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Knöpfli au jambon paysan et au fromage de montagne
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 œuf
- 0,5 dl de lait
- 1 pincée de sel
- 100 g de farine mi-blanche
- ½ oignon
- 25 g de fromage , p. ex. fromage de montagne aux herbes
- 50 g de jambon paysan
- farine pour saupoudrer
- 1 cs de beurre à rôtir
- 2 œufs
- 1 dl de lait
- ¼ de cc de sel
- 200 g de farine mi-blanche
- 1 oignon
- 50 g de fromage , p. ex. fromage de montagne aux herbes
- 100 g de jambon paysan
- farine pour saupoudrer
- 2 cs de beurre à rôtir
- 4 œufs
- 2 dl de lait
- ¾ de cc de sel
- 400 g de farine mi-blanche
- 2 oignons
- 100 g de fromage , p. ex. fromage de montagne aux herbes
- 200 g de jambon paysan
- farine pour saupoudrer
- 4 cs de beurre à rôtir
- 6 œufs
- 3 dl de lait
- 1 cc de sel
- 600 g de farine mi-blanche
- 3 oignons
- 150 g de fromage , p. ex. fromage de montagne aux herbes
- 300 g de jambon paysan
- farine pour saupoudrer
- 6 cs de beurre à rôtir
- 8 œufs
- 4 dl de lait
- 1½ cc de sel
- 800 g de farine mi-blanche
- 4 oignons
- 200 g de fromage , p. ex. fromage de montagne aux herbes
- 400 g de jambon paysan
- farine pour saupoudrer
- 8 cs de beurre à rôtir
- 10 œufs
- 5 dl de lait
- 2 cc de sel
- 1 kg de farine mi-blanche
- 5 oignons
- 250 g de fromage , p. ex. fromage de montagne aux herbes
- 500 g de jambon paysan
- farine pour saupoudrer
- 10 cs de beurre à rôtir
- 12 œufs
- 6 dl de lait
- 2¼ de cc de sel
- 1,2 kg de farine mi-blanche
- 6 oignons
- 300 g de fromage , p. ex. fromage de montagne aux herbes
- 600 g de jambon paysan
- farine pour saupoudrer
- 12 cs de beurre à rôtir
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
C'est pas fini
Battre les œufs avec le lait et le sel. Ajouter la farine, puis travailler à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à apparition de bulles dans la pâte. Laisser reposer env. 30 min. Couper les oignons en rouelles, râper le fromage, détailler le jambon en lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Presser la pâte à travers une passoire à knöpfli posée au-dessus de la casserole, en procédant par portions. Amener à ébullition. Dès que les knöpfli remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et les laisser égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saupoudrer légèrement les oignons de farine. Les faire rissoler dans la moitié du beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. Retirer de la poêle. Mettre les knöpfli et le jambon dans la poêle avec le reste du beurre et les faire dorer légèrement. Servir avec le fromage et les rouelles d’oignon.
Presque au bout
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