Knusperfisch mit Gurkenjoghurt
Knuspermenü: Seehecht-Filets im Mehl gewendet, durch Cornflakes gezogen und goldbraun gebraten, machen diesen Fisch schön crunchy. Dazu Salzkartoffeln und Gurkenjoghurt servieren.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 375 gfestkochende Kartoffeln
- Salz
- ½ ELButter
- ¼ BundSchnittlauch
- ¼Salatgurke
- 100 gtiefgekühlte Seehechtrückenfilets, vor Gebrauch auftauen
- Pfeffer
- 20 gCornflakes
- ¾ ELMehl
- ca. ½ ELKokosöl zum Braten
- 75 gJoghurt nature
- Zitronenschnitz, zum Servieren
- 750 gfestkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 ELButter
- ½ BundSchnittlauch
- ½Salatgurke
- 200 gtiefgekühlte Seehechtrückenfilets, vor Gebrauch auftauen
- Pfeffer
- 40 gCornflakes
- 1½ ELMehl
- ca. 1 ELKokosöl zum Braten
- 150 gJoghurt nature
- Zitronenschnitz, zum Servieren
- 1,5 kgfestkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 ELButter
- 1 BundSchnittlauch
- 1Salatgurke
- 400 gtiefgekühlte Seehechtrückenfilets, vor Gebrauch auftauen
- Pfeffer
- 80 gCornflakes
- 3 ELMehl
- ca. 2 ELKokosöl zum Braten
- 300 gJoghurt nature
- Zitronenschnitz, zum Servieren
- 2,25 kgfestkochende Kartoffeln
- Salz
- 3 ELButter
- 1½ BundSchnittlauch
- 1½Salatgurken
- 600 gtiefgekühlte Seehechtrückenfilets, vor Gebrauch auftauen
- Pfeffer
- 120 gCornflakes
- 4½ ELMehl
- ca. 3 ELKokosöl zum Braten
- 450 gJoghurt nature
- Zitronenschnitz, zum Servieren
- 3 kgfestkochende Kartoffeln
- Salz
- 4 ELButter
- 2 BundSchnittlauch
- 2Salatgurken
- 800 gtiefgekühlte Seehechtrückenfilets, vor Gebrauch auftauen
- Pfeffer
- 160 gCornflakes
- 6 ELMehl
- ca. 4 ELKokosöl zum Braten
- 600 gJoghurt nature
- Zitronenschnitz, zum Servieren
- 3,75 kgfestkochende Kartoffeln
- Salz
- 5 ELButter
- 2½ BundSchnittlauch
- 2½Salatgurken
- 1 kgtiefgekühlte Seehechtrückenfilets, vor Gebrauch auftauen
- Pfeffer
- 200 gCornflakes
- 7½ ELMehl
- ca. 5 ELKokosöl zum Braten
- 750 gJoghurt nature
- Zitronenschnitz, zum Servieren
- 4,5 kgfestkochende Kartoffeln
- Salz
- 6 ELButter
- 3 BundSchnittlauch
- 3Salatgurken
- 1,2 kgtiefgekühlte Seehechtrückenfilets, vor Gebrauch auftauen
- Pfeffer
- 240 gCornflakes
- 9 ELMehl
- ca. 6 ELKokosöl zum Braten
- 900 gJoghurt nature
- Zitronenschnitz, zum Servieren
- Kilokalorien
- 640 kcal
- 2.600 kj
- Eiweiss
- 33 g
- 22,3 %
- Fett
- 13 g
- 19,7 %
- Kohlenhydrate
- 86 g
- 58 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Kartoffeln schälen. Je nach Grösse halbieren oder vierteln. In Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Abgiessen und in Butter schwenken. Schnittlauch hacken, darüberstreuen. Warmhalten. Während die Kartoffeln kochen, Gurke an der Röstiraffel in ein Sieb raffeln, mit Salz bestreuen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fischstücke längs halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Cornflakes in einem zweiten zerbröseln, Mehl in einen dritten Teller geben. Fischstücke zuerst durchs Mehl ziehen, etwas abklopfen. Anschliessend durchs Ei, dann durch die Cornflakes ziehen. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Fischstücke darin rundum ca. 6 Minuten braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Fertigstellen Gurke etwas ausdrücken. Mit Joghurt mischen und mit Salz abschmecken. Knusperfisch und Butterkartoffeln mit Gurkenjoghurt und Zitronenschnitzen servieren.
fast fertig
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