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Polentaschnitten mit Salbei und Speck
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 dl Geflügelbouillon
- ¼ Lorbeerblatt
- 65 g Bramata-Polenta
- Salz
- Pfeffer
- 5 Blätter Salbei
- 5 Tranchen Bratspeck
- ½ EL Bratbutter
- 4 dl Geflügelbouillon
- ½ Lorbeerblatt
- 125 g Bramata-Polenta
- Salz
- Pfeffer
- 10 Blätter Salbei
- 10 Tranchen Bratspeck
- 1 EL Bratbutter
- 8 dl Geflügelbouillon
- 1 Lorbeerblatt
- 250 g Bramata-Polenta
- Salz
- Pfeffer
- 20 Blätter Salbei
- 20 Tranchen Bratspeck
- 2 EL Bratbutter
- 1,2 l Geflügelbouillon
- 1½ Lorbeerblätter
- 375 g Bramata-Polenta
- Salz
- Pfeffer
- 30 Blätter Salbei
- 30 Tranchen Bratspeck
- 3 EL Bratbutter
- 1,6 l Geflügelbouillon
- 2 Lorbeerblätter
- 500 g Bramata-Polenta
- Salz
- Pfeffer
- 40 Blätter Salbei
- 40 Tranchen Bratspeck
- 4 EL Bratbutter
- 2 l Geflügelbouillon
- 2½ Lorbeerblätter
- 625 g Bramata-Polenta
- Salz
- Pfeffer
- 50 Blätter Salbei
- 50 Tranchen Bratspeck
- 5 EL Bratbutter
- 2,4 l Geflügelbouillon
- 3 Lorbeerblätter
- 750 g Bramata-Polenta
- Salz
- Pfeffer
- 60 Blätter Salbei
- 60 Tranchen Bratspeck
- 6 EL Bratbutter
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Bouillon mit Lorbeerblatt aufkochen. Polenta im Sturz beigeben. Unter Rühren ca. 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Polenta auf einem kalt abgespülten Blechrücken 1,5 cm dick ausstreichen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Die Polenta in Quadrate à ca. 5 cm schneiden. Mit je 1 Salbeiblatt belegen und mit 1 Specktranche umwickeln. In einer Bratpfanne mit Bratbutter beidseitig ca. 5 Minuten braten. Dazu passt Tomatensauce.
fast fertig
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