Spadellata di spätzli con pancetta e formaggio

Spadellata di spätzli con pancetta e formaggio

1 h 15 min

La versione più goduriosa degli spätzli? Quella con il condimento a base di cipolla rosolata in padella, pancetta e formaggio gruyère grattugiato. Squisiti!

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ mazzettodi rosmarino
  • 1cipolla
  • 100 gdi fette di pancetta
  • olio per la cottura
  • 80 gdi gruyère grattugiato
  • 2 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • Impasto per spätzli

  • 500 gdi farina per spätzli
  • 1 cucchiainodi sale
  • 4uova
  • 3 dldi acqua minerale addizionata di anidride carbonica o acqua naturale
  • pepe
Kilocalorie
940 kcal
3.900 kj
Proteine
33 g
14,2 %
Grassi
47 g
45,6 %
Carboidrati
93 g
40,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
rosolatura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Si continua così

    Per l’impasto, versate la farina e il sale in una scodella. Sbattete le uova con l’acqua e incorporatele alla farina.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lavorate l’impasto con un mestolo finché non iniziano a formarsi alcune bolle. Pepate, coprite l’impasto e fatelo riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate finemente gli aghi di rosmarino.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tagliate la cipolla a metà per il lungo e poi a fettine sottili.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Tagliate la pancetta a striscioline.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Portate a ebollizione abbondante acqua e salatela. Trasferite l’impasto poco alla volta su un tagliere passato sotto l’acqua fredda. Con una spatola bagnata fate cadere nell’acqua striscioline d’impasto.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Non appena gli spätzli vengono a galla, estraeteli con una schiumarola e fateli sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Rosolate la cipolla con la pancetta in un tegame in poco olio a fuoco medio.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Aggiungete gli spätzli e rosolateli insieme con gli altri ingredienti.

    Ci sei quasi!
  10. Si continua così

    Per fare in modo che gli spätzli si gonfino bene, mettete il coperchio per ca. 2 minuti.

    Ci sei quasi!
  11. Si continua così

    Togliete il coperchio. Aggiungete il rosmarino e il formaggio. Mescolate bene il tutto. Unite la panna e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: (Editor) Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

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