Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Polentaschnitten mit Salbei und Speck

Polentaschnitten mit Salbei und Speck

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 48 g, 560 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Abgekühlte Polenta wird in Stücke geschnitten. Darauf kommt ein Salbeiblatt, drumherum eine Tranche Speck, und das Ganze wird gebraten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 dl Geflügelbouillon
  • ¼ Lorbeerblatt
  • 65 g Bramata-Polenta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Blätter Salbei
  • 5 Tranchen Bratspeck
  • ½ EL Bratbutter
  • 4 dl Geflügelbouillon
  • ½ Lorbeerblatt
  • 125 g Bramata-Polenta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Blätter Salbei
  • 10 Tranchen Bratspeck
  • 1 EL Bratbutter
  • 8 dl Geflügelbouillon
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 g Bramata-Polenta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 Blätter Salbei
  • 20 Tranchen Bratspeck
  • 2 EL Bratbutter
  • 1,2 l Geflügelbouillon
  • Lorbeerblätter
  • 375 g Bramata-Polenta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 Blätter Salbei
  • 30 Tranchen Bratspeck
  • 3 EL Bratbutter
  • 1,6 l Geflügelbouillon
  • 2 Lorbeerblätter
  • 500 g Bramata-Polenta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 Blätter Salbei
  • 40 Tranchen Bratspeck
  • 4 EL Bratbutter
  • 2 l Geflügelbouillon
  • Lorbeerblätter
  • 625 g Bramata-Polenta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 Blätter Salbei
  • 50 Tranchen Bratspeck
  • 5 EL Bratbutter
  • 2,4 l Geflügelbouillon
  • 3 Lorbeerblätter
  • 750 g Bramata-Polenta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 Blätter Salbei
  • 60 Tranchen Bratspeck
  • 6 EL Bratbutter

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
köcheln lassen:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std.
  1. Bouillon mit Lorbeerblatt aufkochen. Polenta im Sturz beigeben. Unter Rühren ca. 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Polenta auf einem kalt abgespülten Blechrücken 1,5 cm dick ausstreichen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Die Polenta in Quadrate à ca. 5 cm schneiden. Mit je 1 Salbeiblatt belegen und mit 1 Specktranche umwickeln. In einer Bratpfanne mit Bratbutter beidseitig ca. 5 Minuten braten. Dazu passt Tomatensauce.

    fast fertig
Rezept: Andrea Mäusli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/polentaschnitten-mit-salbei-und-speck
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren