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Croustilles de poisson avec yogourt au concombre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 375 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- ½ cs de beurre
- ¼ de botte de ciboulette
- ¼ de concombre à salade
- 100 g de dos de merlu (colin) surgelés, à décongeler avant emploi
- poivre
- ½ œuf
- 20 g de corn-flakes
- ¾ de cs de farine
- env. ½ cs d'huile de noix de coco pour rissoler
- 75 g de yogourt nature
- quartiers de citron, pour servir
- 750 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 1 cs de beurre
- ½ botte de ciboulette
- ½ concombre à salade
- 200 g de dos de merlu (colin) surgelés, à décongeler avant emploi
- poivre
- 1 œuf
- 40 g de corn-flakes
- 1½ cs de farine
- env. 1 cs d'huile de noix de coco pour rissoler
- 150 g de yogourt nature
- quartiers de citron, pour servir
- 1,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 2 cs de beurre
- 1 botte de ciboulette
- 1 concombre à salade
- 400 g de dos de merlu (colin) surgelés, à décongeler avant emploi
- poivre
- 2 œufs
- 80 g de corn-flakes
- 3 cs de farine
- env. 2 cs d'huile de noix de coco pour rissoler
- 300 g de yogourt nature
- quartiers de citron, pour servir
- 2,25 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 3 cs de beurre
- 1½ botte de ciboulette
- 1½ concombre à salade
- 600 g de dos de merlu (colin) surgelés, à décongeler avant emploi
- poivre
- 3 œufs
- 120 g de corn-flakes
- 4½ cs de farine
- env. 3 cs d'huile de noix de coco pour rissoler
- 450 g de yogourt nature
- quartiers de citron, pour servir
- 3 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 4 cs de beurre
- 2 bottes de ciboulette
- 2 concombres à salade
- 800 g de dos de merlu (colin) surgelés, à décongeler avant emploi
- poivre
- 4 œufs
- 160 g de corn-flakes
- 6 cs de farine
- env. 4 cs d'huile de noix de coco pour rissoler
- 600 g de yogourt nature
- quartiers de citron, pour servir
- 3,75 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 5 cs de beurre
- 2½ bottes de ciboulette
- 2½ concombres à salade
- 1 kg de dos de merlu (colin) surgelés, à décongeler avant emploi
- poivre
- 5 œufs
- 200 g de corn-flakes
- 7½ cs de farine
- env. 5 cs d'huile de noix de coco pour rissoler
- 750 g de yogourt nature
- quartiers de citron, pour servir
- 4,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 6 cs de beurre
- 3 bottes de ciboulette
- 3 concombres à salade
- 1,2 kg de dos de merlu (colin) surgelés, à décongeler avant emploi
- poivre
- 6 œufs
- 240 g de corn-flakes
- 9 cs de farine
- env. 6 cs d'huile de noix de coco pour rissoler
- 900 g de yogourt nature
- quartiers de citron, pour servir
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Éplucher les pommes de terre. Les couper en deux ou en quatre selon leur taille et les cuire env. 20 min dans de l'eau salée. Les égoutter puis les tourner dans le beurre. Ciseler la ciboulette par-dessus. Réserver au chaud. Lorsque les pommes de terre cuisent, râper le concombre dans une passoire à l'aide d'une râpe à rösti. Le parsemer de sel et laisser reposer au moins 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les morceaux de poisson en deux dans la longueur, saler et poivrer. Battre les œufs dans une assiette creuse, émietter les corn-flakes dans une deuxième assiette et déposer la farine dans une troisième. Tourner le poisson d'abord dans la farine et tapoter pour éliminer l'excédent. Le passer ensuite dans l’œuf puis dans les corn-flakes. Chauffer l'huile dans une grande poêle et rissoler les morceaux de toutes parts env. 6 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Essorer quelque peu le concombre, puis le mélanger au yogourt. Saler. Servir les croustilles avec les pommes de terre au beurre, le yogourt au concombre et les quartiers de citron.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Tout aussi délicieux si l'on remplace les corn-flakes de la panade par de la chapelure ou des chips émiettées. On peut également choisir une autre variété de poisson, p. ex. du saumon ou du cabillaud, ajouter des graines de sésame ou encore assaisonner avec du poivre au citron ou du paprika.
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