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Chnöpfli mit Bauernschinken und Bergkräuterkäse
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Ei
- 0,5 dl Milch
- 1 Prise Salz
- 100 g Halbweissmehl
- ½ Zwiebel
- 25 g Käse , z. B. Bergkräuterkäse
- 50 g Bauernschinken
- Mehl zum Bestäuben
- 1 EL Bratbutter
- 2 Eier
- 1 dl Milch
- ¼ TL Salz
- 200 g Halbweissmehl
- 1 Zwiebel
- 50 g Käse , z. B. Bergkräuterkäse
- 100 g Bauernschinken
- Mehl zum Bestäuben
- 2 EL Bratbutter
- 4 Eier
- 2 dl Milch
- ¾ TL Salz
- 400 g Halbweissmehl
- 2 Zwiebeln
- 100 g Käse , z. B. Bergkräuterkäse
- 200 g Bauernschinken
- Mehl zum Bestäuben
- 4 EL Bratbutter
- 6 Eier
- 3 dl Milch
- 1 TL Salz
- 600 g Halbweissmehl
- 3 Zwiebeln
- 150 g Käse , z. B. Bergkräuterkäse
- 300 g Bauernschinken
- Mehl zum Bestäuben
- 6 EL Bratbutter
- 8 Eier
- 4 dl Milch
- 1½ TL Salz
- 800 g Halbweissmehl
- 4 Zwiebeln
- 200 g Käse , z. B. Bergkräuterkäse
- 400 g Bauernschinken
- Mehl zum Bestäuben
- 8 EL Bratbutter
- 10 Eier
- 5 dl Milch
- 2 TL Salz
- 1 kg Halbweissmehl
- 5 Zwiebeln
- 250 g Käse , z. B. Bergkräuterkäse
- 500 g Bauernschinken
- Mehl zum Bestäuben
- 10 EL Bratbutter
- 12 Eier
- 6 dl Milch
- 2¼ TL Salz
- 1,2 kg Halbweissmehl
- 6 Zwiebeln
- 300 g Käse , z. B. Bergkräuterkäse
- 600 g Bauernschinken
- Mehl zum Bestäuben
- 12 EL Bratbutter
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Eier, Milch und Salz verquirlen. Zum Mehl rühren. Mit einer Kelle so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Bergkräuterkäse reiben. Schinken in Streifen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Reichlich Salzwasser aufkochen. Teig portionenweise durch ein Chnöpflisieb ins Wasser streichen. Aufkochen. Die Spätzli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, sobald sie an der Oberfläche schwimmen. Abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebeln mit etwas Mehl bestäuben. In der Hälfte der Bratbutter knusprig braten. Aus der Bratpfanne nehmen. Chnöpfli und Schinken mit der restlichen Bratbutter in die Bratpfanne geben. Braten, bis die Chnöpfli leicht Farbe annehmen. Mit dem Käse und den Zwiebelringen servieren.
fast fertig
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