Bauernbratwurst mit Kartoffelsalat

Bauernbratwurst mit Kartoffelsalat

1 Std.

Mit einem einfachen, aber feinen Kartoffelsalat schmeckt eine gebratene Bauernbratwurst perfekt. Auch für ein Buffet sehr geeignet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gfestkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • ½ BundFrühlingszwiebeln
  • 1½ ELMayonnaise
  • ½ ELmilder Senf
  • 1 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Bauernbratwürste à ca. 120 g
  • 1 ELRapsöl
  • 1 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 1 BundFrühlingszwiebeln
  • 3 ELMayonnaise
  • 1 ELmilder Senf
  • 2 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Bauernbratwürste à ca. 120 g
  • 2 ELRapsöl
  • 1,5 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1½ BundFrühlingszwiebeln
  • 4½ ELMayonnaise
  • 1½ ELmilder Senf
  • 3 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Bauernbratwürste à ca. 120 g
  • 3 ELRapsöl
  • 2 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
  • 2 Bundglattblättrige Petersilie
  • 2 BundFrühlingszwiebeln
  • 6 ELMayonnaise
  • 2 ELmilder Senf
  • 4 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Bauernbratwürste à ca. 120 g
  • 4 ELRapsöl
  • 2,5 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
  • 2½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 2½ BundFrühlingszwiebeln
  • 150 gMayonnaise
  • 2½ ELmilder Senf
  • 5 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10Bauernbratwürste à ca. 120 g
  • 5 ELRapsöl
  • 3 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
  • 3 Bundglattblättrige Petersilie
  • 3 BundFrühlingszwiebeln
  • 180 gMayonnaise
  • 3 ELmilder Senf
  • 6 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Bauernbratwürste à ca. 120 g
  • 6 ELRapsöl
Kilokalorien
630 kcal
2.600 kj
Eiweiss
23 g
15,1 %
Fett
38 g
56,1 %
Kohlenhydrate
44 g
28,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 30 Minuten
braten:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln in der Schale je nach Grösse ca. 30 Minuten weich kochen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Petersilie hacken. Frühlingszwiebeln in ca. 2 mm breite Ringe schneiden. Petersilie und Frühlingszwiebeln mit Mayonnaise und Senf verrühren. Kartoffeln noch lauwarm schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Warme Bouillon über die Kartoffeln giessen und den Salat gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Würste im Öl bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten braten. Kartoffelsalat mit den Würsten servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passen Senf und Brot.

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