Quark-Tätschli auf Randengemüse

Quark-Tätschli auf Randengemüse

1 Std. 10 Min.

Vegi-Hauptgericht: Goldbraun gebratene Quark-Tätschli aus Magerquark, Eiern und Brunnenkresse werden auf mit Orangensaft gekochten Randenscheiben serviert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 8 Stück

Ergibt 16 Stück

Ergibt 24 Stück

Ergibt 32 Stück

Ergibt 40 Stück

Ergibt 48 Stück

  • 300 grohe Randen, z. B. rot, gelb, weiss
  • ½kleine Zwiebel
  • 1Blondorange
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 gBrunnenkresse
  • 250 gMagerquark
  • 2Eier
  • 2 ELHartweizengriess
  • 2 ELMehl
  • ½ TLBackpulver
  • 600 grohe Randen, z. B. rot, gelb, weiss
  • 1kleine Zwiebel
  • 2Blondorangen
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 gBrunnenkresse
  • 500 gMagerquark
  • 4Eier
  • 4 ELHartweizengriess
  • 4 ELMehl
  • 1 TLBackpulver
  • 900 grohe Randen, z. B. rot, gelb, weiss
  • kleine Zwiebeln
  • 3Blondorangen
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 gBrunnenkresse
  • 750 gMagerquark
  • 6Eier
  • 6 ELHartweizengriess
  • 6 ELMehl
  • 1½ TLBackpulver
  • 1,2 kgrohe Randen, z. B. rot, gelb, weiss
  • 2kleine Zwiebeln
  • 4Blondorangen
  • 8 ELHOLL-Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 gBrunnenkresse
  • 1 kgMagerquark
  • 8Eier
  • 8 ELHartweizengriess
  • 8 ELMehl
  • 2 TLBackpulver
  • 1,5 kgrohe Randen, z. B. rot, gelb, weiss
  • kleine Zwiebeln
  • 5Blondorangen
  • 1 dlHOLL-Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gBrunnenkresse
  • 1,25 kgMagerquark
  • 10Eier
  • 120 gHartweizengriess
  • 100 gMehl
  • 2½ TLBackpulver
  • 1,8 kgrohe Randen, z. B. rot, gelb, weiss
  • 3kleine Zwiebeln
  • 6Blondorangen
  • 1,2 dlHOLL-Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 gBrunnenkresse
  • 1,5 kgMagerquark
  • 12Eier
  • 145 gHartweizengriess
  • 120 gMehl
  • 3 TLBackpulver
Kilokalorien
440 kcal
1.800 kj
Eiweiss
25 g
25,1 %
Fett
15 g
33,8 %
Kohlenhydrate
41 g
41,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 40-50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Randen ungeschält 40–50 Minuten in reichlich Wasser weich kochen. Abgiessen und schälen. Vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken. Orangen auspressen. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel ca. 2 Minuten dünsten. Randen und Orangensaft dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Brunnenkresse hacken. Gehackte Kresse, Quark, Eier, Griess, Mehl und Backpulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 EL Quarkmasse im restlichen Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten beidseitig braten. Quarktätschli auf Randengemüse anrichten. Mit restlicher Brunnenkresse garnieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Randen zur Hälfte mit Wasser bedeckt im Dampfkochtopf ca. 20 Minuten weich kochen. Das spart Energie.

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