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Spätzlipfanne mit Speck und Käse
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Zweig Rosmarin
- ¼ Zwiebel
- 25 g Specktranchen
- Öl zum Anbraten
- 20 g geriebener Gruyère
- 0,5 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
-
Spätzliteig
- 125 g Chnöpflimehl
- ¼ TL Salz
- 1 Ei
- 0,75 dl Mineralwasser mit Kohlensäure oder Wasser
- Pfeffer
- ¼ Bund Rosmarin
- ½ Zwiebel
- 50 g Specktranchen
- Öl zum Anbraten
- 40 g geriebener Gruyère
- 1 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
-
Spätzliteig
- 250 g Chnöpflimehl
- ½ TL Salz
- 2 Eier
- 1,5 dl Mineralwasser mit Kohlensäure oder Wasser
- Pfeffer
- ½ Bund Rosmarin
- 1 Zwiebel
- 100 g Specktranchen
- Öl zum Anbraten
- 80 g geriebener Gruyère
- 2 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
-
Spätzliteig
- 500 g Chnöpflimehl
- 1 TL Salz
- 4 Eier
- 3 dl Mineralwasser mit Kohlensäure oder Wasser
- Pfeffer
- ¾ Bund Rosmarin
- 1½ Zwiebeln
- 150 g Specktranchen
- Öl zum Anbraten
- 120 g geriebener Gruyère
- 3 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
-
Spätzliteig
- 750 g Chnöpflimehl
- 1½ TL Salz
- 6 Eier
- 4,5 dl Mineralwasser mit Kohlensäure oder Wasser
- Pfeffer
- 1 Bund Rosmarin
- 2 Zwiebeln
- 200 g Specktranchen
- Öl zum Anbraten
- 160 g geriebener Gruyère
- 4 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
-
Spätzliteig
- 1 kg Chnöpflimehl
- 2 TL Salz
- 8 Eier
- 6 dl Mineralwasser mit Kohlensäure oder Wasser
- Pfeffer
- 1¼ Bund Rosmarin
- 2½ Zwiebeln
- 250 g Specktranchen
- Öl zum Anbraten
- 200 g geriebener Gruyère
- 5 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
-
Spätzliteig
- 1,25 kg Chnöpflimehl
- 2½ TL Salz
- 10 Eier
- 7,5 dl Mineralwasser mit Kohlensäure oder Wasser
- Pfeffer
- 1½ Bund Rosmarin
- 3 Zwiebeln
- 300 g Specktranchen
- Öl zum Anbraten
- 240 g geriebener Gruyère
- 6 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
-
Spätzliteig
- 1,5 kg Chnöpflimehl
- 3 TL Salz
- 12 Eier
- 9 dl Mineralwasser mit Kohlensäure oder Wasser
- Pfeffer
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Eier und Wasser verquirlen und zum Mehl giessen. Mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit einer Kelle so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Mit Pfeffer abschmecken. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rosmarinnadeln absteifen und fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel längs halbieren und in feine Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Specktranchen in feine Streifen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Reichlich Wasser aufkochen, salzen. Teig portionenweise auf ein kalt abgespültes Brettchen geben. Mit einem nassen Teigschaber, Spachtel oder Messer in schmale Teigstreifen vom Brettchen direkt ins leicht siedende Salzwasser schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Sobald die Spätzli an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebelscheiben und Speck in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
fast fertig -
Weiter gehts
Spätzli dazugeben und mitbraten.
fast fertig -
Weiter gehts
Damit die Spätzli schön aufgehen, Pfanne ca. 2 Minuten mit einem Deckel zudecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Deckel entfernen. Rosmarin und Käse zu den Spätzli geben. Alles mit der Bratschaufel gut mischen. Mit Rahm ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
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