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Poêlée de spätzli au lard et au fromage
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ brin de romarin
- ¼ de oignon
- 25 g de tranches de lard
- huile pour la cuisson
- 20 g de gruyère râpé
- 0,5 dl de crème
- sel
- poivre
-
Pâte à spätzli
- 125 g de farine à spätzli
- ¼ de cc de sel
- 1 œuf
- 0,75 dl d'eau minérale gazeuse ou d'eau
- poivre
- ¼ de bouquet de romarin
- ½ oignon
- 50 g de tranches de lard
- huile pour la cuisson
- 40 g de gruyère râpé
- 1 dl de crème
- sel
- poivre
-
Pâte à spätzli
- 250 g de farine à spätzli
- ½ cc de sel
- 2 œufs
- 1,5 dl d'eau minérale gazeuse ou d'eau
- poivre
- ½ bouquet de romarin
- 1 oignon
- 100 g de tranches de lard
- huile pour la cuisson
- 80 g de gruyère râpé
- 2 dl de crème
- sel
- poivre
-
Pâte à spätzli
- 500 g de farine à spätzli
- 1 cc de sel
- 4 œufs
- 3 dl d'eau minérale gazeuse ou d'eau
- poivre
- ¾ de bouquet de romarin
- 1½ oignon
- 150 g de tranches de lard
- huile pour la cuisson
- 120 g de gruyère râpé
- 3 dl de crème
- sel
- poivre
-
Pâte à spätzli
- 750 g de farine à spätzli
- 1½ cc de sel
- 6 œufs
- 4,5 dl d'eau minérale gazeuse ou d'eau
- poivre
- 1 bouquet de romarin
- 2 oignons
- 200 g de tranches de lard
- huile pour la cuisson
- 160 g de gruyère râpé
- 4 dl de crème
- sel
- poivre
-
Pâte à spätzli
- 1 kg de farine à spätzli
- 2 cc de sel
- 8 œufs
- 6 dl d'eau minérale gazeuse ou d'eau
- poivre
- 1¼ de bouquet de romarin
- 2½ oignons
- 250 g de tranches de lard
- huile pour la cuisson
- 200 g de gruyère râpé
- 5 dl de crème
- sel
- poivre
-
Pâte à spätzli
- 1,25 kg de farine à spätzli
- 2½ cc de sel
- 10 œufs
- 7,5 dl d'eau minérale gazeuse ou d'eau
- poivre
- 1½ bouquet de romarin
- 3 oignons
- 300 g de tranches de lard
- huile pour la cuisson
- 240 g de gruyère râpé
- 6 dl de crème
- sel
- poivre
-
Pâte à spätzli
- 1,5 kg de farine à spätzli
- 3 cc de sel
- 12 œufs
- 9 dl d'eau minérale gazeuse ou d'eau
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, disposer la farine et le sel en fontaine dans une jatte et mélanger. Battre les œufs et l'eau et verser dans la fontaine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Travailler la pâte à la spatule jusqu'à ce que les bulles apparaissent. Poivrer. Couvrir la pâte et la laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Racler les aiguilles de romarin et les hacher fin.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper l'oignon en deux, puis en fines rondelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler les tranches de lard en fines lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter un grand volume d'eau à ébullition et saler. Déposer des portions de pâte sur une planche rincée à l'eau froide. Les tailler en fines lanières avec une corne à pâte, une spatule ou un couteau mouillés et les faire directement tomber dans l'eau frémissante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dès que les spätzli remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et les égoutter soigneusement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saisir les rondelles d'oignon et le lard dans un peu d’huile dans une poêle à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter les spätzli et les faire revenir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Afin qu'ils gonflent bien, couvrir la poêle env. 2 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer le couvercle. Ajouter le romarin et le fromage. Mélanger soigneusement le tout avec une spatule. Y verser la crème. Saler et poivrer.
Presque au bout
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