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    Galettes de carottes et de pommes de terre

    Galettes de carottes et de pommes de terre

    Croustillant, vite fait et végétarien! Ce plat s'accompagne d'un dip au yogourt et aux graines de courge aromatisé avec du persil, du jus de citron et du gingembre.

    Pour
    personnes
    Donne 12 pièces

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    Ingrédients

    400 g de carottes
    300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
    1 gousse d´ail
    20 g de farine
    2 œufs
    1 cc de sel
    ½ cc de poivre
    2 cs d'huile de colza HOLL
    4 cs de graines de courge
    ½ bouquet de persil plat
    1 cc de jus de citron
    4 pincées de gingembre en poudre
    180 g de yogourt nature
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    310 KCAL
    1300 KJ
    Lipides
    15 G
    43,5 %
    Protéines
    12 G
    15,5 %
    Glucides
    26 G
    33,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Eplucher les carottes et les pommes de terre, puis les râper sur une râpe à röstis. Y presser l’ail. Incorporer la farine. Battre les œufs, puis ajouter. Relever de sel et de poivre. Prélever un échantillon, le saisir dans un peu d’huile, déguster et rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire. Faire chauffer le restant d’huile dans la poêle. Pour chaque galette, prélever 2-3 cs de la masse, déposer dans la poêle et former un disque mince d’env. 8 cm de ∅. Faire croustiller à feu moyen. Retourner et faire dorer. La cuisson terminée, égoutter un bref instant sur du papier absorbant, puis servir aussitôt.

    Entre-temps, rissoler les graines de courge dans une poêle sèche, puis les hacher grossièrement avec le persil. Incorporer dans le yogourt avec le jus de citron et le gingembre. Saler et poivrer. Servir avec les galettes. Idéal avec une salade.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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