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    Insalata di patate con wienerli

    Insalata di patate con wienerli

    Una portata pronta in un batter d’occhio e apprezzata da tutta la famiglia: wienerli con insalata di patate arricchita da una salsa alle erbe aromatiche.

    Per
    persone

    Ingredienti

    1 kg di patate resistenti alla cottura
    2,5 dl di brodo di verdura
    knackerli
    cipolla
    ½ mazzetto di erba cipollina
    ½ mazzetto di prezzemolo
    1 cucchiaio di senape dolce
    4 cucchiai d’aceto di vino
    6 cucchiai d’olio di girasole
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    530 KCAL
    2150 KJ
    Grassi
    30 G
    50,9 %
    Proteine
    15 G
    11,3 %
    Carboidrati
    43 G
    32,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Cuocete le patate con la buccia a vapore finché risultano quasi morbide. Pelatele ancora calde e tagliatele a fette di ca. 5 mm. Portate il brodo a ebollizione e versatelo sulle patate. Coprite e lasciate riposare per ca. 30 minuti.

    Scaldate i knackerli in acqua calda per ca. 15 minuti. Tritate finemente la cipolla e le erbe. Mescolate con la senape, l’aceto e l’olio. Versate sulle patate, mescolate e condite con sale e pepe. Servite l’insalata con i knackerli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 50 min

    + riposo ca. 30 min

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