Galettes au séré sur lit de betteraves
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne 4 morceaux
Donne 8 morceaux
Donne 16 morceaux
Donne 24 morceaux
Donne 32 morceaux
Donne 40 morceaux
Donne 48 morceaux
- 150 g de betteraves crues, p. ex. rouge, jaune, blanche
- ¼ de petit oignon
- ½ orange blonde
- 1 cs d’huile de colza HOLL
- sel
- poivre
- 10 g de cresson de fontaine
- 125 g de séré maigre
- 1 œuf
- 1 cs de semoule de blé dur
- 1 cs de farine
- ¼ de cc de poudre à lever
- 300 g de betteraves crues, p. ex. rouge, jaune, blanche
- ½ petit oignon
- 1 orange blonde
- 2 cs d’huile de colza HOLL
- sel
- poivre
- 20 g de cresson de fontaine
- 250 g de séré maigre
- 2 œufs
- 2 cs de semoule de blé dur
- 2 cs de farine
- ½ cc de poudre à lever
- 600 g de betteraves crues, p. ex. rouge, jaune, blanche
- 1 petit oignon
- 2 oranges blondes
- 4 cs d’huile de colza HOLL
- sel
- poivre
- 40 g de cresson de fontaine
- 500 g de séré maigre
- 4 œufs
- 4 cs de semoule de blé dur
- 4 cs de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 900 g de betteraves crues, p. ex. rouge, jaune, blanche
- 1½ petit oignon
- 3 oranges blondes
- 6 cs d’huile de colza HOLL
- sel
- poivre
- 60 g de cresson de fontaine
- 750 g de séré maigre
- 6 œufs
- 6 cs de semoule de blé dur
- 6 cs de farine
- 1½ cc de poudre à lever
- 1,2 kg de betteraves crues, p. ex. rouge, jaune, blanche
- 2 petit oignons
- 4 oranges blondes
- 8 cs d’huile de colza HOLL
- sel
- poivre
- 80 g de cresson de fontaine
- 1 kg de séré maigre
- 8 œufs
- 8 cs de semoule de blé dur
- 8 cs de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 1,5 kg de betteraves crues, p. ex. rouge, jaune, blanche
- 2½ petit oignons
- 5 oranges blondes
- 1 dl d’huile de colza HOLL
- sel
- poivre
- 100 g de cresson de fontaine
- 1,25 kg de séré maigre
- 10 œufs
- 10 cs de semoule de blé dur
- 10 cs de farine
- 2½ cc de poudre à lever
- 1,8 kg de betteraves crues, p. ex. rouge, jaune, blanche
- 3 petit oignons
- 6 oranges blondes
- 1,2 dl d’huile de colza HOLL
- sel
- poivre
- 120 g de cresson de fontaine
- 1,5 kg de séré maigre
- 12 œufs
- 12 cs de semoule de blé dur
- 12 cs de farine
- 3 cc de poudre à lever
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 40-50 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
C'est pas fini
Faire cuire les betteraves non pelées dans un grand volume d’eau durant 40-50 min jusqu’à tendreté. Les égoutter et les peler. Les couper en quatre puis en tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l’oignon. Exprimer le jus des oranges.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole. Y faire revenir env. 2 min les oignons puis ajouter les betteraves et le jus d’orange. Faire mijoter env. 5 min à feu moyen. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour les galettes, hacher la moitié du cresson et le mélanger avec le séré, les œufs, la semoule, la farine et la poudre à lever. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Prélever des portions de 1 cs et les faire dorer des deux côtés env. 2 min dans une poêle avec le reste de l’huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les galettes sur les betteraves. Décorer avec le reste du cresson.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Pour une économie d’énergie, mettre les betteraves dans une marmite à pression, les couvrir d’eau à mi-hauteur et les faire cuire durant env. 20 min.
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