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Galettes au séré sur lit de betteraves

Galettes au séré sur lit de betteraves

Total: 1 h 10 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 25 g, lipides 16 g, glucides 43 g, 430 kcal
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Plat végétarien: galettes dorées à base de séré maigre, d'œufs et de cresson, servies sur un lit de betteraves tranchées, cuites dans du jus d'orange.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne 4 morceaux

Donne 8 morceaux

Donne 16 morceaux

Donne 24 morceaux

Donne 32 morceaux

Donne 40 morceaux

Donne 48 morceaux

  • 150 g de betteraves crues , p. ex. rouge, jaune, blanche
  • ¼ de petit oignon
  • ½ orange blonde
  • 1 cs d’huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 10 g de cresson de fontaine
  • 125 g de séré maigre
  • 1 œuf
  • 1 cs de semoule de blé dur
  • 1 cs de farine
  • ¼ de  cc de poudre à lever
  • 300 g de betteraves crues , p. ex. rouge, jaune, blanche
  • ½ petit oignon
  • 1 orange blonde
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 20 g de cresson de fontaine
  • 250 g de séré maigre
  • 2 œufs
  • 2 cs de semoule de blé dur
  • 2 cs de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 600 g de betteraves crues , p. ex. rouge, jaune, blanche
  • 1 petit oignon
  • 2 oranges blondes
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 40 g de cresson de fontaine
  • 500 g de séré maigre
  • 4 œufs
  • 4 cs de semoule de blé dur
  • 4 cs de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 900 g de betteraves crues , p. ex. rouge, jaune, blanche
  • petit oignon
  • 3 oranges blondes
  • 6 cs d’huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 60 g de cresson de fontaine
  • 750 g de séré maigre
  • 6 œufs
  • 6 cs de semoule de blé dur
  • 6 cs de farine
  • 1½ cc de poudre à lever
  • 1,2 kg de betteraves crues , p. ex. rouge, jaune, blanche
  • 2 petit oignons
  • 4 oranges blondes
  • 8 cs d’huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 80 g de cresson de fontaine
  • 1 kg de séré maigre
  • 8 œufs
  • 8 cs de semoule de blé dur
  • 8 cs de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1,5 kg de betteraves crues , p. ex. rouge, jaune, blanche
  • petit oignons
  • 5 oranges blondes
  • 1 dl d’huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 100 g de cresson de fontaine
  • 1,25 kg de séré maigre
  • 10 œufs
  • 10 cs de semoule de blé dur
  • 10 cs de farine
  • 2½ cc de poudre à lever
  • 1,8 kg de betteraves crues , p. ex. rouge, jaune, blanche
  • 3 petit oignons
  • 6 oranges blondes
  • 1,2 dl d’huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 120 g de cresson de fontaine
  • 1,5 kg de séré maigre
  • 12 œufs
  • 12 cs de semoule de blé dur
  • 12 cs de farine
  • 3 cc de poudre à lever

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 40-50 minutes
Total:
1 h 10 minutes
  1. Faire cuire les betteraves non pelées dans un grand volume d’eau durant 40-50 min jusqu’à tendreté. Les égoutter et les peler. Les couper en quatre puis en tranches. Hacher l’oignon. Exprimer le jus des oranges. Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole. Y faire revenir env. 2 min les oignons puis ajouter les betteraves et le jus d’orange. Faire mijoter env. 5 min à feu moyen. Relever de sel et de poivre. Pour les galettes, hacher la moitié du cresson et le mélanger avec le séré, les œufs, la semoule, la farine et la poudre à lever. Assaisonner de sel et de poivre. Prélever des portions de 1 cs et les faire dorer des deux côtés env. 2 min dans une poêle avec le reste de l’huile. Dresser les galettes sur les betteraves. Décorer avec le reste du cresson.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galettes-au-sere-sur-lit-de-betteraves
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Pour une économie d’énergie, mettre les betteraves dans une marmite à pression, les couvrir d’eau à mi-hauteur et les faire cuire durant env. 20 min.

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