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Spätzlipfanne mit Speck und Käse

Spätzlipfanne mit Speck und Käse

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 32 g, Fett 49 g, Kohlenhydrate 91 g, 950 kcal
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Greyerzer, gebratener Speck, Röstzwiebeln und Rosmarin mit selbst gemachten, gebratenen Spätzli, frisch aus der Pfanne – ein feiner, würziger Sattmacher.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Zweig Rosmarin
  • ¼ Zwiebel
  • 25 g Specktranchen
  • Öl zum Anbraten
  • 20 g geriebener Gruyère
  • 0,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Spätzliteig

  • 125 g Chnöpflimehl
  • ¼ TL Salz
  • 1 Ei
  • 0,75 dl Mineralwasser mit Kohlensäure oder Wasser
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Rosmarin
  • ½ Zwiebel
  • 50 g Specktranchen
  • Öl zum Anbraten
  • 40 g geriebener Gruyère
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Spätzliteig

  • 250 g Chnöpflimehl
  • ½ TL Salz
  • 2 Eier
  • 1,5 dl Mineralwasser mit Kohlensäure oder Wasser
  • Pfeffer
  • ½ Bund Rosmarin
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Specktranchen
  • Öl zum Anbraten
  • 80 g geriebener Gruyère
  • 2 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Spätzliteig

  • 500 g Chnöpflimehl
  • 1 TL Salz
  • 4 Eier
  • 3 dl Mineralwasser mit Kohlensäure oder Wasser
  • Pfeffer
  • ¾ Bund Rosmarin
  • Zwiebeln
  • 150 g Specktranchen
  • Öl zum Anbraten
  • 120 g geriebener Gruyère
  • 3 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Spätzliteig

  • 750 g Chnöpflimehl
  • 1½ TL Salz
  • 6 Eier
  • 4,5 dl Mineralwasser mit Kohlensäure oder Wasser
  • Pfeffer
  • 1 Bund Rosmarin
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Specktranchen
  • Öl zum Anbraten
  • 160 g geriebener Gruyère
  • 4 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Spätzliteig

  • 1 kg Chnöpflimehl
  • 2 TL Salz
  • 8 Eier
  • 6 dl Mineralwasser mit Kohlensäure oder Wasser
  • Pfeffer
  • 1¼ Bund Rosmarin
  • Zwiebeln
  • 250 g Specktranchen
  • Öl zum Anbraten
  • 200 g geriebener Gruyère
  • 5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Spätzliteig

  • 1,25 kg Chnöpflimehl
  • 2½ TL Salz
  • 10 Eier
  • 7,5 dl Mineralwasser mit Kohlensäure oder Wasser
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Rosmarin
  • 3 Zwiebeln
  • 300 g Specktranchen
  • Öl zum Anbraten
  • 240 g geriebener Gruyère
  • 6 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Spätzliteig

  • 1,5 kg Chnöpflimehl
  • 3 TL Salz
  • 12 Eier
  • 9 dl Mineralwasser mit Kohlensäure oder Wasser
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Eier und Wasser verquirlen und zum Mehl giessen. Mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mit einer Kelle so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Mit Pfeffer abschmecken. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rosmarinnadeln absteifen und fein hacken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Zwiebel längs halbieren und in feine Scheiben schneiden.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Specktranchen in feine Streifen schneiden.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Reichlich Wasser aufkochen, salzen. Teig portionenweise auf ein kalt abgespültes Brettchen geben. Mit einem nassen Teigschaber, Spachtel oder Messer in schmale Teigstreifen vom Brettchen direkt ins leicht siedende Salzwasser schneiden.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Sobald die Spätzli an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Zwiebelscheiben und Speck in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze anbraten.

    fast fertig
  9. Weiter gehts

    Spätzli dazugeben und mitbraten.

    fast fertig
  10. Weiter gehts

    Damit die Spätzli schön aufgehen, Pfanne ca. 2 Minuten mit einem Deckel zudecken.

    fast fertig
  11. Weiter gehts

    Deckel entfernen. Rosmarin und Käse zu den Spätzli geben. Alles mit der Bratschaufel gut mischen. Mit Rahm ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spaetzlipfanne-mit-speck-und-kaese
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