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Randenspätzli mit Broccoli

Randenspätzli mit Broccoli

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 30 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 96 g, 670 kcal
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Pop-Art auf dem Teller als Vegi-Hauptgericht: Zu den mit Randensaft rot gefärbten Spätzli gibt es knallgrünen Broccoli und goldene Schalottenringe.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Teig

  • 240 g Halbweissmehl
  • 1 TL Salz
  • 1,25 dl Randensaft
  • 3 kleine Eier
  • 250 g Broccoli
  • Salz
  • Pfeffer
  • Röstschalotten

  • 1 Schalotte
  • ½ EL Mehl
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • Teig

  • 480 g Halbweissmehl
  • 2 TL Salz
  • 2,5 dl Randensaft
  • 6 kleine Eier
  • 500 g Broccoli
  • Salz
  • Pfeffer
  • Röstschalotten

  • 2 Schalotten
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • Teig

  • 720 g Halbweissmehl
  • 3 TL Salz
  • 3,75 dl Randensaft
  • 9 kleine Eier
  • 750 g Broccoli
  • Salz
  • Pfeffer
  • Röstschalotten

  • 3 Schalotten
  • 1½ EL Mehl
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • Teig

  • 960 g Halbweissmehl
  • 4 TL Salz
  • 5 dl Randensaft
  • 12 kleine Eier
  • 1 kg Broccoli
  • Salz
  • Pfeffer
  • Röstschalotten

  • 4 Schalotten
  • 2 EL Mehl
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • Teig

  • 1,2 kg Halbweissmehl
  • 5 TL Salz
  • 6,25 dl Randensaft
  • 15 kleine Eier
  • 1,25 kg Broccoli
  • Salz
  • Pfeffer
  • Röstschalotten

  • 5 Schalotten
  • 2½ EL Mehl
  • 5 EL HOLL-Rapsöl
  • Teig

  • 1,44 kg Halbweissmehl
  • 6 TL Salz
  • 7,5 dl Randensaft
  • 18 kleine Eier
  • 1,5 kg Broccoli
  • Salz
  • Pfeffer
  • Röstschalotten

  • 6 Schalotten
  • 3 EL Mehl
  • 6 EL HOLL-Rapsöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Randensaft und Eier verquirlen. Randen-Eier-Gemisch zum Mehl giessen. Mit einem Schwingbesen Flüssigkeit langsam unter das Mehl rühren, bis der Teig eine zähflüssige Konsistenz hat. Mit einer Holzkelle Teig weiterschlagen, bis er Blasen wirft und schwer von der Kelle reisst. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Schalotten im Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten dazugeben und bei mittlerer Hitze vorsichtig knusprig braten. Herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Broccoli waschen und in Röschen teilen, Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Wasser in einer grossen Pfanne zugedeckt aufkochen und salzen. Broccoli und Stiele im Salzwasser ca. 5 Minuten knapp weich kochen. Broccoli mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Spätzliteig portionenweise durch ein Spätzlisieb ins kochende Wasser streichen. Kurz köcheln lassen, bis die Spätzli an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. Spätzli und Broccoli mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Röstzwiebeln darüberstreuen und servieren. Nach Belieben mit Reibkäse servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/randenspaetzli-mit-broccoli
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