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    Bastoncini di pesce croccanti con yogurt al cetriolo
    • 40 min
    • Principiante

    Bastoncini di pesce croccanti con yogurt al cetriolo

    Questi squisiti bastoncini di pesce, avvolti in un'impanatura di corn flakes, croccanti fuori e teneri dentro, sono una vera delizia con patate al burro e yogurt al cetriolo.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1,5 kg di patate resistenti alla cottura
    sale
    2 cucchiai di burro
    1 mazzetto d’erba cipollina
    1 cetriolo
    400 g di filetti dorsali di nasello surgelati, scongelati prima dell'uso
    pepe
    2 uova
    80 g di corn flakes
    3 cucchiai di farina
    ca. 2 cucchiai d’olio di cocco per cuocere
    300 g di yogurt al naturale
    spicchi di limone, per guarnire
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    640 KCAL
    2600 KJ
    Grassi
    13 G
    19,7 %
    Proteine
    33 G
    22,3 %
    Carboidrati
    86 G
    58 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Giulia Marthaler
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Pelate le patate e, a seconda delle dimensioni, dividetele a metà o in quattro. Lessate in acqua salata per ca. 20 minuti. Scolate e passate nel burro. Tritate l’erba cipollina e distribuitela sulle patate. Tenete in caldo. Durante la cottura delle patate, grattugiate il cetriolo con la grattugia per rösti in un colino, cospargete di sale e lasciate riposare per almeno 10 minuti.

    Dimezzate i filetti di pesce per il lungo, salate e pepate. Sbattete le uova in un piatto fondo. Sbriciolate i corn flakes in un altro piatto e versate la farina in un terzo piatto. Infarinate i pezzetti di pesce, poi passateli nell’uovo e infine nei corn flakes sbriciolati. Scaldate l’olio in una padella ampia e rosolate il pesce per ca. 6 minuti.

    Strizzate un po’ il cetriolo grattugiato. Mescolatelo con lo yogurt e salate. Servite i bastoncini di pesce con le patate al burro e lo yogurt al cetriolo. Guarnite con spicchi di limone.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Sostituite i corn flakes con pangrattato oppure con delle patatine sbriciolate. Scegliete il pesce a piacimento, potete usare, ad esempio, filetti di salmone o merluzzo, e potete condire con pepe al limone, sesamo o paprica.
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