Polentaschnitten mit Salbei und Speck
Abgekühlte Polenta wird in Stücke geschnitten. Darauf kommt ein Salbeiblatt, drumherum eine Tranche Speck, und das Ganze wird gebraten.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 8 dlGeflügelbouillon
- 1Lorbeerblatt
- 250 gBramata-Polenta
- Salz
- Pfeffer
- 20Salbeiblätter
- 20 TranchenBratspeck
- 2 ELBratbutter
- 1,6 lGeflügelbouillon
- 2Lorbeerblätter
- 500 gBramata-Polenta
- Salz
- Pfeffer
- 40Salbeiblätter
- 40 TranchenBratspeck
- 4 ELBratbutter
- 2,4 lGeflügelbouillon
- 3Lorbeerblätter
- 750 gBramata-Polenta
- Salz
- Pfeffer
- 60Salbeiblätter
- 60 TranchenBratspeck
- 6 ELBratbutter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 510 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 15,3 %
- Fett
- 25 g
- 45,3 %
- Kohlenhydrate
- 49 g
- 39,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Bouillon mit Lorbeerblatt aufkochen. Polenta im Sturz beigeben. Unter Rühren ca. 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Polenta auf einem kalt abgespülten Blechrücken 1,5 cm dick ausstreichen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Die Polenta in Quadrate à ca. 5 cm schneiden. Mit je 1 Salbeiblatt belegen und mit 1 Specktranche umwickeln. In einer Bratpfanne mit Bratbutter beidseitig ca. 5 Minuten braten. Dazu passt Tomatensauce.
fast fertig
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