Bastoncini di pesce croccanti con yogurt al cetriolo

Bastoncini di pesce croccanti con yogurt al cetriolo

40 min

Croccanti fuori e teneri dentro, questi bastoncini di pesce, avvolti in una panatura di corn flakes sono una delizia con patate al burro e yogurt al cetriolo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 375 gdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • ½ cucchiaiodi burro
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • ¼ dicetriolo
  • 100 gdi filetti dorsali di nasello surgelati, scongelati prima dell'uso
  • pepe
  • ½uovo
  • 20 gdi corn flakes
  • ¾ di  cucchiaiodi farina
  • ca. ½ cucchiaiod’olio di cocco per cuocere
  • 75 gdi yogurt al naturale
  • spicchi di limone, per guarnire
  • 750 gdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 1 cucchiaiodi burro
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • ½cetriolo
  • 200 gdi filetti dorsali di nasello surgelati, scongelati prima dell'uso
  • pepe
  • 1uovo
  • 40 gdi corn flakes
  • 1½ cucchiaidi farina
  • ca. 1 cucchiaiod’olio di cocco per cuocere
  • 150 gdi yogurt al naturale
  • spicchi di limone, per guarnire
  • 1,5 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 1cetriolo
  • 400 gdi filetti dorsali di nasello surgelati, scongelati prima dell'uso
  • pepe
  • 2uova
  • 80 gdi corn flakes
  • 3 cucchiaidi farina
  • ca. 2 cucchiaid’olio di cocco per cuocere
  • 300 gdi yogurt al naturale
  • spicchi di limone, per guarnire
  • 2,25 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 3 cucchiaidi burro
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • cetrioli
  • 600 gdi filetti dorsali di nasello surgelati, scongelati prima dell'uso
  • pepe
  • 3uova
  • 120 gdi corn flakes
  • 4½ cucchiaidi farina
  • ca. 3 cucchiaid’olio di cocco per cuocere
  • 450 gdi yogurt al naturale
  • spicchi di limone, per guarnire
  • 3 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 4 cucchiaidi burro
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 2cetrioli
  • 800 gdi filetti dorsali di nasello surgelati, scongelati prima dell'uso
  • pepe
  • 4uova
  • 160 gdi corn flakes
  • 6 cucchiaidi farina
  • ca. 4 cucchiaid’olio di cocco per cuocere
  • 600 gdi yogurt al naturale
  • spicchi di limone, per guarnire
  • 3,75 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 5 cucchiaidi burro
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • cetrioli
  • 1 kgdi filetti dorsali di nasello surgelati, scongelati prima dell'uso
  • pepe
  • 5uova
  • 200 gdi corn flakes
  • 7½ cucchiaidi farina
  • ca. 5 cucchiaid’olio di cocco per cuocere
  • 750 gdi yogurt al naturale
  • spicchi di limone, per guarnire
  • 4,5 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 6 cucchiaidi burro
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 3cetrioli
  • 1,2 kgdi filetti dorsali di nasello surgelati, scongelati prima dell'uso
  • pepe
  • 6uova
  • 240 gdi corn flakes
  • 9 cucchiaidi farina
  • ca. 6 cucchiaid’olio di cocco per cuocere
  • 900 gdi yogurt al naturale
  • spicchi di limone, per guarnire
Kilocalorie
640 kcal
2.600 kj
Proteine
33 g
22,3 %
Grassi
13 g
19,7 %
Carboidrati
86 g
58 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Pelate le patate e, a seconda delle dimensioni, dividetele a metà o in quattro. Lessate in acqua salata per ca. 20 minuti. Scolate e passate nel burro. Tritate l’erba cipollina e distribuitela sulle patate. Tenete in caldo. Durante la cottura delle patate, grattugiate il cetriolo con la grattugia per rösti in un colino, cospargete di sale e lasciate riposare per almeno 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezzate i filetti di pesce per il lungo, salate e pepate. Sbattete le uova in un piatto fondo. Sbriciolate i corn flakes in un altro piatto e versate la farina in un terzo piatto. Infarinate i pezzetti di pesce, poi passateli nell’uovo e infine nei corn flakes sbriciolati. Scaldate l’olio in una padella ampia e rosolate il pesce per ca. 6 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Strizzate un po’ il cetriolo grattugiato. Mescolatelo con lo yogurt e salate. Servite i bastoncini di pesce con le patate al burro e lo yogurt al cetriolo. Guarnite con spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sostituite i corn flakes con pangrattato oppure con delle patatine sbriciolate. Scegliete il pesce a piacimento, potete usare, ad esempio, filetti di salmone o merluzzo, e potete condire con pepe al limone, sesamo o paprica.

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