Galettes de carottes et de pommes de terre
Croustillant, vite fait et végétarien! Ces galettes de légumes s'accompagnent d'un dip au yogourt avec graines de courge, persil, jus de citron et gingembre.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne 6 pièces
Donne 12 pièces
Donne 18 pièces
Donne 24 pièces
Donne 30 pièces
Donne 36 pièces
- 200 gde carottes
- 150 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- ½gousse d´ail
- 20 gde farine
- 1œuf
- ½ ccde sel
- ¼ de ccde poivre
- 1 csd'huile de colza HOLL
- 2 csde graines de courge
- ¼ de bouquetde persil plat
- ½ ccde jus de citron
- 2 pincéesde gingembre en poudre
- 90 gde yogourt nature
- 400 gde carottes
- 300 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1gousse d´ail
- 40 gde farine
- 2œufs
- 1 ccde sel
- ½ ccde poivre
- 2 csd'huile de colza HOLL
- 4 csde graines de courge
- ½ bouquetde persil plat
- 1 ccde jus de citron
- 4 pincéesde gingembre en poudre
- 180 gde yogourt nature
- 600 gde carottes
- 450 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1½gousse d´ail
- 60 gde farine
- 3œufs
- 1½ ccde sel
- ¾ de ccde poivre
- 3 csd'huile de colza HOLL
- 6 csde graines de courge
- ¾ de bouquetde persil plat
- 1½ ccde jus de citron
- 6 pincéesde gingembre en poudre
- 270 gde yogourt nature
- 800 gde carottes
- 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 2gousses d´ail
- 80 gde farine
- 4œufs
- 2 ccde sel
- 1 ccde poivre
- 4 csd'huile de colza HOLL
- 8 csde graines de courge
- 1 bouquetde persil plat
- 2 ccde jus de citron
- 8 pincéesde gingembre en poudre
- 360 gde yogourt nature
- 1 kgde carottes
- 750 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 2½gousses d´ail
- 100 gde farine
- 5œufs
- 2½ ccde sel
- 1¼ de ccde poivre
- 5 csd'huile de colza HOLL
- 10 csde graines de courge
- 1¼ de bouquetde persil plat
- 2½ ccde jus de citron
- 10 pincéesde gingembre en poudre
- 450 gde yogourt nature
- 1,2 kgde carottes
- 900 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 3gousses d´ail
- 120 gde farine
- 6œufs
- 3 ccde sel
- 1½ ccde poivre
- 6 csd'huile de colza HOLL
- 12 csde graines de courge
- 1½ bouquetde persil plat
- 3 ccde jus de citron
- 12 pincéesde gingembre en poudre
- 540 gde yogourt nature
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 13 g
- 16,9 %
- Lipides
- 15 g
- 44 %
- Glucides
- 30 g
- 39,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Éplucher les carottes et les pommes de terre puis les râper sur une râpe à rösti. Y presser l’ail. Incorporer la farine. Battre les œufs puis les ajouter. Relever de sel et de poivre. Prélever un échantillon, le saisir dans un peu d’huile, déguster et rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire. Faire chauffer le restant d’huile dans la poêle. Pour chaque galette, prélever 2-3 cs de la masse, déposer dans la poêle et former un disque mince d’env. 8 cm de ∅. Faire croustiller à feu moyen. Retourner et faire dorer. La cuisson terminée, égoutter un bref instant sur du papier absorbant et servir aussitôt.
Presque au bout -
Entre-temps, rissoler les graines de courge dans une poêle sèche puis les hacher grossièrement ainsi que le persil. Ajouter le tout au yogourt avec le jus de citron et le gingembre. Saler et poivrer. Servir avec les galettes. Idéal avec une salade verte.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!