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Galettes de carottes et de pommes de terre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne 6 pièces
Donne 12 pièces
Donne 18 pièces
Donne 24 pièces
Donne 30 pièces
Donne 36 pièces
- 200 g de carottes
- 150 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- ½ gousse d´ail
- 20 g de farine
- 1 œuf
- ½ cc de sel
- ¼ de cc de poivre
- 1 cs d'huile de colza HOLL
- 2 cs de graines de courge
- ¼ de bouquet de persil plat
- ½ cc de jus de citron
- 2 pincées de gingembre en poudre
- 90 g de yogourt nature
- 400 g de carottes
- 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 gousse d´ail
- 40 g de farine
- 2 œufs
- 1 cc de sel
- ½ cc de poivre
- 2 cs d'huile de colza HOLL
- 4 cs de graines de courge
- ½ bouquet de persil plat
- 1 cc de jus de citron
- 4 pincées de gingembre en poudre
- 180 g de yogourt nature
- 600 g de carottes
- 450 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1½ gousse d´ail
- 60 g de farine
- 3 œufs
- 1½ cc de sel
- ¾ de cc de poivre
- 3 cs d'huile de colza HOLL
- 6 cs de graines de courge
- ¾ de bouquet de persil plat
- 1½ cc de jus de citron
- 6 pincées de gingembre en poudre
- 270 g de yogourt nature
- 800 g de carottes
- 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 gousses d´ail
- 80 g de farine
- 4 œufs
- 2 cc de sel
- 1 cc de poivre
- 4 cs d'huile de colza HOLL
- 8 cs de graines de courge
- 1 bouquet de persil plat
- 2 cc de jus de citron
- 8 pincées de gingembre en poudre
- 360 g de yogourt nature
- 1 kg de carottes
- 750 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 2½ gousses d´ail
- 100 g de farine
- 5 œufs
- 2½ cc de sel
- 1¼ de cc de poivre
- 5 cs d'huile de colza HOLL
- 10 cs de graines de courge
- 1¼ de bouquet de persil plat
- 2½ cc de jus de citron
- 10 pincées de gingembre en poudre
- 450 g de yogourt nature
- 1,2 kg de carottes
- 900 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 3 gousses d´ail
- 120 g de farine
- 6 œufs
- 3 cc de sel
- 1½ cc de poivre
- 6 cs d'huile de colza HOLL
- 12 cs de graines de courge
- 1½ bouquet de persil plat
- 3 cc de jus de citron
- 12 pincées de gingembre en poudre
- 540 g de yogourt nature
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Éplucher les carottes et les pommes de terre puis les râper sur une râpe à rösti. Y presser l’ail. Incorporer la farine. Battre les œufs puis les ajouter. Relever de sel et de poivre. Prélever un échantillon, le saisir dans un peu d’huile, déguster et rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire. Faire chauffer le restant d’huile dans la poêle. Pour chaque galette, prélever 2-3 cs de la masse, déposer dans la poêle et former un disque mince d’env. 8 cm de ∅. Faire croustiller à feu moyen. Retourner et faire dorer. La cuisson terminée, égoutter un bref instant sur du papier absorbant et servir aussitôt.
Presque au bout -
Entre-temps, rissoler les graines de courge dans une poêle sèche puis les hacher grossièrement ainsi que le persil. Ajouter le tout au yogourt avec le jus de citron et le gingembre. Saler et poivrer. Servir avec les galettes. Idéal avec une salade verte.
Presque au bout
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