Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Polentaschnitten mit Salbei und Speck

Polentaschnitten mit Salbei und Speck

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 19 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 48 g, 560 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Abgekühlte Polenta wird in Stücke geschnitten. Darauf kommt ein Salbeiblatt, drumherum eine Tranche Speck, und das Ganze wird gebraten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 dl Geflügelbouillon
  • ¼ Lorbeerblatt
  • 65 g Bramata-Polenta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Blätter Salbei
  • 5 Tranchen Bratspeck
  • ½ EL Bratbutter
  • 4 dl Geflügelbouillon
  • ½ Lorbeerblatt
  • 125 g Bramata-Polenta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Blätter Salbei
  • 10 Tranchen Bratspeck
  • 1 EL Bratbutter
  • 8 dl Geflügelbouillon
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 g Bramata-Polenta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 Blätter Salbei
  • 20 Tranchen Bratspeck
  • 2 EL Bratbutter
  • 1,2 l Geflügelbouillon
  • Lorbeerblätter
  • 375 g Bramata-Polenta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 Blätter Salbei
  • 30 Tranchen Bratspeck
  • 3 EL Bratbutter
  • 1,6 l Geflügelbouillon
  • 2 Lorbeerblätter
  • 500 g Bramata-Polenta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 Blätter Salbei
  • 40 Tranchen Bratspeck
  • 4 EL Bratbutter
  • 2 l Geflügelbouillon
  • Lorbeerblätter
  • 625 g Bramata-Polenta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 Blätter Salbei
  • 50 Tranchen Bratspeck
  • 5 EL Bratbutter
  • 2,4 l Geflügelbouillon
  • 3 Lorbeerblätter
  • 750 g Bramata-Polenta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 Blätter Salbei
  • 60 Tranchen Bratspeck
  • 6 EL Bratbutter

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
köcheln lassen:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std.
  1. Bouillon mit Lorbeerblatt aufkochen. Polenta im Sturz beigeben. Unter Rühren ca. 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Polenta auf einem kalt abgespülten Blechrücken 1,5 cm dick ausstreichen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Die Polenta in Quadrate à ca. 5 cm schneiden. Mit je 1 Salbeiblatt belegen und mit 1 Specktranche umwickeln. In einer Bratpfanne mit Bratbutter beidseitig ca. 5 Minuten braten. Dazu passt Tomatensauce.

    fast fertig
Rezept: Andrea Mäusli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/polentaschnitten-mit-salbei-und-speck
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren