Randenspätzli mit Broccoli
Pop-Art auf dem Teller als Vegi-Hauptgericht: Zu den mit Randensaft rot gefärbten Spätzli gibt es knallgrünen Broccoli und goldene Schalottenringe.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
-
Teig
- 240 gHalbweissmehl
- 1 TLSalz
- 1,25 dlRandensaft
- 3kleine Eier
- 250 gBroccoli
- Salz
- Pfeffer
-
Röstschalotten
- 1Schalotte
- ½ ELMehl
- 1 ELHOLL-Rapsöl
-
Teig
- 480 gHalbweissmehl
- 2 TLSalz
- 2,5 dlRandensaft
- 6kleine Eier
- 500 gBroccoli
- Salz
- Pfeffer
-
Röstschalotten
- 2Schalotten
- 1 ELMehl
- 2 ELHOLL-Rapsöl
-
Teig
- 720 gHalbweissmehl
- 3 TLSalz
- 3,75 dlRandensaft
- 9kleine Eier
- 750 gBroccoli
- Salz
- Pfeffer
-
Röstschalotten
- 3Schalotten
- 1½ ELMehl
- 3 ELHOLL-Rapsöl
-
Teig
- 960 gHalbweissmehl
- 4 TLSalz
- 5 dlRandensaft
- 12kleine Eier
- 1 kgBroccoli
- Salz
- Pfeffer
-
Röstschalotten
- 4Schalotten
- 2 ELMehl
- 4 ELHOLL-Rapsöl
-
Teig
- 1,2 kgHalbweissmehl
- 5 TLSalz
- 6,25 dlRandensaft
- 15kleine Eier
- 1,25 kgBroccoli
- Salz
- Pfeffer
-
Röstschalotten
- 5Schalotten
- 2½ ELMehl
- 5 ELHOLL-Rapsöl
-
Teig
- 1,44 kgHalbweissmehl
- 6 TLSalz
- 7,5 dlRandensaft
- 18kleine Eier
- 1,5 kgBroccoli
- Salz
- Pfeffer
-
Röstschalotten
- 6Schalotten
- 3 ELMehl
- 6 ELHOLL-Rapsöl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 670 kcal
- 2.800 kj
- Eiweiss
- 29 g
- 17,9 %
- Fett
- 16 g
- 22,2 %
- Kohlenhydrate
- 97 g
- 59,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Randensaft und Eier verquirlen. Randen-Eier-Gemisch zum Mehl giessen. Mit einem Schwingbesen Flüssigkeit langsam unter das Mehl rühren, bis der Teig eine zähflüssige Konsistenz hat. Mit einer Holzkelle Teig weiterschlagen, bis er Blasen wirft und schwer von der Kelle reisst. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Schalotten im Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten dazugeben und bei mittlerer Hitze vorsichtig knusprig braten. Herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Broccoli waschen und in Röschen teilen, Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Wasser in einer grossen Pfanne zugedeckt aufkochen und salzen. Broccoli und Stiele im Salzwasser ca. 5 Minuten knapp weich kochen. Broccoli mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Spätzliteig portionenweise durch ein Spätzlisieb ins kochende Wasser streichen. Kurz köcheln lassen, bis die Spätzli an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. Spätzli und Broccoli mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Röstzwiebeln darüberstreuen und servieren. Nach Belieben mit Reibkäse servieren.
fast fertig
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