Saucisse rôtie sur le gril avec salade de pommes de terre

Saucisse rôtie sur le gril avec salade de pommes de terre

1 h 5 min

Une salade de pommes de terre enrichie de bouillon et de concombre, une saucisse de veau rôtie sur le gril, et le monde s'arrête, le temps de savourer...

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
  • 2,5 dlde bouillon de légumes chaud
  • 100 gde concombre, p. ex. concombres snack
  • sel
  • 1oignon, p. ex. rouge et jaune
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1½ csde vinaigre de pomme
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil et ciboulette
  • poivre
  • 2saucisses à rôtir de veau
  • 1 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
  • 5 dlde bouillon de légumes chaud
  • 200 gde concombre, p. ex. concombres snack
  • sel
  • 2oignons, p. ex. rouges et jaunes
  • 4 csd'huile d'olive
  • 3 csde vinaigre de pomme
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil et ciboulette
  • poivre
  • 4saucisses à rôtir de veau
  • 1,5 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
  • 7,5 dlde bouillon de légumes chaud
  • 300 gde concombre, p. ex. concombres snack
  • sel
  • 3oignons, p. ex. rouges et jaunes
  • 6 csd'huile d'olive
  • 4½ csde vinaigre de pomme
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil et ciboulette
  • poivre
  • 6saucisses à rôtir de veau
  • 2 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
  • 1 lde bouillon de légumes chaud
  • 400 gde concombre, p. ex. concombres snack
  • sel
  • 4oignons, p. ex. rouges et jaunes
  • 8 csd'huile d'olive
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil et ciboulette
  • poivre
  • 8saucisses à rôtir de veau
  • 2,5 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
  • 1,25 lde bouillon de légumes chaud
  • 500 gde concombre, p. ex. concombres snack
  • sel
  • 5oignons, p. ex. rouges et jaunes
  • 10 csd'huile d'olive
  • 7½ csde vinaigre de pomme
  • 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. persil et ciboulette
  • poivre
  • 10saucisses à rôtir de veau
  • 3 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
  • 1,5 lde bouillon de légumes chaud
  • 600 gde concombre, p. ex. concombres snack
  • sel
  • 6oignons, p. ex. rouges et jaunes
  • 12 csd'huile d'olive
  • 9 csde vinaigre de pomme
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil et ciboulette
  • poivre
  • 12saucisses à rôtir de veau
Kilocalories
640 kcal
2 600 kj
Protéines
23 g
15 %
Lipides
37 g
54,3 %
Glucides
47 g
30,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
repos:
au moins 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. C'est pas fini

    Cuire les pommes de terre en robe des champs env. 20 min, elles doivent être à peine tendres. Tester la cuisson: piquer la pointe d'un couteau dans le tubercule, s'il se retire facilement, c'est cuit. Égoutter, rafraîchir brièvement sous l'eau froide, éplucher puis couper en tranches d'env. 4 mm d'épaisseur. Les mettre dans le bouillon chaud de manière à ce qu'elles soient entièrement recouvertes et laisser reposer env. 15 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, tailler finement le concombre à la mandoline, parsemer d'un peu de sel, mélanger et laisser reposer. Hacher menu la moitié des oignons, couper le reste en fins quartiers et les réserver. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle et faire suer les oignons hachés jusqu'à transparence. Les transférer dans un saladier. Ajouter le vinaigre, le reste de l'huile et le concombre. Ciseler la ciboulette et effeuiller finement le persil.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Recueillir le bouillon des pommes de terre, bien égoutter ces dernières et les ajouter au concombre. Incorporer peu à peu et délicatement env. 2 dl de bouillon au mélange, jusqu'à la consistance désirée. Saler et poivrer. Ajouter la moitié des fines herbes, mélanger. Laisser reposer env. 20 min avant de servir. Dresser avec les quartiers d'oignon réservés et le reste des fines herbes.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Griller les saucisses env. 12 min à feu moyen. Les servir avec la salade de pommes de terre.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Plus on laisse la salade reposer avant de servir, plus elle sera savoureuse. Selon les goûts, presser une gousse d'ail sur les oignons hachés avant de les faire suer. Utiliser le reste de bouillon pour une soupe.

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