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Poêlée de spätzli au lard et au fromage

Poêlée de spätzli au lard et au fromage

Total: 1 h 15 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 32 g, lipides 49 g, glucides 91 g, 950 kcal
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Les amateurs de tradition se régaleront. En effet, rien de plus suisse qu’une poêlée de spätzlis au lard et au gruyère. De quoi saliver d’envie.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ brin de romarin
  • ¼ de oignon
  • 25 g de tranches de lard
  • huile pour la cuisson
  • 20 g de gruyère râpé
  • 0,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • Pâte à spätzli

  • 125 g de farine à spätzli
  • ¼ de  cc de sel
  • 1 œuf
  • 0,75 dl d'eau minérale gazeuse ou d'eau
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de romarin
  • ½ oignon
  • 50 g de tranches de lard
  • huile pour la cuisson
  • 40 g de gruyère râpé
  • 1 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • Pâte à spätzli

  • 250 g de farine à spätzli
  • ½ cc de sel
  • 2 œufs
  • 1,5 dl d'eau minérale gazeuse ou d'eau
  • poivre
  • ½ bouquet de romarin
  • 1 oignon
  • 100 g de tranches de lard
  • huile pour la cuisson
  • 80 g de gruyère râpé
  • 2 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • Pâte à spätzli

  • 500 g de farine à spätzli
  • 1 cc de sel
  • 4 œufs
  • 3 dl d'eau minérale gazeuse ou d'eau
  • poivre
  • ¾ de  bouquet de romarin
  • oignon
  • 150 g de tranches de lard
  • huile pour la cuisson
  • 120 g de gruyère râpé
  • 3 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • Pâte à spätzli

  • 750 g de farine à spätzli
  • 1½ cc de sel
  • 6 œufs
  • 4,5 dl d'eau minérale gazeuse ou d'eau
  • poivre
  • 1 bouquet de romarin
  • 2 oignons
  • 200 g de tranches de lard
  • huile pour la cuisson
  • 160 g de gruyère râpé
  • 4 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • Pâte à spätzli

  • 1 kg de farine à spätzli
  • 2 cc de sel
  • 8 œufs
  • 6 dl d'eau minérale gazeuse ou d'eau
  • poivre
  • 1¼ de  bouquet de romarin
  • oignons
  • 250 g de tranches de lard
  • huile pour la cuisson
  • 200 g de gruyère râpé
  • 5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • Pâte à spätzli

  • 1,25 kg de farine à spätzli
  • 2½ cc de sel
  • 10 œufs
  • 7,5 dl d'eau minérale gazeuse ou d'eau
  • poivre
  • 1½ bouquet de romarin
  • 3 oignons
  • 300 g de tranches de lard
  • huile pour la cuisson
  • 240 g de gruyère râpé
  • 6 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • Pâte à spätzli

  • 1,5 kg de farine à spätzli
  • 3 cc de sel
  • 12 œufs
  • 9 dl d'eau minérale gazeuse ou d'eau
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
1 h 15 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, disposer la farine et le sel en fontaine dans une jatte et mélanger. Battre les œufs et l'eau et verser dans la fontaine.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Travailler la pâte à la spatule jusqu'à ce que les bulles apparaissent. Poivrer. Couvrir la pâte et la laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Racler les aiguilles de romarin et les hacher fin.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Couper l'oignon en deux, puis en fines rondelles.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Tailler les tranches de lard en fines lanières.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Porter un grand volume d'eau à ébullition et saler. Déposer des portions de pâte sur une planche rincée à l'eau froide. Les tailler en fines lanières avec une corne à pâte, une spatule ou un couteau mouillés et les faire directement tomber dans l'eau frémissante.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Dès que les spätzli remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et les égoutter soigneusement.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Saisir les rondelles d'oignon et le lard dans un peu d’huile dans une poêle à feu moyen.

    Presque au bout
  9. C'est pas fini

    Ajouter les spätzli et les faire revenir.

    Presque au bout
  10. C'est pas fini

    Afin qu'ils gonflent bien, couvrir la poêle env. 2 min.

    Presque au bout
  11. C'est pas fini

    Retirer le couvercle. Ajouter le romarin et le fromage. Mélanger soigneusement le tout avec une spatule. Y verser la crème. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poelee-de-spaetzli-au-lard-et-au-fromage
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