Croustilles de poisson avec yogourt au concombre

Croustilles de poisson avec yogourt au concombre

40 min

Croustillant au dehors, tendre à l'intérieur, exquis de toutes parts, ce poisson est enrobé d'une panade à base de corn-flakes. Joliment doré, il se sert avec des pommes de terre au beurre et une crème de concombre.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 375 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • ½ csde beurre
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • ¼ deconcombre à salade
  • 100 gde dos de merlu (colin) surgelés, à décongeler avant emploi
  • poivre
  • ½œuf
  • 20 gde corn-flakes
  • ¾ de  csde farine
  • env. ½ csd'huile de noix de coco pour rissoler
  • 75 gde yogourt nature
  • quartiers de citron, pour servir
  • 750 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 1 csde beurre
  • ½ bottede ciboulette
  • ½concombre à salade
  • 200 gde dos de merlu (colin) surgelés, à décongeler avant emploi
  • poivre
  • 1œuf
  • 40 gde corn-flakes
  • 1½ csde farine
  • env. 1 csd'huile de noix de coco pour rissoler
  • 150 gde yogourt nature
  • quartiers de citron, pour servir
  • 1,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 2 csde beurre
  • 1 bottede ciboulette
  • 1concombre à salade
  • 400 gde dos de merlu (colin) surgelés, à décongeler avant emploi
  • poivre
  • 2œufs
  • 80 gde corn-flakes
  • 3 csde farine
  • env. 2 csd'huile de noix de coco pour rissoler
  • 300 gde yogourt nature
  • quartiers de citron, pour servir
  • 2,25 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 3 csde beurre
  • 1½ bottede ciboulette
  • concombre à salade
  • 600 gde dos de merlu (colin) surgelés, à décongeler avant emploi
  • poivre
  • 3œufs
  • 120 gde corn-flakes
  • 4½ csde farine
  • env. 3 csd'huile de noix de coco pour rissoler
  • 450 gde yogourt nature
  • quartiers de citron, pour servir
  • 3 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 4 csde beurre
  • 2 bottesde ciboulette
  • 2concombres à salade
  • 800 gde dos de merlu (colin) surgelés, à décongeler avant emploi
  • poivre
  • 4œufs
  • 160 gde corn-flakes
  • 6 csde farine
  • env. 4 csd'huile de noix de coco pour rissoler
  • 600 gde yogourt nature
  • quartiers de citron, pour servir
  • 3,75 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 5 csde beurre
  • 2½ bottesde ciboulette
  • concombres à salade
  • 1 kgde dos de merlu (colin) surgelés, à décongeler avant emploi
  • poivre
  • 5œufs
  • 200 gde corn-flakes
  • 7½ csde farine
  • env. 5 csd'huile de noix de coco pour rissoler
  • 750 gde yogourt nature
  • quartiers de citron, pour servir
  • 4,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 6 csde beurre
  • 3 bottesde ciboulette
  • 3concombres à salade
  • 1,2 kgde dos de merlu (colin) surgelés, à décongeler avant emploi
  • poivre
  • 6œufs
  • 240 gde corn-flakes
  • 9 csde farine
  • env. 6 csd'huile de noix de coco pour rissoler
  • 900 gde yogourt nature
  • quartiers de citron, pour servir
Kilocalories
640 kcal
2 600 kj
Protéines
33 g
22,3 %
Lipides
13 g
19,7 %
Glucides
86 g
58 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Eplucher les pommes de terre. Les couper en deux ou en quatre selon leur grandeur et les cuire env. 20 min dans de l'eau salée. Les égoutter puis les tourner dans le beurre. Ciseler la ciboulette et la parsemer par-dessus. Réserver au chaud. Lorsque les pommes de terre cuisent, râper le concombre dans une passoire à l'aide d'une râpe à rösti. Le parsemer ensuite de sel et laisser reposer au minimum 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les morceaux de poisson en deux dans la longueur, puis saler et poivrer. Battre les œufs dans une assiette creuse, émietter les corn-flakes dans une deuxième assiette et déposer la farine dans une troisième. Tourner le poisson d'abord dans la farine et tapoter pour éliminer l'excédent. Le passer ensuite dans l’œuf puis dans les corn-flakes. Chauffer l'huile dans une grande poêle et rissoler les morceaux de toutes parts durant env. 6 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Essorer quelque peu le concombre, puis le mélanger au yogourt. Saler. Servir les croustilles avec les pommes de terre au beurre, le yogourt au concombre et les quartiers de citron.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Tout aussi délicieux si l'on remplace les corn-flakes de la panade par de la chapelure ou des chips émiettées. On peut également choisir une autre variété de poisson, p. ex. du saumon ou du cabillaud, ajouter des graines de sésame ou encore assaisonner avec du poivre au citron ou du paprika.

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