Spadellata di spätzli con pancetta e formaggio
La versione più goduriosa degli spätzli? Quella con il condimento a base di cipolla rosolata in padella, pancetta e formaggio gruyère grattugiato. Squisiti!
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- ½ mazzettodi rosmarino
- 1cipolla
- 100 gdi fette di pancetta
- olio per la cottura
- 80 gdi gruyère grattugiato
- 2 dldi panna
- sale
- pepe
-
Impasto per spätzli
- 500 gdi farina per spätzli
- 1 cucchiainodi sale
- 4uova
- 3 dldi acqua minerale addizionata di anidride carbonica o acqua naturale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 940 kcal
- 3.900 kj
- Proteine
- 33 g
- 14,2 %
- Grassi
- 47 g
- 45,6 %
- Carboidrati
- 93 g
- 40,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- rosolatura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per l’impasto, versate la farina e il sale in una scodella. Sbattete le uova con l’acqua e incorporatele alla farina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lavorate l’impasto con un mestolo finché non iniziano a formarsi alcune bolle. Pepate, coprite l’impasto e fatelo riposare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate finemente gli aghi di rosmarino.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate la cipolla a metà per il lungo e poi a fettine sottili.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate la pancetta a striscioline.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portate a ebollizione abbondante acqua e salatela. Trasferite l’impasto poco alla volta su un tagliere passato sotto l’acqua fredda. Con una spatola bagnata fate cadere nell’acqua striscioline d’impasto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Non appena gli spätzli vengono a galla, estraeteli con una schiumarola e fateli sgocciolare bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosolate la cipolla con la pancetta in un tegame in poco olio a fuoco medio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungete gli spätzli e rosolateli insieme con gli altri ingredienti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per fare in modo che gli spätzli si gonfino bene, mettete il coperchio per ca. 2 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Togliete il coperchio. Aggiungete il rosmarino e il formaggio. Mescolate bene il tutto. Unite la panna e condite con sale e pepe.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!