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Polenta con ragù di cervelat

Polenta con ragù di cervelat

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 25 g, grassi 40 g, carboidrati 66 g, 730 kcal
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Un prelibato piatto principale a base di polenta arricchita con un tocco di noce moscata e servita con un piccante ragù di cervelas, peperoni, timo e aglio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2,5 dl di latte
  • 4 dl d’acqua
  • ½ cucchiaio di sale
  • 125 g di semola di mais fine
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata macinata
  • olio d’oliva per rosolare
  • Ragù

  • 2 cervelat
  • 1 peperone rosso
  • 1 cucchiaio d’olio d´oliva
  • 1 spicchio d´aglio
  • 2 dl di passata di pomodoro
  • 2 rametti di timo
  • sale
  • di pepe
  • 5 dl di latte
  • 8 dl d’acqua
  • 1 cucchiaio di sale
  • 250 g di semola di mais fine
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata macinata
  • olio d’oliva per rosolare
  • Ragù

  • 4 cervelat
  • 2 peperoni rossi
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2 spicchi d´aglio
  • 4 dl di passata di pomodoro
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • sale
  • di pepe
  • 7,5 dl di latte
  • 1,2 l d’acqua
  • 1½ cucchiai di sale
  • 375 g di semola di mais fine
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata macinata
  • olio d’oliva per rosolare
  • Ragù

  • 6 cervelat
  • 3 peperoni rossi
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • 3 spicchi d´aglio
  • 6 dl di passata di pomodoro
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • sale
  • di pepe
  • 1 l di latte
  • 1,6 l d’acqua
  • 2 cucchiai di sale
  • 500 g di semola di mais fine
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata macinata
  • olio d’oliva per rosolare
  • Ragù

  • 8 cervelat
  • 4 peperoni rossi
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 4 spicchi d´aglio
  • 8 dl di passata di pomodoro
  • ½ mazzetto di timo
  • sale
  • di pepe
  • 1,25 l di latte
  • 2 l d’acqua
  • 2½ cucchiai di sale
  • 625 g di semola di mais fine
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata macinata
  • olio d’oliva per rosolare
  • Ragù

  • 10 cervelat
  • 5 peperoni rossi
  • 5 cucchiai d’olio d´oliva
  • 5 spicchi d´aglio
  • 1 l di passata di pomodoro
  • ½ mazzetto di timo
  • sale
  • di pepe
  • 1,5 l di latte
  • 2,4 l d’acqua
  • 3 cucchiai di sale
  • 750 g di semola di mais fine
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata macinata
  • olio d’oliva per rosolare
  • Ragù

  • 12 cervelat
  • 6 peperoni rossi
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 6 spicchi d´aglio
  • 1,2 l di passata di pomodoro
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • sale
  • di pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Portate a bollore latte e acqua, salate e versate la semola a pioggia. Fate sobbollire dolcemente mescolando per ca. 2 minuti. Insaporite con sale, pepe e noce moscata. Versate la polenta in una teglia rettangolare rivestita con carta da forno e lasciatela raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il ragù, pelate i cervelas, tagliateli in quarti per il lungo, poi a cubetti. Tagliate i peperoni a dadini e fateli soffriggere nell’olio. Aggiungete l’aglio pressato. Unite i cervelas e la passata. Aggiungete le foglioline di timo staccate dal rametto e fate cuocere dolcemente per ca. 8 minuti. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate la polenta a fette rettangolari. Scaldate l’olio d’oliva in una padella antiaderente. Rosolate le fette di polenta da ambo i lati per ca. 3 minuti. Toglietele dalla padella e servitele con il ragù di cervelas.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polenta-con-ragu-di-cervelat
Già cucinato Cucinato

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