Bauernbratwurst mit Kartoffelsalat
Mit einem einfachen, aber feinen Kartoffelsalat schmeckt eine gebratene Bauernbratwurst perfekt. Auch für ein Buffet sehr geeignet.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gfestkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- ¼ BundFrühlingszwiebeln
- ¾ ELMayonnaise
- ¼ ELmilder Senf
- 0,5 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1Bauernbratwurst à ca. 120 g
- ½ ELRapsöl
- 500 gfestkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- ½ BundFrühlingszwiebeln
- 1½ ELMayonnaise
- ½ ELmilder Senf
- 1 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 2Bauernbratwürste à ca. 120 g
- 1 ELRapsöl
- 1 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 1 BundFrühlingszwiebeln
- 3 ELMayonnaise
- 1 ELmilder Senf
- 2 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 4Bauernbratwürste à ca. 120 g
- 2 ELRapsöl
- 1,5 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 1½ BundFrühlingszwiebeln
- 4½ ELMayonnaise
- 1½ ELmilder Senf
- 3 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 6Bauernbratwürste à ca. 120 g
- 3 ELRapsöl
- 2 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- 2 BundFrühlingszwiebeln
- 6 ELMayonnaise
- 2 ELmilder Senf
- 4 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 8Bauernbratwürste à ca. 120 g
- 4 ELRapsöl
- 2,5 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
- 2½ Bundglattblättrige Petersilie
- 2½ BundFrühlingszwiebeln
- 7½ ELMayonnaise
- 2½ ELmilder Senf
- 5 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 10Bauernbratwürste à ca. 120 g
- 5 ELRapsöl
- 3 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
- 3 Bundglattblättrige Petersilie
- 3 BundFrühlingszwiebeln
- 9 ELMayonnaise
- 3 ELmilder Senf
- 6 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 12Bauernbratwürste à ca. 120 g
- 6 ELRapsöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 630 kcal
- 2.600 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 15,1 %
- Fett
- 38 g
- 56,1 %
- Kohlenhydrate
- 44 g
- 28,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- ca. 30 Minuten
- braten:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Kartoffeln in der Schale je nach Grösse ca. 30 Minuten weich kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Petersilie hacken. Frühlingszwiebeln in ca. 2 mm breite Ringe schneiden. Petersilie und Frühlingszwiebeln mit Mayonnaise und Senf verrühren. Kartoffeln noch lauwarm schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Warme Bouillon über die Kartoffeln giessen und den Salat gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Würste im Öl bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten braten. Kartoffelsalat mit den Würsten servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.