En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (3)
    Knusperfisch mit Gurkenjoghurt
    • 40 Min.
    • Einsteiger

    Knusperfisch mit Gurkenjoghurt

    Knuspermenü: Seehecht-Filets im Mehl gewendet, durch Cornflakes gezogen und goldbraun gebraten, machen diesen Fisch schön crunchy. Dazu Salzkartoffeln und Gurkenjoghurt servieren.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1,5 kg festkochende Kartoffeln
    Salz
    2 EL Butter
    1 Bund Schnittlauch
    1 Salatgurke
    400 g tiefgekühlte Seehechtrückenfilets, vor Gebrauch auftauen
    Pfeffer
    80 g Cornflakes
    3 EL Mehl
    ca. 2 EL Kokosöl zum Braten
    300 g Joghurt nature
    Zitronenschnitz, zum Servieren
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    680 KCAL
    2800 KJ
    Fett
    16 G
    21,2 %
    Eiweiss
    36 G
    21,2 %
    Kohlenhydrate
    86 G
    50,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Giulia Marthaler
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Kartoffeln schälen. Je nach Grösse halbieren oder vierteln. In Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Abgiessen und in Butter schwenken. Schnittlauch hacken, darüberstreuen. Warmhalten. Während die Kartoffeln kochen, Gurke an der Röstiraffel in ein Sieb raffeln, mit Salz bestreuen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

    Fischstücke längs halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Cornflakes in einem zweiten zerbröseln, Mehl in einen dritten Teller geben. Fischstücke zuerst durchs Mehl ziehen, etwas abklopfen. Anschliessend durchs Ei, dann durch die Cornflakes ziehen. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Fischstücke darin rundum ca. 6 Minuten braten.

    Zum Fertigstellen Gurke etwas ausdrücken. Mit Joghurt mischen und mit Salz abschmecken. Knusperfisch und Butterkartoffeln mit Gurkenjoghurt und Zitronenschnitzen servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Panade statt mit Cornflakes mit Paniermehl oder zerdrückten Pommes chips herstellen. Fisch nach Belieben auswählen, z. B. Lachs oder Kabeljau passt auch, und mit Zitronenpfeffer, Sesam oder Paprika würzen.
    Nach Belieben mit Ketchup servieren.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (3)

      Das Rezept wurde bereits von 1 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      50 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.