Bratwurst mit Baked Potato
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 20 g Lauch
- ½ kleine Karotte
- 1½ EL Sonnenblumenöl
- 65 g Halbfettquark
- Salz
- Pfeffer
- 2 grosse festkochende Kartoffeln
- 1 Bratwurst
- ¼ TL Senf
- ¾ EL Rotweinessig
- ca. 100 g Mischsalat
- 40 g Lauch
- 1 kleine Karotte
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 125 g Halbfettquark
- Salz
- Pfeffer
- 4 grosse festkochende Kartoffeln
- 2 Bratwürste
- ½ TL Senf
- 1½ EL Rotweinessig
- ca. 200 g Mischsalat
- 80 g Lauch
- 2 kleine Karotten
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 250 g Halbfettquark
- Salz
- Pfeffer
- 8 grosse festkochende Kartoffeln
- 4 Bratwürste
- 1 TL Senf
- 3 EL Rotweinessig
- ca. 400 g Mischsalat
- 120 g Lauch
- 3 kleine Karotten
- 9 EL Sonnenblumenöl
- 375 g Halbfettquark
- Salz
- Pfeffer
- 12 grosse festkochende Kartoffeln
- 6 Bratwürste
- 1½ TL Senf
- 4½ EL Rotweinessig
- ca. 600 g Mischsalat
- 160 g Lauch
- 4 kleine Karotten
- 1,2 dl Sonnenblumenöl
- 500 g Halbfettquark
- Salz
- Pfeffer
- 16 grosse festkochende Kartoffeln
- 8 Bratwürste
- 2 TL Senf
- 6 EL Rotweinessig
- ca. 800 g Mischsalat
- 200 g Lauch
- 5 kleine Karotten
- 1,5 dl Sonnenblumenöl
- 625 g Halbfettquark
- Salz
- Pfeffer
- 20 grosse festkochende Kartoffeln
- 10 Bratwürste
- 2½ TL Senf
- 7½ EL Rotweinessig
- ca. 1 kg Mischsalat
- 240 g Lauch
- 6 kleine Karotten
- 1,8 dl Sonnenblumenöl
- 750 g Halbfettquark
- Salz
- Pfeffer
- 24 grosse festkochende Kartoffeln
- 12 Bratwürste
- 3 TL Senf
- 9 EL Rotweinessig
- ca. 1,2 kg Mischsalat
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Lauch und Karotten in kleine Würfel schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Karotten in wenig Öl bei mittlerer Hitze dünsten, bis sie bissfest sind. Lauch beigeben und kurz mitbraten. Gemüse abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Quark und Gemüse mischen, Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 220 °C vorheizen. Kartoffeln satt in Alufolie wickeln. Ca. 40 Minuten auf den Grill oder in die leicht ausgeglühte Kohle legen. Dabei alle 10 Minuten wenden.
fast fertig -
Weiter gehts
Bratwürste bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten grillieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Salatsauce Senf mit Essig und restlichem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit der Sauce mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln über Kreuz einschneiden, etwas aufdrücken und mit der Quarksauce anrichten. Mit Bratwürsten und Salat servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Dazu passt Krustenkranzbrot. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.