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Bratwurst alla griglia con insalata di patate

Bratwurst alla griglia con insalata di patate

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 23 g, grassi 39 g, carboidrati 47 g, 640 kcal
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Da gustare con una deliziosa d'insalata di patate e cetriolo, non c'è niente di meglio di una succulenta bratwust di vitello alla griglia.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1 kg di patate resistenti alla cottura piccole , ad es. Amandine
  • 5 dl di brodo di verdura caldo
  • 200 g di cetrioli , ad es. cetrioli snack
  • sale
  • 2 cipolle, ad es. rosse e dorate
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • pepe
  • 4 bratwurst di vitello

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
riposo:
almeno 20 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Si continua così

    Lessa le patate con la buccia per ca. 20 minuti. Infilza la punta di un coltello in una patata: se questa esce facilmente la patata è cotta. Scola le patate e passale brevemente sotto l'acqua fredda, poi spellale e tagliale a fette di ca. 4 mm. Disponi le fette nel brodo caldo, in modo che tutte le patate siano coperte di brodo e lascia riposare per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, affetta il cetriolo con una mandolina poi cospargi di sale le fette, mescola e lascia riposare. Trita la metà delle cipolle, taglia il resto a fette e metti da parte. Scalda la metà dell'olio in padella e fai appassire la cipolla tritata. Trasferiscila in una scodella e aggiungi l'aceto, l'olio rimasto e il cetriolo. Tagliuzzaci l'erba cipollina e spezzettaci il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scola il brodo delle patate in un recipiente. Aggiungi le patate al cetriolo. Incorpora 2 dl circa di brodo poco alla volta, fino a ottenere la consistenza desiderata. Regola di sale e pepe. Incorpora la metà delle erbe. Prima di servire lascia riposare l'insalata di patate per 20 minuti. Guarnisci con le fette di cipolla messe da parte e il resto delle erbe aromatiche.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda il grill a 220 °C. Griglia le bratwurst per ca. 12 minuti a fuoco medio poi servile con l'insalata di patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bratwurst-alla-griglia-con-insalata-di-patate
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Consigli utili

Più a lungo riposa l'insalata di patate e più saporita sarà al momento di gustarla. A piacere puoi far appassire con la cipolla anche uno spicchio d'aglio spremuto. Utilizza il brodo rimasto per preparare una minestra. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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