Poêlée de spätzli au lard et au fromage

Poêlée de spätzli au lard et au fromage

1 h 15 min

Les amateurs de tradition se régaleront. En effet, rien de plus suisse qu’une poêlée de spätzlis au lard et au gruyère. De quoi saliver d’envie.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ bouquetde romarin
  • 1oignon
  • 100 gde tranches de lard
  • huile pour la cuisson
  • 80 gde gruyère râpé
  • 2 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • Pâte à spätzli

  • 500 gde farine à spätzli
  • 1 ccde sel
  • 4œufs
  • 3 dld'eau minérale gazeuse ou d'eau
  • poivre
Kilocalories
940 kcal
3 900 kj
Protéines
33 g
14,2 %
Lipides
47 g
45,6 %
Glucides
93 g
40,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, disposer la farine et le sel en fontaine dans une jatte et mélanger. Battre les œufs et l'eau et verser dans la fontaine.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Travailler la pâte à la spatule jusqu'à ce que les bulles apparaissent. Poivrer. Couvrir la pâte et la laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Racler les aiguilles de romarin et les hacher fin.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Couper l'oignon en deux, puis en fines rondelles.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Tailler les tranches de lard en fines lanières.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Porter un grand volume d'eau à ébullition et saler. Déposer des portions de pâte sur une planche rincée à l'eau froide. Les tailler en fines lanières avec une corne à pâte, une spatule ou un couteau mouillés et les faire directement tomber dans l'eau frémissante.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Dès que les spätzli remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et les égoutter soigneusement.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Saisir les rondelles d'oignon et le lard dans un peu d’huile dans une poêle à feu moyen.

    Presque au bout
  9. C'est pas fini

    Ajouter les spätzli et les faire revenir.

    Presque au bout
  10. C'est pas fini

    Afin qu'ils gonflent bien, couvrir la poêle env. 2 min.

    Presque au bout
  11. C'est pas fini

    Retirer le couvercle. Ajouter le romarin et le fromage. Mélanger soigneusement le tout avec une spatule. Y verser la crème. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recettes: (Editor) Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

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