Bratwurst alla griglia con insalata di patate

Bratwurst alla griglia con insalata di patate

1 h 5 min

Da gustare con una deliziosa d'insalata di patate e cetriolo, non c'è niente di meglio di una succulenta bratwust di vitello alla griglia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi patate resistenti alla cottura piccole, ad es. Amandine
  • 2,5 dldi brodo di verdura caldo
  • 100 gdi cetrioli, ad es. cetrioli snack
  • sale
  • 1cipolla, ad es. rosse e dorate
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaid’aceto di mele
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo e erba cipollina
  • pepe
  • 2bratwurst di vitello
  • 1 kgdi patate resistenti alla cottura piccole, ad es. Amandine
  • 5 dldi brodo di verdura caldo
  • 200 gdi cetrioli, ad es. cetrioli snack
  • sale
  • 2cipolle, ad es. rosse e dorate
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo e erba cipollina
  • pepe
  • 4bratwurst di vitello
  • 1,5 kgdi patate resistenti alla cottura piccole, ad es. Amandine
  • 7,5 dldi brodo di verdura caldo
  • 300 gdi cetrioli, ad es. cetrioli snack
  • sale
  • 3cipolle, ad es. rosse e dorate
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4½ cucchiaid’aceto di mele
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo e erba cipollina
  • pepe
  • 6bratwurst di vitello
  • 2 kgdi patate resistenti alla cottura piccole, ad es. Amandine
  • 1 ldi brodo di verdura caldo
  • 400 gdi cetrioli, ad es. cetrioli snack
  • sale
  • 4cipolle, ad es. rosse e dorate
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo e erba cipollina
  • pepe
  • 8bratwurst di vitello
  • 2,5 kgdi patate resistenti alla cottura piccole, ad es. Amandine
  • 1,25 ldi brodo di verdura caldo
  • 500 gdi cetrioli, ad es. cetrioli snack
  • sale
  • 5cipolle, ad es. rosse e dorate
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 7½ cucchiaid’aceto di mele
  • 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo e erba cipollina
  • pepe
  • 10bratwurst di vitello
  • 3 kgdi patate resistenti alla cottura piccole, ad es. Amandine
  • 1,5 ldi brodo di verdura caldo
  • 600 gdi cetrioli, ad es. cetrioli snack
  • sale
  • 6cipolle, ad es. rosse e dorate
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 9 cucchiaid’aceto di mele
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo e erba cipollina
  • pepe
  • 12bratwurst di vitello
Kilocalorie
640 kcal
2.600 kj
Proteine
23 g
15 %
Grassi
37 g
54,3 %
Carboidrati
47 g
30,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
riposo:
almeno 20 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Si continua così

    Lessate le patate con la buccia per ca. 20 minuti. Infilate la punta di un coltello in una patata: se questa esce facilmente la patata è cotta. Scolate le patate e passatele brevemente sotto l'acqua fredda, poi spellatele e tagliatele a fette di ca. 4 mm. Disponete le fette nel brodo caldo, in modo che tutte le patate siano coperte di brodo e lasciate riposare per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, affettate il cetriolo con una mandolina poi cospargete di sale le fette, mescolate e lasciate riposare. Tritate la metà delle cipolle, tagliate il resto a fette e mettete da parte. Scaldate la metà dell'olio in padella e fatevi appassire la cipolla tritata. Trasferitela in una scodella e aggiungete l'aceto, l'olio rimasto e il cetriolo. Tagliuzzatevi l'erba cipollina e spezzettatevi il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scolate il brodo delle patate in un recipiente. Aggiungete le patate al cetriolo e versate poco alla volta 2 dl circa di brodo, fino a ottenere la consistenza desiderata. Regolate di sale e pepe. Incorporate la metà delle erbe. Prima di servire lasciate riposare l'insalata di patate per 20 minuti. Guarnite con le fette di cipolla messe da parte e il resto delle erbe aromatiche.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Grigliate le bratwurst per ca. 12 minuti a fuoco medio poi servitele con l'insalata di patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Più a lungo riposa l'insalata di patate e più saporita sarà al momento di gustarla. A piacere potete far appassire con la cipolla anche uno spicchio d'aglio spremuto. Utilizzate il brodo rimasto per preparare una minestra.

Più ricette

Più ispirazioni