Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Galettes de carottes et de pommes de terre

Galettes de carottes et de pommes de terre

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 16 g, glucides 29 g, 320 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Croustillant, vite fait et végétarien! Ces galettes de légumes s'accompagnent d'un dip au yogourt avec graines de courge, persil, jus de citron et gingembre.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne 6 pièces

Donne 12 pièces

Donne 18 pièces

Donne 24 pièces

Donne 30 pièces

Donne 36 pièces

En cas de grandes quantités: Rissoler les galettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 200 g de carottes
  • 150 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • ½ gousse d´ail
  • 20 g de farine
  • 1 œuf
  • ½ cc de sel
  • ¼ de  cc de poivre
  • 1 cs d'huile de colza HOLL
  • 2 cs de graines de courge
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • ½ cc de jus de citron
  • 2 pincées de gingembre en poudre
  • 90 g de yogourt nature
  • 400 g de carottes
  • 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 gousse d´ail
  • 40 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 cc de sel
  • ½ cc de poivre
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 4 cs de graines de courge
  • ½ bouquet de persil plat
  • 1 cc de jus de citron
  • 4 pincées de gingembre en poudre
  • 180 g de yogourt nature
  • 600 g de carottes
  • 450 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • gousse d´ail
  • 60 g de farine
  • 3 œufs
  • 1½ cc de sel
  • ¾ de  cc de poivre
  • 3 cs d'huile de colza HOLL
  • 6 cs de graines de courge
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 1½ cc de jus de citron
  • 6 pincées de gingembre en poudre
  • 270 g de yogourt nature
  • 800 g de carottes
  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 gousses d´ail
  • 80 g de farine
  • 4 œufs
  • 2 cc de sel
  • 1 cc de poivre
  • 4 cs d'huile de colza HOLL
  • 8 cs de graines de courge
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 cc de jus de citron
  • 8 pincées de gingembre en poudre
  • 360 g de yogourt nature
  • 1 kg de carottes
  • 750 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • gousses d´ail
  • 100 g de farine
  • 5 œufs
  • 2½ cc de sel
  • 1¼ de  cc de poivre
  • 5 cs d'huile de colza HOLL
  • 10 cs de graines de courge
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • 2½ cc de jus de citron
  • 10 pincées de gingembre en poudre
  • 450 g de yogourt nature
  • 1,2 kg de carottes
  • 900 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 gousses d´ail
  • 120 g de farine
  • 6 œufs
  • 3 cc de sel
  • 1½ cc de poivre
  • 6 cs d'huile de colza HOLL
  • 12 cs de graines de courge
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 3 cc de jus de citron
  • 12 pincées de gingembre en poudre
  • 540 g de yogourt nature

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Éplucher les carottes et les pommes de terre puis les râper sur une râpe à rösti. Y presser l’ail. Incorporer la farine. Battre les œufs puis les ajouter. Relever de sel et de poivre. Prélever un échantillon, le saisir dans un peu d’huile, déguster et rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire. Faire chauffer le restant d’huile dans la poêle. Pour chaque galette, prélever 2-3 cs de la masse, déposer dans la poêle et former un disque mince d’env. 8 cm de ∅. Faire croustiller à feu moyen. Retourner et faire dorer. La cuisson terminée, égoutter un bref instant sur du papier absorbant et servir aussitôt.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, rissoler les graines de courge dans une poêle sèche puis les hacher grossièrement ainsi que le persil. Ajouter le tout au yogourt avec le jus de citron et le gingembre. Saler et poivrer. Servir avec les galettes. Idéal avec une salade verte.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galettes-de-carottes-et-de-pommes-de-terre
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer