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Chnöpfli mit Bauernschinken und Bergkräuterkäse

Chnöpfli mit Bauernschinken und Bergkräuterkäse

Dieses winterliche Gericht macht Klein und Gross Appetit: Frisch gemachte Chnöpfli werden mit Schinken angebraten und mit Käse und Zwiebelringen angerichtet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei mehr als 4 Personen die Knöpfli in 2 Pfannen braten.
  • 1Ei
  • 0,5 dlMilch
  • 1 PriseSalz
  • 100 gHalbweissmehl
  • ½Zwiebel
  • 25 gKäse, z. B. Bergkräuterkäse
  • 50 gBauernschinken
  • Mehl zum Bestäuben
  • 1 ELBratbutter
  • 2Eier
  • 1 dlMilch
  • ¼ TLSalz
  • 200 gHalbweissmehl
  • 1Zwiebel
  • 50 gKäse, z. B. Bergkräuterkäse
  • 100 gBauernschinken
  • Mehl zum Bestäuben
  • 2 ELBratbutter
  • 4Eier
  • 2 dlMilch
  • ¾ TLSalz
  • 400 gHalbweissmehl
  • 2Zwiebeln
  • 100 gKäse, z. B. Bergkräuterkäse
  • 200 gBauernschinken
  • Mehl zum Bestäuben
  • 4 ELBratbutter
  • 6Eier
  • 3 dlMilch
  • 1 TLSalz
  • 600 gHalbweissmehl
  • 3Zwiebeln
  • 150 gKäse, z. B. Bergkräuterkäse
  • 300 gBauernschinken
  • Mehl zum Bestäuben
  • 6 ELBratbutter
  • 8Eier
  • 4 dlMilch
  • 1½ TLSalz
  • 800 gHalbweissmehl
  • 4Zwiebeln
  • 200 gKäse, z. B. Bergkräuterkäse
  • 400 gBauernschinken
  • Mehl zum Bestäuben
  • 8 ELBratbutter
  • 10Eier
  • 5 dlMilch
  • 2 TLSalz
  • 1 kgHalbweissmehl
  • 5Zwiebeln
  • 250 gKäse, z. B. Bergkräuterkäse
  • 500 gBauernschinken
  • Mehl zum Bestäuben
  • 10 ELBratbutter
  • 12Eier
  • 6 dlMilch
  • 2¼ TLSalz
  • 1,2 kgHalbweissmehl
  • 6Zwiebeln
  • 300 gKäse, z. B. Bergkräuterkäse
  • 600 gBauernschinken
  • Mehl zum Bestäuben
  • 12 ELBratbutter
Kilokalorien
750 kcal
3.100 kj
Eiweiss
38 g
20,7 %
Fett
29 g
35,6 %
Kohlenhydrate
80 g
43,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Eier, Milch und Salz verquirlen. Zum Mehl rühren. Mit einer Kelle so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Bergkräuterkäse reiben. Schinken in Streifen schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Reichlich Salzwasser aufkochen. Teig portionenweise durch ein Chnöpflisieb ins Wasser streichen. Aufkochen. Die Spätzli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, sobald sie an der Oberfläche schwimmen. Abtropfen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zwiebeln mit etwas Mehl bestäuben. In der Hälfte der Bratbutter knusprig braten. Aus der Bratpfanne nehmen. Chnöpfli und Schinken mit der restlichen Bratbutter in die Bratpfanne geben. Braten, bis die Chnöpfli leicht Farbe annehmen. Mit dem Käse und den Zwiebelringen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/chnoepfli-mit-bauernschinken-und-bergkraeuterkaese
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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