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Spadellata di spätzli con pancetta e formaggio

Spadellata di spätzli con pancetta e formaggio

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 32 g, grassi 49 g, carboidrati 91 g, 950 kcal
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La versione più goduriosa degli spätzli? Quella con il condimento a base di cipolla rosolata in padella, pancetta e formaggio gruyère grattugiato. Squisiti!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ rametto di rosmarino
  • ¼ di cipolla
  • 25 g di fette di pancetta
  • olio per la cottura
  • 20 g di gruyère grattugiato
  • 0,5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • Impasto per spätzli

  • 125 g di farina per spätzli
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 0,75 dl di acqua minerale addizionata di anidride carbonica o acqua naturale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di rosmarino
  • ½ cipolla
  • 50 g di fette di pancetta
  • olio per la cottura
  • 40 g di gruyère grattugiato
  • 1 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • Impasto per spätzli

  • 250 g di farina per spätzli
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • 1,5 dl di acqua minerale addizionata di anidride carbonica o acqua naturale
  • pepe
  • ½ mazzetto di rosmarino
  • 1 cipolla
  • 100 g di fette di pancetta
  • olio per la cottura
  • 80 g di gruyère grattugiato
  • 2 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • Impasto per spätzli

  • 500 g di farina per spätzli
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 uova
  • 3 dl di acqua minerale addizionata di anidride carbonica o acqua naturale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di rosmarino
  • cipolle
  • 150 g di fette di pancetta
  • olio per la cottura
  • 120 g di gruyère grattugiato
  • 3 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • Impasto per spätzli

  • 750 g di farina per spätzli
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 6 uova
  • 4,5 dl di acqua minerale addizionata di anidride carbonica o acqua naturale
  • pepe
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 2 cipolle
  • 200 g di fette di pancetta
  • olio per la cottura
  • 160 g di gruyère grattugiato
  • 4 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • Impasto per spätzli

  • 1 kg di farina per spätzli
  • 2 cucchiaini di sale
  • 8 uova
  • 6 dl di acqua minerale addizionata di anidride carbonica o acqua naturale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti di rosmarino
  • cipolle
  • 250 g di fette di pancetta
  • olio per la cottura
  • 200 g di gruyère grattugiato
  • 5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • Impasto per spätzli

  • 1,25 kg di farina per spätzli
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 10 uova
  • 7,5 dl di acqua minerale addizionata di anidride carbonica o acqua naturale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di rosmarino
  • 3 cipolle
  • 300 g di fette di pancetta
  • olio per la cottura
  • 240 g di gruyère grattugiato
  • 6 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • Impasto per spätzli

  • 1,5 kg di farina per spätzli
  • 3 cucchiaini di sale
  • 12 uova
  • 9 dl di acqua minerale addizionata di anidride carbonica o acqua naturale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Si continua così

    Per l’impasto, versate la farina e il sale in una scodella. Sbattete le uova con l’acqua e incorporatele alla farina.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lavorate l’impasto con un mestolo finché non iniziano a formarsi alcune bolle. Pepate, coprite l’impasto e fatelo riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate finemente gli aghi di rosmarino.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tagliate la cipolla a metà per il lungo e poi a fettine sottili.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Tagliate la pancetta a striscioline.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Portate a ebollizione abbondante acqua e salatela. Trasferite l’impasto poco alla volta su un tagliere passato sotto l’acqua fredda. Con una spatola bagnata fate cadere nell’acqua striscioline d’impasto.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Non appena gli spätzli vengono a galla, estraeteli con una schiumarola e fateli sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Rosolate la cipolla con la pancetta in un tegame in poco olio a fuoco medio.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Aggiungete gli spätzli e rosolateli insieme con gli altri ingredienti.

    Ci sei quasi!
  10. Si continua così

    Per fare in modo che gli spätzli si gonfino bene, mettete il coperchio per ca. 2 minuti.

    Ci sei quasi!
  11. Si continua così

    Togliete il coperchio. Aggiungete il rosmarino e il formaggio. Mescolate bene il tutto. Unite la panna e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spadellata-di-spaetzli-con-pancetta-e-formaggio
Già cucinato Cucinato
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