Knusperfisch mit Gurkenjoghurt

Knusperfisch mit Gurkenjoghurt

40 Min.

Knuspermenü: Seehecht-Filets im Mehl gewendet, durch Cornflakes gezogen und goldbraun gebraten, machen diesen Fisch schön crunchy. Dazu Salzkartoffeln und Gurkenjoghurt servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 375 gfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • ½ ELButter
  • ¼ BundSchnittlauch
  • ¼Salatgurke
  • 100 gtiefgekühlte Seehechtrückenfilets, vor Gebrauch auftauen
  • Pfeffer
  • 20 gCornflakes
  • ¾ ELMehl
  • ca. ½ ELKokosöl zum Braten
  • 75 gJoghurt nature
  • Zitronenschnitz, zum Servieren
  • 750 gfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 ELButter
  • ½ BundSchnittlauch
  • ½Salatgurke
  • 200 gtiefgekühlte Seehechtrückenfilets, vor Gebrauch auftauen
  • Pfeffer
  • 40 gCornflakes
  • 1½ ELMehl
  • ca. 1 ELKokosöl zum Braten
  • 150 gJoghurt nature
  • Zitronenschnitz, zum Servieren
  • 1,5 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 ELButter
  • 1 BundSchnittlauch
  • 1Salatgurke
  • 400 gtiefgekühlte Seehechtrückenfilets, vor Gebrauch auftauen
  • Pfeffer
  • 80 gCornflakes
  • 3 ELMehl
  • ca. 2 ELKokosöl zum Braten
  • 300 gJoghurt nature
  • Zitronenschnitz, zum Servieren
  • 2,25 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 3 ELButter
  • 1½ BundSchnittlauch
  • Salatgurken
  • 600 gtiefgekühlte Seehechtrückenfilets, vor Gebrauch auftauen
  • Pfeffer
  • 120 gCornflakes
  • 4½ ELMehl
  • ca. 3 ELKokosöl zum Braten
  • 450 gJoghurt nature
  • Zitronenschnitz, zum Servieren
  • 3 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 4 ELButter
  • 2 BundSchnittlauch
  • 2Salatgurken
  • 800 gtiefgekühlte Seehechtrückenfilets, vor Gebrauch auftauen
  • Pfeffer
  • 160 gCornflakes
  • 6 ELMehl
  • ca. 4 ELKokosöl zum Braten
  • 600 gJoghurt nature
  • Zitronenschnitz, zum Servieren
  • 3,75 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 5 ELButter
  • 2½ BundSchnittlauch
  • Salatgurken
  • 1 kgtiefgekühlte Seehechtrückenfilets, vor Gebrauch auftauen
  • Pfeffer
  • 200 gCornflakes
  • 7½ ELMehl
  • ca. 5 ELKokosöl zum Braten
  • 750 gJoghurt nature
  • Zitronenschnitz, zum Servieren
  • 4,5 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 6 ELButter
  • 3 BundSchnittlauch
  • 3Salatgurken
  • 1,2 kgtiefgekühlte Seehechtrückenfilets, vor Gebrauch auftauen
  • Pfeffer
  • 240 gCornflakes
  • 9 ELMehl
  • ca. 6 ELKokosöl zum Braten
  • 900 gJoghurt nature
  • Zitronenschnitz, zum Servieren
Kilokalorien
640 kcal
2.600 kj
Eiweiss
33 g
22,3 %
Fett
13 g
19,7 %
Kohlenhydrate
86 g
58 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln schälen. Je nach Grösse halbieren oder vierteln. In Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Abgiessen und in Butter schwenken. Schnittlauch hacken, darüberstreuen. Warmhalten. Während die Kartoffeln kochen, Gurke an der Röstiraffel in ein Sieb raffeln, mit Salz bestreuen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Fischstücke längs halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Cornflakes in einem zweiten zerbröseln, Mehl in einen dritten Teller geben. Fischstücke zuerst durchs Mehl ziehen, etwas abklopfen. Anschliessend durchs Ei, dann durch die Cornflakes ziehen. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Fischstücke darin rundum ca. 6 Minuten braten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Fertigstellen Gurke etwas ausdrücken. Mit Joghurt mischen und mit Salz abschmecken. Knusperfisch und Butterkartoffeln mit Gurkenjoghurt und Zitronenschnitzen servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Panade statt mit Cornflakes mit Paniermehl oder zerdrückten Pommes chips herstellen. Fisch nach Belieben auswählen, z. B. Lachs oder Kabeljau passt auch, und mit Zitronenpfeffer, Sesam oder Paprika würzen. Nach Belieben mit Ketchup servieren.

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