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    Bauernbratwurst mit Kartoffelsalat
    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Bauernbratwurst mit Kartoffelsalat

    Mit einem einfachen, aber feinen Kartoffelsalat schmeckt eine gebratene Bauernbratwurst perfekt. Auch für ein Buffet sehr geeignet.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 kg festkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
    1 Bund glattblättrige Petersilie
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    3 EL Mayonnaise
    1 EL milder Senf
    2 dl Gemüsebouillon
      Salz
      Pfeffer
    Bauernbratwürste à ca. 120 g
    2 EL Rapsöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    630 KCAL
    2600 KJ
    Fett
    38 G
    54,3 %
    Eiweiss
    23 G
    14,6 %
    Kohlenhydrate
    44 G
    27,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Andreas Thumm
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Kartoffeln in der Schale je nach Grösse ca. 30 Minuten weich kochen.

    Inzwischen Petersilie hacken. Frühlingszwiebeln in ca. 2 mm breite Ringe schneiden. Petersilie und Frühlingszwiebeln mit Mayonnaise und Senf verrühren. Kartoffeln noch lauwarm schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

    Warme Bouillon über die Kartoffeln giessen und den Salat gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Würste im Öl bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten braten. Kartoffelsalat mit den Würsten servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + kochen ca. 30 Min.

    + braten ca. 10 Min.

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    Tipp
    Dazu passen Senf und Brot.
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