Croustilles de poisson avec yogourt au concombre
Croustillant au dehors, tendre à l'intérieur, exquis de toutes parts, ce poisson enrobé d'une panade à base de corn-flakes se sert avec une crème de concombre.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 375 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- ½ csde beurre
- ¼ de bottede ciboulette
- ¼ deconcombre à salade
- 100 gde dos de merlu (colin) surgelés, à décongeler avant emploi
- poivre
- ½œuf
- 20 gde corn-flakes
- ¾ de csde farine
- env. ½ csd'huile de noix de coco pour rissoler
- 75 gde yogourt nature
- quartiers de citron, pour servir
- 750 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 1 csde beurre
- ½ bottede ciboulette
- ½concombre à salade
- 200 gde dos de merlu (colin) surgelés, à décongeler avant emploi
- poivre
- 1œuf
- 40 gde corn-flakes
- 1½ csde farine
- env. 1 csd'huile de noix de coco pour rissoler
- 150 gde yogourt nature
- quartiers de citron, pour servir
- 1,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 2 csde beurre
- 1 bottede ciboulette
- 1concombre à salade
- 400 gde dos de merlu (colin) surgelés, à décongeler avant emploi
- poivre
- 2œufs
- 80 gde corn-flakes
- 3 csde farine
- env. 2 csd'huile de noix de coco pour rissoler
- 300 gde yogourt nature
- quartiers de citron, pour servir
- 2,25 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 3 csde beurre
- 1½ bottede ciboulette
- 1½concombre à salade
- 600 gde dos de merlu (colin) surgelés, à décongeler avant emploi
- poivre
- 3œufs
- 120 gde corn-flakes
- 4½ csde farine
- env. 3 csd'huile de noix de coco pour rissoler
- 450 gde yogourt nature
- quartiers de citron, pour servir
- 3 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 4 csde beurre
- 2 bottesde ciboulette
- 2concombres à salade
- 800 gde dos de merlu (colin) surgelés, à décongeler avant emploi
- poivre
- 4œufs
- 160 gde corn-flakes
- 6 csde farine
- env. 4 csd'huile de noix de coco pour rissoler
- 600 gde yogourt nature
- quartiers de citron, pour servir
- 3,75 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 5 csde beurre
- 2½ bottesde ciboulette
- 2½concombres à salade
- 1 kgde dos de merlu (colin) surgelés, à décongeler avant emploi
- poivre
- 5œufs
- 200 gde corn-flakes
- 7½ csde farine
- env. 5 csd'huile de noix de coco pour rissoler
- 750 gde yogourt nature
- quartiers de citron, pour servir
- 4,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 6 csde beurre
- 3 bottesde ciboulette
- 3concombres à salade
- 1,2 kgde dos de merlu (colin) surgelés, à décongeler avant emploi
- poivre
- 6œufs
- 240 gde corn-flakes
- 9 csde farine
- env. 6 csd'huile de noix de coco pour rissoler
- 900 gde yogourt nature
- quartiers de citron, pour servir
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 640 kcal
- 2 600 kj
- Protéines
- 33 g
- 22,3 %
- Lipides
- 13 g
- 19,7 %
- Glucides
- 86 g
- 58 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Éplucher les pommes de terre. Les couper en deux ou en quatre selon leur taille et les cuire env. 20 min dans de l'eau salée. Les égoutter puis les tourner dans le beurre. Ciseler la ciboulette par-dessus. Réserver au chaud. Lorsque les pommes de terre cuisent, râper le concombre dans une passoire à l'aide d'une râpe à rösti. Le parsemer de sel et laisser reposer au moins 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les morceaux de poisson en deux dans la longueur, saler et poivrer. Battre les œufs dans une assiette creuse, émietter les corn-flakes dans une deuxième assiette et déposer la farine dans une troisième. Tourner le poisson d'abord dans la farine et tapoter pour éliminer l'excédent. Le passer ensuite dans l’œuf puis dans les corn-flakes. Chauffer l'huile dans une grande poêle et rissoler les morceaux de toutes parts env. 6 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Essorer quelque peu le concombre, puis le mélanger au yogourt. Saler. Servir les croustilles avec les pommes de terre au beurre, le yogourt au concombre et les quartiers de citron.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!