Bastoncini di pesce croccanti con yogurt al cetriolo

Bastoncini di pesce croccanti con yogurt al cetriolo

40 min

Questi squisiti bastoncini di pesce, avvolti in un'impanatura di corn flakes, croccanti fuori e teneri dentro, sono una vera delizia con patate al burro e yogurt al cetriolo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 375 gdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • ½ cucchiaiodi burro
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • ¼ dicetriolo
  • 100 gdi filetti dorsali di nasello surgelati, scongelati prima dell'uso
  • pepe
  • ½uovo
  • 20 gdi corn flakes
  • ¾ di  cucchiaiodi farina
  • ca. ½ cucchiaiod’olio di cocco per cuocere
  • 75 gdi yogurt al naturale
  • spicchi di limone, per guarnire
  • 750 gdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 1 cucchiaiodi burro
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • ½cetriolo
  • 200 gdi filetti dorsali di nasello surgelati, scongelati prima dell'uso
  • pepe
  • 1uovo
  • 40 gdi corn flakes
  • 1½ cucchiaidi farina
  • ca. 1 cucchiaiod’olio di cocco per cuocere
  • 150 gdi yogurt al naturale
  • spicchi di limone, per guarnire
  • 1,5 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 1cetriolo
  • 400 gdi filetti dorsali di nasello surgelati, scongelati prima dell'uso
  • pepe
  • 2uova
  • 80 gdi corn flakes
  • 3 cucchiaidi farina
  • ca. 2 cucchiaid’olio di cocco per cuocere
  • 300 gdi yogurt al naturale
  • spicchi di limone, per guarnire
  • 2,25 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 3 cucchiaidi burro
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • cetrioli
  • 600 gdi filetti dorsali di nasello surgelati, scongelati prima dell'uso
  • pepe
  • 3uova
  • 120 gdi corn flakes
  • 4½ cucchiaidi farina
  • ca. 3 cucchiaid’olio di cocco per cuocere
  • 450 gdi yogurt al naturale
  • spicchi di limone, per guarnire
  • 3 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 4 cucchiaidi burro
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 2cetrioli
  • 800 gdi filetti dorsali di nasello surgelati, scongelati prima dell'uso
  • pepe
  • 4uova
  • 160 gdi corn flakes
  • 6 cucchiaidi farina
  • ca. 4 cucchiaid’olio di cocco per cuocere
  • 600 gdi yogurt al naturale
  • spicchi di limone, per guarnire
  • 3,75 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 5 cucchiaidi burro
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • cetrioli
  • 1 kgdi filetti dorsali di nasello surgelati, scongelati prima dell'uso
  • pepe
  • 5uova
  • 200 gdi corn flakes
  • 7½ cucchiaidi farina
  • ca. 5 cucchiaid’olio di cocco per cuocere
  • 750 gdi yogurt al naturale
  • spicchi di limone, per guarnire
  • 4,5 kgdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 6 cucchiaidi burro
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 3cetrioli
  • 1,2 kgdi filetti dorsali di nasello surgelati, scongelati prima dell'uso
  • pepe
  • 6uova
  • 240 gdi corn flakes
  • 9 cucchiaidi farina
  • ca. 6 cucchiaid’olio di cocco per cuocere
  • 900 gdi yogurt al naturale
  • spicchi di limone, per guarnire
Kilocalorie
640 kcal
2.600 kj
Proteine
33 g
22,3 %
Grassi
13 g
19,7 %
Carboidrati
86 g
58 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Pelate le patate e, a seconda delle dimensioni, dividetele a metà o in quattro. Lessate in acqua salata per ca. 20 minuti. Scolate e passate nel burro. Tritate l’erba cipollina e distribuitela sulle patate. Tenete in caldo. Durante la cottura delle patate, grattugiate il cetriolo con la grattugia per rösti in un colino, cospargete di sale e lasciate riposare per almeno 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezzate i filetti di pesce per il lungo, salate e pepate. Sbattete le uova in un piatto fondo. Sbriciolate i corn flakes in un altro piatto e versate la farina in un terzo piatto. Infarinate i pezzetti di pesce, poi passateli nell’uovo e infine nei corn flakes sbriciolati. Scaldate l’olio in una padella ampia e rosolate il pesce per ca. 6 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Strizzate un po’ il cetriolo grattugiato. Mescolatelo con lo yogurt e salate. Servite i bastoncini di pesce con le patate al burro e lo yogurt al cetriolo. Guarnite con spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sostituite i corn flakes con pangrattato oppure con delle patatine sbriciolate. Scegliete il pesce a piacimento, potete usare, ad esempio, filetti di salmone o merluzzo, e potete condire con pepe al limone, sesamo o paprica.

Più ricette

Più ispirazioni