Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4,3)
    Polenta con ragù di cervelat

    Polenta con ragù di cervelat

    Un prelibato piatto principale a base di polenta arricchita con un tocco di noce moscata e servita con un piccante ragù di cervelas, peperoni, timo e aglio.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    5 dl di latte
    8 dl d’acqua
    1 cucchiaio di sale
    250 g di semola di mais fine
    sale
    pepe dal macinapepe
    noce moscata macinata
    olio d’oliva per rosolare
    Ragù
    4 cervelas
    2 peperoni rossi
    2 cucchiai d’olio d´oliva
    2 spicchi d´aglio
    4 dl di passata di pomodoro
    ¼ di  mazzetto di timo
    sale
    di pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    730 KCAL
    3050 KJ
    Grassi
    40 G
    49,3 %
    Proteine
    25 G
    13,7 %
    Carboidrati
    66 G
    36,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Christine Benz

    Preparazione

    Portate a bollore latte e acqua, salate e versate la semola a pioggia. Fate sobbollire dolcemente mescolando per ca. 2 minuti. Insaporite con sale, pepe e noce moscata. Versate la polenta in una teglia rettangolare rivestita con carta da forno e lasciatela raffreddare.

    Per il ragù, pelate i cervelas, tagliateli in quarti per il lungo, poi a cubetti. Tagliate i peperoni a dadini e fateli soffriggere nell’olio. Aggiungete l’aglio pressato. Unite i cervelas e la passata. Aggiungete le foglioline di timo staccate dal rametto e fate cuocere dolcemente per ca. 8 minuti. Regolate di sale e pepe.

    Tagliate la polenta a fette rettangolari. Scaldate l’olio d’oliva in una padella antiaderente. Rosolate le fette di polenta da ambo i lati per ca. 3 minuti. Toglietele dalla padella e servitele con il ragù di cervelas.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (2)
    T. Isler 14.01.2018

    Nehmt um Himmelswillen nur einen Kaffelöffel Salz für die Polenta und keinen Esslöffe. Ansonsten top !

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    M. Team 16.01.2018

    Sehr geehrter Herr Isler
    Danke bestens für Ihren Hinweis, da ist uns ein Fehler unterlaufen. Wir haben die Salzmenge reduziert.
    Weiterhin viel Spass beim Kochen
    Ihr Migusto-Team

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4,3)

      Questa ricetta è già stata valutata da 3 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.