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Chnöpfli mit Bauernschinken und Bergkräuterkäse

Chnöpfli mit Bauernschinken und Bergkräuterkäse

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 38 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 78 g, 790 kcal
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Dieses winterliche Gericht macht Klein und Gross Appetit: Frisch gemachte Chnöpfli werden mit Schinken angebraten und mit Käse und Zwiebelringen angerichtet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei mehr als 4 Personen die Knöpfli in 2 Pfannen braten.
  • 1 Ei
  • 0,5 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Halbweissmehl
  • ½ Zwiebel
  • 25 g Käse , z. B. Bergkräuterkäse
  • 50 g Bauernschinken
  • Mehl zum Bestäuben
  • 1 EL Bratbutter
  • 2 Eier
  • 1 dl Milch
  • ¼ TL Salz
  • 200 g Halbweissmehl
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Käse , z. B. Bergkräuterkäse
  • 100 g Bauernschinken
  • Mehl zum Bestäuben
  • 2 EL Bratbutter
  • 4 Eier
  • 2 dl Milch
  • ¾ TL Salz
  • 400 g Halbweissmehl
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Käse , z. B. Bergkräuterkäse
  • 200 g Bauernschinken
  • Mehl zum Bestäuben
  • 4 EL Bratbutter
  • 6 Eier
  • 3 dl Milch
  • 1 TL Salz
  • 600 g Halbweissmehl
  • 3 Zwiebeln
  • 150 g Käse , z. B. Bergkräuterkäse
  • 300 g Bauernschinken
  • Mehl zum Bestäuben
  • 6 EL Bratbutter
  • 8 Eier
  • 4 dl Milch
  • 1½ TL Salz
  • 800 g Halbweissmehl
  • 4 Zwiebeln
  • 200 g Käse , z. B. Bergkräuterkäse
  • 400 g Bauernschinken
  • Mehl zum Bestäuben
  • 8 EL Bratbutter
  • 10 Eier
  • 5 dl Milch
  • 2 TL Salz
  • 1 kg Halbweissmehl
  • 5 Zwiebeln
  • 250 g Käse , z. B. Bergkräuterkäse
  • 500 g Bauernschinken
  • Mehl zum Bestäuben
  • 10 EL Bratbutter
  • 12 Eier
  • 6 dl Milch
  • 2¼ TL Salz
  • 1,2 kg Halbweissmehl
  • 6 Zwiebeln
  • 300 g Käse , z. B. Bergkräuterkäse
  • 600 g Bauernschinken
  • Mehl zum Bestäuben
  • 12 EL Bratbutter

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Eier, Milch und Salz verquirlen. Zum Mehl rühren. Mit einer Kelle so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Bergkräuterkäse reiben. Schinken in Streifen schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Reichlich Salzwasser aufkochen. Teig portionenweise durch ein Chnöpflisieb ins Wasser streichen. Aufkochen. Die Spätzli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, sobald sie an der Oberfläche schwimmen. Abtropfen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zwiebeln mit etwas Mehl bestäuben. In der Hälfte der Bratbutter knusprig braten. Aus der Bratpfanne nehmen. Chnöpfli und Schinken mit der restlichen Bratbutter in die Bratpfanne geben. Braten, bis die Chnöpfli leicht Farbe annehmen. Mit dem Käse und den Zwiebelringen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/chnoepfli-mit-bauernschinken-und-bergkraeuterkaese
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