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Spadellata di spätzli con pancetta e formaggio
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ rametto di rosmarino
- ¼ di cipolla
- 25 g di fette di pancetta
- olio per la cottura
- 20 g di gruyère grattugiato
- 0,5 dl di panna
- sale
- pepe
-
Impasto per spätzli
- 125 g di farina per spätzli
- ¼ di cucchiaino di sale
- 1 uovo
- 0,75 dl di acqua minerale addizionata di anidride carbonica o acqua naturale
- pepe
- ¼ di mazzetto di rosmarino
- ½ cipolla
- 50 g di fette di pancetta
- olio per la cottura
- 40 g di gruyère grattugiato
- 1 dl di panna
- sale
- pepe
-
Impasto per spätzli
- 250 g di farina per spätzli
- ½ cucchiaino di sale
- 2 uova
- 1,5 dl di acqua minerale addizionata di anidride carbonica o acqua naturale
- pepe
- ½ mazzetto di rosmarino
- 1 cipolla
- 100 g di fette di pancetta
- olio per la cottura
- 80 g di gruyère grattugiato
- 2 dl di panna
- sale
- pepe
-
Impasto per spätzli
- 500 g di farina per spätzli
- 1 cucchiaino di sale
- 4 uova
- 3 dl di acqua minerale addizionata di anidride carbonica o acqua naturale
- pepe
- ¾ di mazzetto di rosmarino
- 1½ cipolle
- 150 g di fette di pancetta
- olio per la cottura
- 120 g di gruyère grattugiato
- 3 dl di panna
- sale
- pepe
-
Impasto per spätzli
- 750 g di farina per spätzli
- 1½ cucchiaini di sale
- 6 uova
- 4,5 dl di acqua minerale addizionata di anidride carbonica o acqua naturale
- pepe
- 1 mazzetto di rosmarino
- 2 cipolle
- 200 g di fette di pancetta
- olio per la cottura
- 160 g di gruyère grattugiato
- 4 dl di panna
- sale
- pepe
-
Impasto per spätzli
- 1 kg di farina per spätzli
- 2 cucchiaini di sale
- 8 uova
- 6 dl di acqua minerale addizionata di anidride carbonica o acqua naturale
- pepe
- 1¼ di mazzetti di rosmarino
- 2½ cipolle
- 250 g di fette di pancetta
- olio per la cottura
- 200 g di gruyère grattugiato
- 5 dl di panna
- sale
- pepe
-
Impasto per spätzli
- 1,25 kg di farina per spätzli
- 2½ cucchiaini di sale
- 10 uova
- 7,5 dl di acqua minerale addizionata di anidride carbonica o acqua naturale
- pepe
- 1½ mazzetti di rosmarino
- 3 cipolle
- 300 g di fette di pancetta
- olio per la cottura
- 240 g di gruyère grattugiato
- 6 dl di panna
- sale
- pepe
-
Impasto per spätzli
- 1,5 kg di farina per spätzli
- 3 cucchiaini di sale
- 12 uova
- 9 dl di acqua minerale addizionata di anidride carbonica o acqua naturale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Si continua così
Per l’impasto, versate la farina e il sale in una scodella. Sbattete le uova con l’acqua e incorporatele alla farina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lavorate l’impasto con un mestolo finché non iniziano a formarsi alcune bolle. Pepate, coprite l’impasto e fatelo riposare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate finemente gli aghi di rosmarino.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate la cipolla a metà per il lungo e poi a fettine sottili.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate la pancetta a striscioline.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portate a ebollizione abbondante acqua e salatela. Trasferite l’impasto poco alla volta su un tagliere passato sotto l’acqua fredda. Con una spatola bagnata fate cadere nell’acqua striscioline d’impasto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Non appena gli spätzli vengono a galla, estraeteli con una schiumarola e fateli sgocciolare bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosolate la cipolla con la pancetta in un tegame in poco olio a fuoco medio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungete gli spätzli e rosolateli insieme con gli altri ingredienti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per fare in modo che gli spätzli si gonfino bene, mettete il coperchio per ca. 2 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Togliete il coperchio. Aggiungete il rosmarino e il formaggio. Mescolate bene il tutto. Unite la panna e condite con sale e pepe.
Ci sei quasi!
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