Polenta con ragù di cervelat

Polenta con ragù di cervelat

45 min

Un prelibato piatto principale a base di polenta arricchita con un tocco di noce moscata e servita con un piccante ragù di cervelas, peperoni, timo e aglio.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 5 dldi latte
  • 8 dld’acqua
  • 1 cucchiaiodi sale
  • 250 gdi semola di mais fine
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata macinata
  • olio d’oliva per rosolare
  • Ragù

  • 4cervelat
  • 2peperoni rossi
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2spicchi d´aglio
  • 4 dldi passata di pomodoro
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • sale
  • di pepe
  • 1 ldi latte
  • 1,6 ld’acqua
  • 2 cucchiaidi sale
  • 500 gdi semola di mais fine
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata macinata
  • olio d’oliva per rosolare
  • Ragù

  • 8cervelat
  • 4peperoni rossi
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 4spicchi d´aglio
  • 8 dldi passata di pomodoro
  • ½ mazzettodi timo
  • sale
  • di pepe
  • 1,5 ldi latte
  • 2,4 ld’acqua
  • 3 cucchiaidi sale
  • 750 gdi semola di mais fine
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata macinata
  • olio d’oliva per rosolare
  • Ragù

  • 12cervelat
  • 6peperoni rossi
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 6spicchi d´aglio
  • 1,2 ldi passata di pomodoro
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • sale
  • di pepe
Kilocalorie
730 kcal
3.050 kj
Proteine
25 g
13,8 %
Grassi
40 g
49,7 %
Carboidrati
66 g
36,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Portate a bollore latte e acqua, salate e versate la semola a pioggia. Fate sobbollire dolcemente mescolando per ca. 2 minuti. Insaporite con sale, pepe e noce moscata. Versate la polenta in una teglia rettangolare rivestita con carta da forno e lasciatela raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il ragù, pelate i cervelas, tagliateli in quarti per il lungo, poi a cubetti. Tagliate i peperoni a dadini e fateli soffriggere nell’olio. Aggiungete l’aglio pressato. Unite i cervelas e la passata. Aggiungete le foglioline di timo staccate dal rametto e fate cuocere dolcemente per ca. 8 minuti. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate la polenta a fette rettangolari. Scaldate l’olio d’oliva in una padella antiaderente. Rosolate le fette di polenta da ambo i lati per ca. 3 minuti. Toglietele dalla padella e servitele con il ragù di cervelas.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

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