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    Salsiccia di maiale con insalata di patate

    Salsiccia di maiale con insalata di patate

    Con una semplice, ma gustosa insalata di patate, la salsiccia di maiale arrostita in padella è ancor più prelibata. Ideale anche per un buffet.

    Per
    persone

    Ingredienti

    1 kg di patate resistenti alla cottura, ad es. Amandine
    1 mazzetto di prezzemolo
    1 mazzetto di cipollotti
    3 cucchiai di maionese
    1 cucchiaio di senape dolce
    2 dl di brodo di verdura
      sel
      pepe
    salsicce di maiale di ca. 120 g
    2 cucchiai d’olio di colza
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    630 KCAL
    2600 KJ
    Grassi
    38 G
    54,3 %
    Proteine
    23 G
    14,6 %
    Carboidrati
    44 G
    27,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Lessate le patate con la buccia per ca. 30 minuti.

    Tritate il prezzemolo. Tagliate i cipollotti ad anelli di ca. 2 mm. Mescolate il prezzemolo e i cipollotti con la maionese e la senape. Pelate le patate ancora calde e tagliatele a fette di 1 cm. Mettete il tutto in una scodella.

    Versate il brodo caldo sulle patate e mescolate bene l’insalata. Regolate di sale e pepe. Rosolate le salsicce nell’olio a fuoco medio per ca. 10 minuti. Servite le salsicce con l’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 10 min

    Suggerimento
    Accompagnate con pane e senape.
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