Galettes de carottes et de pommes de terre

Galettes de carottes et de pommes de terre

30 min

Croustillant, vite fait et végétarien! Ce plat s'accompagne d'un dip au yogourt et aux graines de courge aromatisé avec du persil, du jus de citron et du gingembre.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 6 pièces

Donne 12 pièces

Donne 24 pièces

Donne 36 pièces

En cas de grandes quantités: Rissoler les galettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 200 gde carottes
  • 150 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • ½gousse d´ail
  • 10 gde farine
  • 1œuf
  • ½ ccde sel
  • ¼ de  ccde poivre
  • 1 csd'huile de colza HOLL
  • 2 csde graines de courge
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • ½ ccde jus de citron
  • 2 pincéesde gingembre en poudre
  • 90 gde yogourt nature
  • 400 gde carottes
  • 300 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1gousse d´ail
  • 20 gde farine
  • 2œufs
  • 1 ccde sel
  • ½ ccde poivre
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 4 csde graines de courge
  • ½ bouquetde persil plat
  • 1 ccde jus de citron
  • 4 pincéesde gingembre en poudre
  • 180 gde yogourt nature
  • 800 gde carottes
  • 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2gousses d´ail
  • 40 gde farine
  • 4œufs
  • 2 ccde sel
  • 1 ccde poivre
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 8 csde graines de courge
  • 1 bouquetde persil plat
  • 2 ccde jus de citron
  • 1 pointe de couteaude gingembre en poudre
  • 360 gde yogourt nature
  • 1,2 kgde carottes
  • 900 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3gousses d´ail
  • 60 gde farine
  • 6œufs
  • 3 ccde sel
  • 1½ ccde poivre
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • 150 gde graines de courge
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 3 ccde jus de citron
  • ¼ de  csde gingembre en poudre
  • 540 gde yogourt nature
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
12 g
16,7 %
Lipides
15 g
47 %
Glucides
26 g
36,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Eplucher les carottes et les pommes de terre, puis les râper sur une râpe à röstis. Y presser l’ail. Incorporer la farine. Battre les œufs, puis ajouter. Relever de sel et de poivre. Prélever un échantillon, le saisir dans un peu d’huile, déguster et rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire. Faire chauffer le restant d’huile dans la poêle. Pour chaque galette, prélever 2-3 cs de la masse, déposer dans la poêle et former un disque mince d’env. 8 cm de ∅. Faire croustiller à feu moyen. Retourner et faire dorer. La cuisson terminée, égoutter un bref instant sur du papier absorbant, puis servir aussitôt.

    Presqu'au bout
  2. Entre-temps, rissoler les graines de courge dans une poêle sèche, puis les hacher grossièrement avec le persil. Incorporer dans le yogourt avec le jus de citron et le gingembre. Saler et poivrer. Servir avec les galettes. Idéal avec une salade.

    Presqu'au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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