Saucisse rôtie sur le gril avec salade de pommes de terre
Une salade de pommes de terre enrichie de bouillon et de concombre, une saucisse de veau rôtie sur le gril, et le monde s'arrête, le temps de savourer...
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
- 5 dlde bouillon de légumes chaud
- 200 gde concombre, p. ex. concombres snack
- sel
- 2oignons, p. ex. rouges et jaunes
- 4 csd'huile d'olive
- 3 csde vinaigre de pomme
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette
- poivre
- 4saucisses à rôtir de veau
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 640 kcal
- 2 600 kj
- Protéines
- 23 g
- 15 %
- Lipides
- 37 g
- 54,3 %
- Glucides
- 47 g
- 30,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- repos:
- au moins 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
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C'est pas fini
Cuire les pommes de terre en robe des champs env. 20 min, elles doivent être à peine tendres. Tester la cuisson: piquer la pointe d'un couteau dans le tubercule, s'il se retire facilement, c'est cuit. Égoutter, rafraîchir brièvement sous l'eau froide, éplucher puis couper en tranches d'env. 4 mm d'épaisseur. Les mettre dans le bouillon chaud de manière à ce qu'elles soient entièrement recouvertes et laisser reposer env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, tailler finement le concombre à la mandoline, parsemer d'un peu de sel, mélanger et laisser reposer. Hacher menu la moitié des oignons, couper le reste en fins quartiers et les réserver. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle et faire suer les oignons hachés jusqu'à transparence. Les transférer dans un saladier. Ajouter le vinaigre, le reste de l'huile et le concombre. Ciseler la ciboulette et effeuiller finement le persil.
Presque au bout -
C'est pas fini
Recueillir le bouillon des pommes de terre, bien égoutter ces dernières et les ajouter au concombre. Incorporer peu à peu et délicatement env. 2 dl de bouillon au mélange, jusqu'à la consistance désirée. Saler et poivrer. Ajouter la moitié des fines herbes, mélanger. Laisser reposer env. 20 min avant de servir. Dresser avec les quartiers d'oignon réservés et le reste des fines herbes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 220 °C. Griller les saucisses env. 12 min à feu moyen. Les servir avec la salade de pommes de terre.
Presque au bout
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