Polenta con ragù di cervelat
Un prelibato piatto principale a base di polenta arricchita con un tocco di noce moscata e servita con un piccante ragù di cervelas, peperoni, timo e aglio.
- senza glutine
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 5 dldi latte
- 8 dld’acqua
- 1 cucchiaiodi sale
- 250 gdi semola di mais fine
- sale
- pepe dal macinapepe
- noce moscata macinata
- olio d’oliva per rosolare
-
Ragù
- 4cervelat
- 2peperoni rossi
- 2 cucchiaid’olio d´oliva
- 2spicchi d´aglio
- 4 dldi passata di pomodoro
- ¼ di mazzettodi timo
- sale
- di pepe
- 1 ldi latte
- 1,6 ld’acqua
- 2 cucchiaidi sale
- 500 gdi semola di mais fine
- sale
- pepe dal macinapepe
- noce moscata macinata
- olio d’oliva per rosolare
-
Ragù
- 8cervelat
- 4peperoni rossi
- 4 cucchiaid’olio d´oliva
- 4spicchi d´aglio
- 8 dldi passata di pomodoro
- ½ mazzettodi timo
- sale
- di pepe
- 1,5 ldi latte
- 2,4 ld’acqua
- 3 cucchiaidi sale
- 750 gdi semola di mais fine
- sale
- pepe dal macinapepe
- noce moscata macinata
- olio d’oliva per rosolare
-
Ragù
- 12cervelat
- 6peperoni rossi
- 6 cucchiaid’olio d´oliva
- 6spicchi d´aglio
- 1,2 ldi passata di pomodoro
- ¾ di mazzettodi timo
- sale
- di pepe
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 730 kcal
- 3.050 kj
- Proteine
- 25 g
- 13,8 %
- Grassi
- 40 g
- 49,7 %
- Carboidrati
- 66 g
- 36,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Si continua così
Portate a bollore latte e acqua, salate e versate la semola a pioggia. Fate sobbollire dolcemente mescolando per ca. 2 minuti. Insaporite con sale, pepe e noce moscata. Versate la polenta in una teglia rettangolare rivestita con carta da forno e lasciatela raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il ragù, pelate i cervelas, tagliateli in quarti per il lungo, poi a cubetti. Tagliate i peperoni a dadini e fateli soffriggere nell’olio. Aggiungete l’aglio pressato. Unite i cervelas e la passata. Aggiungete le foglioline di timo staccate dal rametto e fate cuocere dolcemente per ca. 8 minuti. Regolate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate la polenta a fette rettangolari. Scaldate l’olio d’oliva in una padella antiaderente. Rosolate le fette di polenta da ambo i lati per ca. 3 minuti. Toglietele dalla padella e servitele con il ragù di cervelas.
Ci sei quasi!
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