Spätzli à la betterave et brocolis
Les couleurs vives de ce plat végétarien s'invitent à table: rose des spätzli colorés à la betterave, vert des brocolis et or des échalotes rissolées.
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
Pâte
- 240 gde farine mi-blanche
- 1 ccde sel
- 1,25 dlde jus de betterave rouge
- 3petits œufs
- 250 gde brocolis
- sel
- poivre
-
Echalotes rissolées
- 1échalote
- ½ csde farine
- 1 csd’huile de colza HOLL
-
Pâte
- 480 gde farine mi-blanche
- 2 ccde sel
- 2,5 dlde jus de betterave rouge
- 6petits œufs
- 500 gde brocolis
- sel
- poivre
-
Echalotes rissolées
- 2échalotes
- 1 csde farine
- 2 csd’huile de colza HOLL
-
Pâte
- 720 gde farine mi-blanche
- 3 ccde sel
- 3,75 dlde jus de betterave rouge
- 9petits œufs
- 750 gde brocolis
- sel
- poivre
-
Echalotes rissolées
- 3échalotes
- 1½ csde farine
- 3 csd’huile de colza HOLL
-
Pâte
- 960 gde farine mi-blanche
- 4 ccde sel
- 5 dlde jus de betterave rouge
- 12petits œufs
- 1000 gde brocolis
- sel
- poivre
-
Echalotes rissolées
- 4échalotes
- 2 csde farine
- 4 csd’huile de colza HOLL
-
Pâte
- 1200 gde farine mi-blanche
- 5 ccde sel
- 6,25 dlde jus de betterave rouge
- 15petits œufs
- 1250 gde brocolis
- sel
- poivre
-
Echalotes rissolées
- 5échalotes
- 2½ csde farine
- 5 csd’huile de colza HOLL
-
Pâte
- 1440 gde farine mi-blanche
- 6 ccde sel
- 7,5 dlde jus de betterave rouge
- 18petits œufs
- 1500 gde brocolis
- sel
- poivre
-
Echalotes rissolées
- 6échalotes
- 3 csde farine
- 6 csd’huile de colza HOLL
- Kilocalories
- 670 kcal
- 2 800 kj
- Protéines
- 29 g
- 17,9 %
- Lipides
- 16 g
- 22,2 %
- Glucides
- 97 g
- 59,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine et le sel dans une jatte. Disposer en fontaine. Battre le jus de betterave et les œufs. Verser dans la fontaine. Incorporer lentement le liquide à la farine à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. La travailler ensuite avec une cuillère en bois jusqu’à apparition de bulles; la pâte doit retomber lourdement de la cuillère. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Eplucher les échalotes et les tailler en fines rouelles. Les tourner dans la farine. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire rissoler prudemment les échalotes à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes. Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laver les brocolis et les séparer en bouquets. Eplucher les tiges et les couper en tranches. Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole, à couvert, puis saler. Y faire cuire les brocolis, y compris les tiges, durant env. 5 min, en les gardant croquants. Les retirer avec une écumoire et les égoutter soigneusement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire passer la pâte à travers une passoire à spätzli posée au-dessus de la casserole d’eau frémissante, en procédant par portions. Laisser cuire brièvement jusqu’à ce que les spätzli remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire et bien les égoutter. Mélanger les spätzli avec les brocolis, saler et poivrer. Garnir d’échalotes rissolées. Servir selon les goûts avec du fromage râpé.
Presque au bout
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