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Saucisse rôtie avec baked potato

Saucisse rôtie avec baked potato

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 32 g, lipides 51 g, glucides 74 g, 890 kcal
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Les pommes de terre en papillote avec séré accompagnent à merveille la saucisse à rôtir. A servir avec une salade pour proposer un plat complet.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 20 g de poireau
  • ½ petite carotte
  • 1½ cs d’huile de tournesol
  • 65 g séré demi-gras
  • sel
  • poivre
  • 2 grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 saucisse à rôtir
  • ¼ de  cc de moutarde
  • ¾ de  cs de vinaigre de vin rouge
  • env. 100 g de salade mêlée
  • 40 g de poireau
  • 1 petite carotte
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • 125 g séré demi-gras
  • sel
  • poivre
  • 4 grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 saucisses à rôtir
  • ½ cc de moutarde
  • 1½ cs de vinaigre de vin rouge
  • env. 200 g de salade mêlée
  • 80 g de poireau
  • 2 petites carottes
  • 6 cs d’huile de tournesol
  • 250 g séré demi-gras
  • sel
  • poivre
  • 8 grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 4 saucisses à rôtir
  • 1 cc de moutarde
  • 3 cs de vinaigre de vin rouge
  • env. 400 g de salade mêlée
  • 120 g de poireau
  • 3 petites carottes
  • 9 cs d’huile de tournesol
  • 375 g séré demi-gras
  • sel
  • poivre
  • 12 grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 6 saucisses à rôtir
  • 1½ cc de moutarde
  • 4½ cs de vinaigre de vin rouge
  • env. 600 g de salade mêlée
  • 160 g de poireau
  • 4 petites carottes
  • 1,2 dl d’huile de tournesol
  • 500 g séré demi-gras
  • sel
  • poivre
  • 16 grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 8 saucisses à rôtir
  • 2 cc de moutarde
  • 6 cs de vinaigre de vin rouge
  • env. 800 g de salade mêlée
  • 200 g de poireau
  • 5 petites carottes
  • 1,5 dl d’huile de tournesol
  • 625 g séré demi-gras
  • sel
  • poivre
  • 20 grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 10 saucisses à rôtir
  • 2½ cc de moutarde
  • 7½ cs de vinaigre de vin rouge
  • env. 1 kg de salade mêlée
  • 240 g de poireau
  • 6 petites carottes
  • 1,8 dl d’huile de tournesol
  • 750 g séré demi-gras
  • sel
  • poivre
  • 24 grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 12 saucisses à rôtir
  • 3 cc de moutarde
  • 9 cs de vinaigre de vin rouge
  • env. 1,2 kg de salade mêlée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Couper le poireau et les carottes en très petits dés.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire suer les carottes à feu moyen dans un peu d’huile, en les gardant croquantes. Ajouter le poireau, faire brièvement revenir et laisser tiédir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Incorporer ensuite le séré, saler et poivrer. Réserver le séré au frais jusqu'au moment de servir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 220 °C. Emballer chaque pomme de terre dans une feuille d’aluminium. Les placer env. 40 min sur le gril ou sur les charbons légèrement calcinés. Retourner les pommes de terre toutes les 10 min.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Rôtir les saucisses à feu moyen env. 10 min.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Pour la sauce à salade, mélanger la moutarde avec le vinaigre et le reste de l’huile, saler et poivrer. Verser sur la salade et mélanger.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Inciser une croix dans les pommes de terre, les ouvrir légèrement et y mettre un peu du séré réservé. Servir avec la saucisse à rôtir et la salade.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saucisse-rotie-avec-baked-potato
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Parfait avec une couronne de pain croustillante. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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