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Saucisse rôtie sur le gril avec salade de pommes de terre
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Amandine
- 5 dl de bouillon de légumes chaud
- 200 g de concombre , p. ex. concombres snack
- sel
- 2 oignons, p. ex. rouges et jaunes
- 4 cs d'huile d'olive
- 3 cs de vinaigre de pomme
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette
- poivre
- 4 saucisses à rôtir de veau
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- repos:
- au moins 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
C'est pas fini
Cuire les pommes de terre en robe des champs env. 20 min, elles doivent être à peine tendres. Tester la cuisson: piquer la pointe d'un couteau dans le tubercule, s'il se retire facilement, c'est cuit. Égoutter, rafraîchir brièvement sous l'eau froide, éplucher puis couper en tranches d'env. 4 mm d'épaisseur. Les mettre dans le bouillon chaud de manière à ce qu'elles soient entièrement recouvertes et laisser reposer env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, tailler finement le concombre à la mandoline, parsemer d'un peu de sel, mélanger et laisser reposer. Hacher menu la moitié des oignons, couper le reste en fins quartiers et les réserver. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle et faire suer les oignons hachés jusqu'à transparence. Les transférer dans un saladier. Ajouter le vinaigre, le reste de l'huile et le concombre. Ciseler la ciboulette et effeuiller finement le persil.
Presque au bout -
C'est pas fini
Recueillir le bouillon des pommes de terre, bien égoutter ces dernières et les ajouter au concombre. Incorporer peu à peu et délicatement env. 2 dl de bouillon au mélange, jusqu'à la consistance désirée. Saler et poivrer. Ajouter la moitié des fines herbes, mélanger. Laisser reposer env. 20 min avant de servir. Dresser avec les quartiers d'oignon réservés et le reste des fines herbes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 220 °C. Griller les saucisses env. 12 min à feu moyen. Les servir avec la salade de pommes de terre.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Plus on laisse la salade reposer avant de servir, plus elle sera savoureuse. Selon les goûts, presser une gousse d'ail sur les oignons hachés avant de les faire suer. Utiliser le reste de bouillon pour une soupe. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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