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Polentaschnitten mit Salbei und Speck

Polentaschnitten mit Salbei und Speck

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 48 g, 560 kcal
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Abgekühlte Polenta wird in Stücke geschnitten. Darauf kommt ein Salbeiblatt, drumherum eine Tranche Speck, und das Ganze wird gebraten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 dl Geflügelbouillon
  • ¼ Lorbeerblatt
  • 65 g Bramata-Polenta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Blätter Salbei
  • 5 Tranchen Bratspeck
  • ½ EL Bratbutter
  • 4 dl Geflügelbouillon
  • ½ Lorbeerblatt
  • 125 g Bramata-Polenta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Blätter Salbei
  • 10 Tranchen Bratspeck
  • 1 EL Bratbutter
  • 8 dl Geflügelbouillon
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 g Bramata-Polenta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 Blätter Salbei
  • 20 Tranchen Bratspeck
  • 2 EL Bratbutter
  • 1,2 l Geflügelbouillon
  • Lorbeerblätter
  • 375 g Bramata-Polenta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 Blätter Salbei
  • 30 Tranchen Bratspeck
  • 3 EL Bratbutter
  • 1,6 l Geflügelbouillon
  • 2 Lorbeerblätter
  • 500 g Bramata-Polenta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 Blätter Salbei
  • 40 Tranchen Bratspeck
  • 4 EL Bratbutter
  • 2 l Geflügelbouillon
  • Lorbeerblätter
  • 625 g Bramata-Polenta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 Blätter Salbei
  • 50 Tranchen Bratspeck
  • 5 EL Bratbutter
  • 2,4 l Geflügelbouillon
  • 3 Lorbeerblätter
  • 750 g Bramata-Polenta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 Blätter Salbei
  • 60 Tranchen Bratspeck
  • 6 EL Bratbutter

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
köcheln lassen:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std.
  1. Bouillon mit Lorbeerblatt aufkochen. Polenta im Sturz beigeben. Unter Rühren ca. 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Polenta auf einem kalt abgespülten Blechrücken 1,5 cm dick ausstreichen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Die Polenta in Quadrate à ca. 5 cm schneiden. Mit je 1 Salbeiblatt belegen und mit 1 Specktranche umwickeln. In einer Bratpfanne mit Bratbutter beidseitig ca. 5 Minuten braten. Dazu passt Tomatensauce.

    fast fertig
Rezept: Andrea Mäusli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/polentaschnitten-mit-salbei-und-speck
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