et au fromage de montagne
Ce plat hivernal de knöpfli faits maison, saisis avec du jambon et servis avec du fromage et des rouelles d'oignon fait le bonheur des petits et des grands.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1œuf
- 0,5 dlde lait
- 1 pincéede sel
- 100 gde farine mi-blanche
- ½oignon
- 25 gde fromage, p. ex. fromage de montagne aux herbes
- 50 gde jambon paysan
- farine pour saupoudrer
- 1 csde beurre à rôtir
- 2œufs
- 1 dlde lait
- ¼ de ccde sel
- 200 gde farine mi-blanche
- 1oignon
- 50 gde fromage, p. ex. fromage de montagne aux herbes
- 100 gde jambon paysan
- farine pour saupoudrer
- 2 csde beurre à rôtir
- 4œufs
- 2 dlde lait
- ¾ de ccde sel
- 400 gde farine mi-blanche
- 2oignons
- 100 gde fromage, p. ex. fromage de montagne aux herbes
- 200 gde jambon paysan
- farine pour saupoudrer
- 4 csde beurre à rôtir
- 6œufs
- 3 dlde lait
- 1 ccde sel
- 600 gde farine mi-blanche
- 3oignons
- 150 gde fromage, p. ex. fromage de montagne aux herbes
- 300 gde jambon paysan
- farine pour saupoudrer
- 6 csde beurre à rôtir
- 8œufs
- 4 dlde lait
- 1½ ccde sel
- 800 gde farine mi-blanche
- 4oignons
- 200 gde fromage, p. ex. fromage de montagne aux herbes
- 400 gde jambon paysan
- farine pour saupoudrer
- 8 csde beurre à rôtir
- 10œufs
- 5 dlde lait
- 2 ccde sel
- 1 kgde farine mi-blanche
- 5oignons
- 250 gde fromage, p. ex. fromage de montagne aux herbes
- 500 gde jambon paysan
- farine pour saupoudrer
- 10 csde beurre à rôtir
- 12œufs
- 6 dlde lait
- 2¼ de ccde sel
- 1,2 kgde farine mi-blanche
- 6oignons
- 300 gde fromage, p. ex. fromage de montagne aux herbes
- 600 gde jambon paysan
- farine pour saupoudrer
- 12 csde beurre à rôtir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 750 kcal
- 3 100 kj
- Protéines
- 38 g
- 20,7 %
- Lipides
- 29 g
- 35,6 %
- Glucides
- 80 g
- 43,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Battre les œufs avec le lait et le sel. Ajouter la farine, puis travailler à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à apparition de bulles dans la pâte. Laisser reposer env. 30 min. Couper les oignons en rouelles, râper le fromage, détailler le jambon en lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Presser la pâte à travers une passoire à knöpfli posée au-dessus de la casserole, en procédant par portions. Amener à ébullition. Dès que les knöpfli remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et les laisser égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saupoudrer légèrement les oignons de farine. Les faire rissoler dans la moitié du beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. Retirer de la poêle. Mettre les knöpfli et le jambon dans la poêle avec le reste du beurre et les faire dorer légèrement. Servir avec le fromage et les rouelles d’oignon.
Presque au bout
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