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Croustillant, vite fait et végétarien! Ce plat s'accompagne d'un dip au yogourt et aux graines de courge aromatisé avec du persil, du jus de citron et du gingembre.
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400 g | de carottes |
300 g | de pommes de terre fermes à la cuisson |
1 | gousse d´ail |
20 g | de farine |
2 | œufs |
1 cc | de sel |
½ cc | de poivre |
2 cs | d'huile de colza HOLL |
4 cs | de graines de courge |
½ bouquet | de persil plat |
1 cc | de jus de citron |
4 pincées | de gingembre en poudre |
180 g | de yogourt nature |
Photos:
Claudia
Linsi
Recettes:
Annina
Ciocco
Eplucher les carottes et les pommes de terre, puis les râper sur une râpe à röstis. Y presser l’ail. Incorporer la farine. Battre les œufs, puis ajouter. Relever de sel et de poivre. Prélever un échantillon, le saisir dans un peu d’huile, déguster et rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire. Faire chauffer le restant d’huile dans la poêle. Pour chaque galette, prélever 2-3 cs de la masse, déposer dans la poêle et former un disque mince d’env. 8 cm de ∅. Faire croustiller à feu moyen. Retourner et faire dorer. La cuisson terminée, égoutter un bref instant sur du papier absorbant, puis servir aussitôt.
Entre-temps, rissoler les graines de courge dans une poêle sèche, puis les hacher grossièrement avec le persil. Incorporer dans le yogourt avec le jus de citron et le gingembre. Saler et poivrer. Servir avec les galettes. Idéal avec une salade.
Temps de préparation
Préparation env. 30 min
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