Galettes au séré sur lit de betteraves

Galettes au séré sur lit de betteraves

1 h 10 min

Plat végétarien: galettes dorées à base de séré maigre, d'œufs et de cresson, servies sur un lit de betteraves tranchées, cuites dans du jus d'orange.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 8 morceaux

Donne 16 morceaux

Donne 24 morceaux

Donne 32 morceaux

Donne 40 morceaux

Donne 48 morceaux

  • 300 gde betteraves crues, p. ex. rouge, jaune, blanche
  • ½petit oignon
  • 1orange blonde
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 20 gde cresson de fontaine
  • 250 gde séré maigre
  • 2œufs
  • 2 csde semoule de blé dur
  • 2 csde farine
  • ½ ccde poudre à lever
  • 600 gde betteraves crues, p. ex. rouge, jaune, blanche
  • 1petit oignon
  • 2oranges blondes
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 40 gde cresson de fontaine
  • 500 gde séré maigre
  • 4œufs
  • 4 csde semoule de blé dur
  • 4 csde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 900 gde betteraves crues, p. ex. rouge, jaune, blanche
  • petit oignon
  • 3oranges blondes
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 60 gde cresson de fontaine
  • 750 gde séré maigre
  • 6œufs
  • 6 csde semoule de blé dur
  • 6 csde farine
  • 1½ ccde poudre à lever
  • 1,2 kgde betteraves crues, p. ex. rouge, jaune, blanche
  • 2petit oignons
  • 4oranges blondes
  • 8 csd’huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 80 gde cresson de fontaine
  • 1 kgde séré maigre
  • 8œufs
  • 8 csde semoule de blé dur
  • 8 csde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 1,5 kgde betteraves crues, p. ex. rouge, jaune, blanche
  • petit oignons
  • 5oranges blondes
  • 1 dld’huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 100 gde cresson de fontaine
  • 1,25 kgde séré maigre
  • 10œufs
  • 120 gde semoule de blé dur
  • 100 gde farine
  • 2½ ccde poudre à lever
  • 1,8 kgde betteraves crues, p. ex. rouge, jaune, blanche
  • 3petit oignons
  • 6oranges blondes
  • 1,2 dld’huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 120 gde cresson de fontaine
  • 1,5 kgde séré maigre
  • 12œufs
  • 145 gde semoule de blé dur
  • 120 gde farine
  • 3 ccde poudre à lever
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
25 g
25,1 %
Lipides
15 g
33,8 %
Glucides
41 g
41,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 40-50 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Faire cuire les betteraves non pelées dans un grand volume d’eau durant 40-50 min jusqu’à tendreté. Les égoutter et les peler. Les couper en quatre puis en tranches. Hacher l’oignon. Exprimer le jus des oranges. Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole. Y faire revenir env. 2 min les oignons puis ajouter les betteraves et le jus d’orange. Faire mijoter env. 5 min à feu moyen. Relever de sel et de poivre. Pour les galettes, hacher la moitié du cresson et le mélanger avec le séré, les œufs, la semoule, la farine et la poudre à lever. Assaisonner de sel et de poivre. Prélever des portions de 1 cs et les faire dorer des deux côtés env. 2 min dans une poêle avec le reste de l’huile. Dresser les galettes sur les betteraves. Décorer avec le reste du cresson.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une économie d’énergie, mettre les betteraves dans une marmite à pression, les couvrir d’eau à mi-hauteur et les faire cuire durant env. 20 min.

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